ID работы: 9244322

Поздно

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поздно считать ошибки

      Вокруг темнота, и, если бы она была похожа на темноту криннской ночи, он считал бы себя одним из счастливейших людей в этом мире.       Шелест листвы и далёкий птичий крик, хруст ветки, сломавшейся под лапой вышедшего на охоту молодого хищника и тихий стрекот, треск хвороста в костре и маленький мотылёк, прилетевший на свет и имеющий свою партию в концерте ночи. Странствуя, маг нередко оставался на ночь в поле или лесу, поэтому чётко знает, что не может в это время суток быть оглушительно тихо. А в Бездне может.       Если бы была плата, если бы можно было расплатиться за свою свободу и купить билет на волю, чтобы ещё хоть раз услышать звуки живого мира, он заплатил бы, не думая ни секунды. Он жаждал силы, жаждал свергнуть Тёмную Госпожу и занять её место, став властелином Тьмы. Что ж, трон его, властелином стал, только властелином чего? Ничего. И новую попытку никто не даст.

Поздно молить о смерти

      Если бы он мог наложить на себя руки, то давно бы сделал это. Он может кричать сколько угодно, чтобы разрушить окружавшую его тишину, и тогда, возможно, ещё получится найти смысл в такой жизни.       Но он уже не кричит, потому что знает: ему никто не ответит.

Не ты ли хотел быть один?

      Ему кажется, что во сна он слышит смех Такхизис, и, пусть этот смех ужасен, он многое бы отдал, чтобы услышать его наяву, но спустя некоторое время понял, что так вероятнее всего сошёл бы с ума. Хотя, может, так было бы лучше.       Менять что-то поздно, думать надо было раньше, и, только добившись всего, чего хотел, понял, что это ему не так уж и нужно. Что он не хочет быть один.

Отзовётся одно лишь эхо

      Тишину нарушают только стук каблуков и хриплый кашель, и через долю секунды они отражаются эхом от пустоты, и больше нет ничего.       А хотелось услышать смех, гул голосов, и пусть смеются над ним, как в кошмарах детства, он хотя бы не будет чувствовать себя абсолютно одиноким. Даже непрекращающаяся болтовня кендеров была бы принята с радостью. На лице неестественно золотого цвета могла бы появиться улыбка, если бы он снова слышал пьяные россказни Карамона и ругань Тики, очередные не самые умные мысли Даламара или попытки Крисании заставить покаяться.       Всего этого отныне не будет.

Ты один в холодной, мёртвой пустыне

      И он принял это. Своё вечное одиночество, тьму и холод, которые будут его спутниками до конца вечной жизни. Поначалу, права, чудилось, что где-то вдали промелькнул край белого платья, и он бежал туда, надеясь найти обладателя одеяния, но каждый раз разочаровывался провалом. Сама Бездна наказывает его за то, как он обошёлся со светлой жрицей.

Уже не спасёт никого Властелин Ничего

      Уже поздно, он устал, ему нужны отдых и сон, но едва ли они принесут облегчение. День и ночь давно смешались, счёт времени потерян, и он готов был отдать свою жизнь, чтобы спасти чью-то, о чём раньше даже не подумал, и выбраться отсюда, но это никому не нужно.       Поздно, Рейстлин.

Поздно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.