ID работы: 9244361

К ночному разговору

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

К ночному разговору

Настройки текста
– Да... Где-то там должны быть звёзды, – голова Дины лежала на коленях у Брэндона, и лицо её было обращено к небу. Она чертила пальцами невидимые линии на его ладони, покоящейся у неё на животе. – В Сан-Франциско их тоже не было видно. А может быть я просто никогда туда не смотрел... – Скучаешь? – Не знаю. Не то, чтобы... Только там было все понятно, привычно. Скажем так, стрёмно осознавать, что тебя тупо нарисовали. И что вся твоя жизнь – плод чьей-то фантазии... Ай! Ты чего щиплешься? – Вот видишь, вполне себе живой, – Дина поднесла его руку к губам и поцеловала то место, которое только что ущипнула. А потом повернулась на жёсткой скамейке на бок и, прижавшись лицом к животу Брэндона, подула теплым воздухом через ткань ветровки. – Щекотно! – рассмеялся парень. – Вставай давай, хватит валяться, а то еще простудишься. Девушка в ответ молча подула еще раз. – Ты будишь во мне зверя! – корчась от щекотки притворно сердито заворчал блондин и, схватив Дину под мышки, потянул её к себе на колени. Она обхватила его за шею, устраиваясь поудобнее, и прислонилась щекой к его виску. Его руки проникли под её курточку и принялись блуждать, лаская тело через тонкую футболку. Но потом вдруг резко вынырнули и сомкнувшись на талии девушки, замерли в неподвижности. – А вот щас обидно было! – дразнясь, она вопросительно заглянула она ему в глаза. – Представь лицо своей мамы, если ей сообщат, что нас задержали за занятия сексом в общественном месте? – невесело усмехнулся Брэндон. – Что, всё так запущено? – сочувственно поинтересовалась Дина. – Не то слово, – парень шумно вздохнул, уткнувшись носом ей в шею. – Я просто адски по тебе соскучился. Мне кажется, твоя мама даже в магазин бегом бегает, чтоб только не оставлять нас с тобой наедине дольше пяти минут. Так что не обессудь, если я скоро начну надолго запираться в ванной с твоей фоткой. – Та же фигня, – угрюмо заметила девушка. – Но, согласись, её тоже можно понять. Её больная на всю голову дочь набросилась в больнице на незнакомого не менее чокнутого парня, который по общеизвестным данным и выписал ей путевку в кому, сбив на машине, и принялась утверждать, что они вместе жили в Америке. Каково? То, что я потом включила мозг и сочинила более-менее удобоваримую историю про старого знакомого, в которого была до одури влюблена, думаю вообще не помогло. Да еще и тачка со штрафстоянки исчезла, и документов при тебе не нашлось. Так что трудно представить, что сейчас у неё в голове. – И это она ещё не знает, что я стриптизёр… Нарисованный, – меланхолично протянул Брэндон. Дина засмеялась и поцеловала его: – Ты вообще можешь разговаривать серьёзно? – В нашей ситуации такие разговоры – прямой путь к шизофрении. Если мы с тобой, конечно, еще не её жертвы и не соседи по палате, – поцеловав девушку в ответ, заметил парень. – Всё может быть. Я уже ни в чём не уверена… – она теснее прижалась к нему, вдыхая родной запах его волос. В тишине, наслаждаясь теплом друг друга они просидели ещё с десяток минут. – Наверное, пора возвращаться? – нехотя произнес блондин. – Наверное… – эхом откликнулась девушка. – А то, боюсь, на поиски двух умалишённых вот-вот выдвинется армия спасения, МЧС и национальная гвардия в лице моей мамы. Брэндон грустно рассмеялся.

***

      На балконе четвертого этажа, стараясь не шевелить прозрачную занавеску, стояла женщина и пристально наблюдала за сквериком напротив. Она печально смотрела на одиноко сидящую на лавочке девушку и сердце её щемило от нестерпимой жалости. – Ох, Господи, за что нам всё это? – прошептала она и перекрестилась. – И что ж теперь делать дальше…       Взгляд матери еще пару минут поскользил по голым деревьям и дорожкам, выхваченным из темноты оранжевым светом фонарей, и вновь вернулся к Дине. – И этот малахольный шарашится, – то ли с досадой, то ли с облегчением вздохнула женщина, глазами провожая вынырнувшего из кустов парня. – Брэндон. Чего ж не Дональд какой-нибудь? Придумали тоже.       Убедившись, что молодые люди направились в сторону дома, женщина, ещё раз вздохнув, вернулась в комнату.

***

– Сейчас мы этой веткой и получим по жопе, за нарушение режима, – крутя в руках веточку, торжественно врученную ей Брэндоном, ухмыльнулась Дина. – Эй, это букет, на минуточку, – пафосно изогнул бровь парень. – Видишь, тут первые листики. Девушка вдруг остановилась и порывисто обняла блондина: – Знаешь, о чём я подумала? – Хмм, – промычал он, целуя её в лоб. – О том, чтобы херакнуть телефон, снова сигануть с какого-нибудь небоскрёба и, если повезёт, оказаться в моей квартирке и забаррикадироваться? – Почти. Давай к моим бабушке с дедушкой в деревню махнём. И матери будет спокойно, что два идиота под присмотром родственников вдали от опасной для расшатанных рассудков цивилизации. И мы, наконец, избавимся от тотального контроля – там, поверь, забот кроме нас навалом. Мама ведь, как ты понимаешь, в ближайшее время домой от нас добровольно не съедет. – С тобой, хоть на край света, лишь бы на кухне на полу больше не спать! – подмигнул Брэндон. – Сделаю вид, что услышала только первую часть фразы, – закатила глаза Дина. Через секунду, лязгнув и огласив окрестности гулким эхом, за ними закрылась дверь подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.