ID работы: 924435

Бумажные звёздочки.

Гет
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.

Настройки текста
Ночь. Даже странно… Уже Декабрь, а небо такое чистое, чистое. Яркое… И звёзды видно. Сияют себе, смотрят на нас и посмеиваются над нашими бедами. А мы что? Мы и сами потом смеёмся над тем, что мешало нам жить вчера….. Она любит смотреть на звёзды. Там есть и её друзья, они любят её, она их. Холодный ветер опалил щёки, а волосы за спиной разлетелись в без порядке. Завтра она будет лежать в постели с простудой. Ей всё равно. А ему нет. Она услышала, как за спиной захрустел снег. Этот снег даже не стоптан, лежит белым покрывалом на крыше, согревая дом и людей внутри. -Сегодня красиво…- После долгой тишины его голос резал слух. -Очень…Расскажи мне что нибудь… -этот вопрос сам слетел с её губ. -Есть тут одна легенда. Умеешь делать бумажные звёздочки?- Вдруг спросил он. -Нет, не умею..Научишь?- Она улыбалась. -Конечно! Так вот есть одна легенда…В одну такую же ночь, когда звёзды можно было увидеть невооруженным глазом, к маленькой девочке, смотрящей на небо, явился парень , весь в белом, он порхал над землёй и спросил как я тебя «А ты умеешь делать бумажные звёздочки?» «Нет..» «А я научу!» Но когда научил, он исчез со словами «Когда ты сделаешь ровно 100 звёздочек, я исполню твоё желание.» …Прошли года, девочка выросла. За прошедшие года каждый раз, когда ей было одиноко она делала одну звёздочку. И ровно когда ей исполнилось 16 лет, а на столе был кусочек торта с запиской «я скоро вернусь. Не скучай. Мама» и баночка с сотней бумажных звёздочек, появился тот самый парень. Но когда он спросил «Каково твоё желание?» она просто пустила его себе в комнату. И лишь слова были её оправданием. «Я просто, всегда, хотела иметь друга»…. Он рассказывал очень тихо. -Почему-то…а нет… -Что?- она вскинула опустившуюся голову. -Нет, не думаю.. -Давай! -Ладно! Ладно!- Он вздохнул.- Когда я рассказал эту историю тебе, я увидел в девочке тебя…. Они замолчали. Внизу начали подвывать собаки и только сейчас стало слышно, как внизу шумят их друзья. -А ты ведь прав. Прям про нас. Я была очень одинока как та девочка, а ты взял и появился в моей жизни. И у меня появились настоящие друзья. Настоящие….-Её плечи вздрогнули. Он не видел её лица, она закрылась волосами. -Люська, ты что плачешь? -Такое имечко, каким он называет её всё время, рассмешили её в такой обстановке. –Эй! Люсь, не плачь!- Он схватил её за плечи.- Ты замёрзла? Она мотнула головой и подняв лицо рассмеялась в небо. Он сначала обиженно посмотрел на неё, а потом так же весело рассмеялся. -Эй вы голубки! Вечеринка в разгаре, а вы тут сидите и ржёте!- Из-за входя на крышу, появился их общий друг Грей. Он, держа бутылку с чем-то алкогольным улыбался. За его спиной раздавались возмущенные «Кто споил ребёнка!?» и «Вот и Ик! Новый год! Ик! Можно и на пенсию уйти! Ик! Блин! Я ж себе слово дал не отдавать этим балбесам гильдию!!! Опа! Кажись протрезвел! Эй! Вы что творите? Кто споил ребёнка?!». Он и Она уже не смеялись а, улыбнувшись, смотрели на звёздное небо. -Ладно, ладно. Пойду я…Если Эльза или Мастер узнает кто споил ребёнка…пойду в кладовку к Кане спрячусь!- И он исчез, как исчезнет через несколько недель снег в Магнолии. -Нацу?- Тихонько позвала Она его. Нацу кивнул.- Можешь не учить меня делать звёздочки бумажные… -Почему? -А зачем? Моя мечта уже исполнилась, а белый всадник ко мне уже прискакал. -Люсь, к тебе не прискакал белый всадник- серьёзно посмотрел Нацу на Люси. -Что? -К тебе прилетел страшный дракон!!- И Нацу согнув пальцы в виде ногтей и издал рык дракона. Люси засмеялась, и они вновь вместе рассмеялись в пустоту неба…. А что звёзды? Они так и будут всегда находится там красуясь. Но Принцесса и Дракон ещё долго будут вспоминать, смотря на звёзды, миг, когда нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.