ID работы: 9244252

Желание

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу… Чтобы мне сейчас же… Сию же минуту… Вернули моего любовника… Мастера! — отчаянный крик Маргариты разрезал тишину праздничной ночи, и Воланд в ужасе отпрянул. Взмах изящной руки — и часы на камине остановились. Замерла и королева: ее миниатюрная ладонь все так же тянулась к лицу Мессира, волосы застыли, приподнятые теплым ветром, а в изумрудных глазах блестели слезы. Воланд смотрел в эти яркие глаза и все никак не мог понять, что же это за чувство возникает в его груди каждый раз, как он видит Маргариту. Он видел тысячи таких же женщин, но именно эта заставляла мертвое сердце дьявола биться чаще. Мессир коснулся рукой кончиков пальцев королевы и слегка погладил бархатную кожу. Приятно. Тепло, исходящее от нее приятно покалывало холодную ладонь сатаны. Что же в ней было такое, что сам Мессир не устоял? Он тщетно пытался найти ответ, анализировал свои эмоции, но все в пустую. — Черт! — бросил Воланд и отошёл к окну. Это конец. Маргарита выбрала это… — Мастера… Мастера! Дьявол вдруг схватился за голову. Да кто он такой, этот Мастер?! Как он посмел забрать его королеву?! — Нет, ещё ничего не кончено! — сатана вновь подошёл к Марго и прикоснулся к ее руке, нерешительно переплетая их пальцы, — Ничего не кончено… Время возобновило свой ход. Королева ошарашенно смотрела на Мессира, на их руки, на странную гримасу боли, искажающую его лицо, и вдруг охнула, прикрыв рот второй рукой. «Она все поняла», — пронеслось в голове дьявола и он отвёл взгляд от Маргариты, но тут же опять взглянул в ее глаза. — Мессир!.. — начала было женщина, но Воланд ее прервал, подняв вторую руку, жестом приказывая молчать. — Я исполню ваше желание. Но, прошу, исполните и мое… — Тут он наклонился к ее лицу и замер в паре сантиметров от губ королевы. Марго не сопротивлялась, когда холодные, как у мертвеца, губы дьявола коснулись ее вопросительно приоткрытых губ. Она не оттолкнула его и когда он попытался углубить поцелуй, наоборот, она ответила Воланду, обнимая того за шею, пока его руки стиснулись на ее талии. Сатана отстранился первым и холодно оттолкнул Маргариту, отходя к своему креслу. — Прощайте! — хором сказали радостный Мастер и его отчего-то печальная возлюбленная. Мессир не ответил, лишь кивнул, грозно взирая на любовников и отвернулся к камину. Уже у двери послышался тихий голос Воланда: — До свидания, Маргарита Николаевна… Королева резко повернулась, отчаянно всматриваясь в лицо дьявола. Он был на удивление спокоен, наблюдая за танцем пламени в камине. Воланд вдруг повернул голову и встретился взглядом с Марго. Она опять сдерживала слезы. Бедная женщина. — До свидания, — повторил сатана, отворачиваясь обратно. На его щеке что-то блеснуло, наверное, это была слеза, но… Он улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.