ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава десятая, в которой Нейтан понимает, что не все так плохо.

Настройки текста
Пробуждение Селены началось довольно необычно, ведь вопреки ожиданиям, она проснулась не от солнца или голоса своих друзей, что пытались ее разбудить, а от громкого урчания и аккуратного шевеления рядом. Сперва беловолосая не обратила внимание на неожиданную для себя обстановку, но потом, когда ее затуманеное сознание поняло всю ситуацию, резко распахнула глаза и, обнаружив, что прижата лапами к черному драконьему телу, встрепенулась и начала вырываться. Ее пленитель, как синеглазая успела окрестить дракона, недовольно заворчал и нарочито медленно поднял черное крыло. Синие глаза, метающие молнии, встретились с теплым взглядом зеленых глаз и улыбающейся драконьей мордой. Постепенно взгляд девушки смягчился и она неуверенно улыбнулась в ответ. Дракон довольно уркнул и ослабил хватку, позволяя девушке аккуратно опуститься на крыло. Беловолосая спешно опустила голову, стараясь скрыть проступивший румянец и не без труда поднялась на ноги. За спиной драконессы произошла темная вспышка и к ней подошел Нейтан. — Как ты? — чуть хриплым после сна голосом поинтересовался черноволосый и рукой растрепал свои черные локоны. — Нормально. — чуть слышно ответила девушка, обняв себя за плечи и, посмотрев на суетящихся вокруг драконов, опустила голову, пряча вновь разыгравшийся на щеках румянец. Это надо же, ее застали в столь компромитирующем положении! Девушка быстрым шагом скрылась в своей пещере и начала приводить себя в порядок. Нейт тем временем подошел к озеру и,опустившись около водной глади, зачерпнул холодную воду в ладони и облил этой водой лицо. Он тяжело вздохнул, посмотрев на свое отражение в воде и раздраженно ударил по воде рукой, искажая отражение. Ему с трудом верилось в то, что все слухи о его друге оказались правдой. Да, вторая фурия бывал непредсказуемым, даже опасным. Но он никогда не был предателем. Насколько знал принц, его черноволосый друг считал предательство самым низким поступком в жизни. — Помни, я никогда тебя не предам. — как-то сказал Оникс, положив руку на плечо Нейтана.— Ты знаешь, что я родом не с твоего острова. И знаешь, что мой истинный дом никто не знает. Когда нибудь я вернусь домой и, пожалуйста, не осуждай меня. Только сейчас Фури начал вспоминать ранее не замеченные детали: поведение друга, его слова, отношение к пленникам и отношение пленников к нему. И с каждым новым воспоминанием юный принц понимал, что его друг не совсем предатель. Точнее, совсем не предатель. Он всего лишь друг принца. Да, он утаил важную информацию о себе, но все его слова были правдивы. Все его действия были настоящими. И их дружба была настоящая. Воодушевленный тем, что смог понять своего друга, Нейтан поднялся на ноги и подошел к Селене, что, стояла у выхода из пещеры. — Ну что ж, Ваше Высочество, пойдемте знакомиться с моим миром.— девушка протянула парню руку, за которую он аккуратно взялся, нежно сжимая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.