ID работы: 9244397

Снимая оковы

Слэш
NC-17
В процессе
395
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 114 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Питер не понимал, когда именно он успел проколоться: всё ведь шло по плану, никаких утечек информации не было, но, каким-то образом, Пирс всё равно докопался до правды.       Лежать привязанным к медицинской кушетке — то ещё испытание, особенно когда понимаешь, что связался с чертовой Гидрой, где собралась кучка ненормальных! Его поймали неожиданно — запустили через вентиляцию усыпляющий газ и повязали с поличным: Баки пытался связаться с ним, и те его услышали. — Мальчик мой, — от этого обращения у Питера свело зубы: хотелось как следует пройтись по этой довольной роже кулаком, чтобы впредь знал, как Пит реагирует на все эти обращения к своей персоне, — ты очень подставил меня. Пошёл против меня, несмотря на мою доброту и лояльность к тебе, нагадил мне и подставил под угрозу нашу организацию, — Мужчина стоял над ним и, не сводя глаз, сильнее сжимал пальцы на его шее, — Но хуже всего, ты вывел из строя мое лучшее оружие, каким-то образом настроив его против меня. — Он не Ваше ор-ружие! — пусть и шипя, но всё же выдавил Паркер.       Возможно, он смог бы сказать что-нибудь ещё, чтобы как следует позлить этого старого придурка, но неожиданная боль, что пронзила его лицо, а в частности нос, остановила его на полуслове. — Ты слишком самоуверен для шлюхи, — разминая сжатый кулак, на котором красовались пятна крови, старик продолжил, но уже в присутствии врачей и нескольких солдат, — Признаться, мне было плевать на то, что ты подставляешь свой юный зад Барнсу… Да, это не было проблемой, скорее, это служило мне преимуществом, ведь он стал более послушным и старался лишний раз не косячить — всё же, ты волновал его больше наказания. — Питер чувствовал, как ремни на руках и ногах стали затягивать сильнее, — Ты служил тем самым якорем, который не давал ему покинуть это место. Но, черт возьми, кто же знал, что такая сучка, как ты, окажешься агентом живучего Фьюри! — Заметив, как мальчишка напрягся при виде красноватой жидкости, мужчина резко повеселел и прекратил кричать о том, какой проблемой оказался Паркер для всей организации. — Ты ведь уже понял, что находится в этой ампуле, — не вопрос, утверждение. — …Оно не готово, — Питер чувствовал, как от страха стали неметь кончики пальцев — он сам вырыл себе могилу, отдав Пирсу формулу с фальшивой сывороткой, которую даже не тестировал. А зачем? Всё равно Гидра должна была пасть до того, как эти безумцы стали бы проводить опыты. — В таком случае, это уже твои проблемы, — кивнув головой в немом приказе, старик с наслаждением наблюдал за страданиями юноши, — но не волнуйся, умереть мы тебе не дадим — твое пребывание на грани смерти даст Барнсу хороший стимул вернуться к нам и всё исправить, — Питер корчился от боли и, не выдержав третьей дозы, заорал в голос, — Он ведь так дорожит тобой, Паучок. — Ничего у Вас не выйдет, — сквозь жгучую боль ответил Паркер, — он уже встретился с Капитаном и тот рас-сказал ему всю правду… Вы проиграли, Пирс, — ликование, что окрасило молодое лицо, очень взбесило мужчину, и тот приказал удвоить дозу. — Тогда наслаждайся своей победой, малыш.       Как только Пирс покинул помещение, Питер страдальчески завыл и попытался выбраться из этого кресла. Но порвать ремни, что сжимали его конечности, ему было не по силам, а с каждой новой порцией сыворотки, он чувствовал, как от боли плыло сознание.       Когда спустя время он очнулся и встретился взглядом с серыми глазами… Питер не выдержал, и просто заплакал: он проиграл, он не смог подарить свободу своему мужчине. — Не плачь, Пит, — солдат склонился над ним и осторожно вытер соленые капли, — я обязательно вытащу тебя отсюда, слышишь? Все будет хорошо, детка.       Питер очень хотел верить в это, но пока что, смотря на целый отряд вооруженных людей, ему хотелось лишь сильнее заплакать и проклясть себя за свою же глупость и легкомыслие: его план не был идеален, он сам виноват, что они теперь в таком положении. — Солдат, на выход, — один из охранников ткнул Баки пистолетом в плечо, — Пирс велел зайти к нему. Тебя ждет задание, солдат.       Серые глаза немного потемнели, но недовольства Зимний не показал. Послушной собачкой поднявшись на ноги и, напоследок, поцеловав свое сокровище в губы, он вышел из комнаты в сопровождении мужчин. Те привели его в кабинет Пирса, который довольно улыбнулся ему и предложил присесть: — Думаю, нам лучше опустить все эти светские беседы и перейти к главному, — мужчина не боялся Барнса, он спокойно отпустил всех своих людей и теперь, будучи наедине с ручным монстром, спокойно попивал виски. — Не смотри на меня так, солдат. Ты ведь понимаешь, выбор у тебя невелик: или ты вновь возвращаешься под крыло Гидры, или же навсегда теряешь свою маленькую шлюху, — Баки дернулся, но вспомнив зачем он здесь, вновь уселся на стул, — Вот так, послушная псина. — Пирс был доволен, что эта машина для убийств вновь покорно исполняла его приказы, — А теперь слушай внимательно: сегодня же ночью ты приведешь ко мне живого Роджерса, а также не менее живого Ника Фьюри. На этом пока что и остановимся. Новые поручения получишь после успешного исполнения миссии. — Что будет с Питером? — Барнс поднялся, ожидая ответа на свой вопрос. — Он будет жить, это всё, что я могу тебе пообещать. Точнее, это всё, на что ты можешь рассчитывать: предательство с его стороны я не прощу, он будет и дальше сидеть в лаборатории, пока не станет умнее и не поймет, что лучшим выходом будет сдаться и подчиниться Гидре.       В этот момент солдату хотелось схватить старого маразматика и свернуть ему шею, чтобы послышался хруст, а серые глаза закатились от резкой боли, а затем навеки потухли, избавляя уставшего Джеймса от оков и наконец-то давая свободу. Но пока что, это всё были лишь мечты…мечты загнанного зверя, что хотел больше жизни защитить свое маленькое, недавно обретенное сокровище. — Ступай, Барнс.       Дважды повторять не пришлось. Схватив со стола ружье, мужчина вышел из комнаты и направился к выходу: нужно было поскорее отыскать Роджерса и его шефа, чтобы потом, на ходу придумав план, вернуться в Гидру и спасти Питера. Да, Барнс не хотел подставлять вновь обретенного друга, а также не хотел рушить планы, ради которых его мальчик заполз в логово зверя: он отстоит этот бой и, не без помощи ЩИТа, обретет свободу.

***

      Когда в штаб вломился хмурый Барнс, единственным человеком, который ему обрадовался, был Стив — он сразу бросился к другу, чтобы обнять его, но был остановлен: — На Вас поступило задание, — голос, которым он это произнес, не давал повода усомниться в серьезности слов, — Я должен отвести Вас, — многообещающе кивнув в сторону Фьюри, — в штаб, чтобы выполнить задание и освободить Питера.       Все собравшиеся тихо стояли и не знали, как им отреагировать на сказанные слова. Можно было бы попытаться напасть на солдата, тем самым выиграть время и уйти, но…надолго ли? В глазах этого человека читался серьезный настрой на победу и некая усталость вперемешку с беспокойством. — Его поймали? — Ник был первым, кто нарушил неловкое молчание и без страха обратился к мужчине. Ответом ему послужил лишь короткий кивок и хмурый, устремленный в никуда взгляд серых глаз, — Где его держат? — В лаборатории, в западном крыле бункера. Его охраняет целый отряд. — Несмотря на волнение, что царило в его душе, говорил солдат как всегда: собрано, четко, излагая все нужные данные, — Питер слаб, его организм борется с сывороткой, но это отнимает у него все силы: когда я видел его в последний раз, он с трудом пребывал в сознании. — Он узнал формулу солдата?! — Да, Ник волновался о своем юном и, правда, очень преданном агенте, но лишь одна мысль, что Гидра смогла получить формулу секретной сыворотки заставляла съежиться от некого страха — эти выродки, потеряв свой рассудок, могли прямо сейчас понаделать несколько суперсолдатов. — Вряд ли это та самая сыворотка, — солдат помнил, сколько времени потратил на эти исследования Питер, но, как бы он ни старался, не мог вспомнить, чтобы мальчик упоминал ему об удаче в его разработках, — Питер не говорил о завершении исследований. — Есть надежда, что у них незаконченная сыворотка, — Фьюри подозвал к себе ещё нескольких агентов и стал отдавать им приказы, — Наташа и Брок пойдете с нами и, в случае чего, прикроете, остальные будут поджидать у выхода и прочищать нам путь. Барнс, ты приведешь нас со Стивом к Пирсу. Пора покончить со всем этим безумием.       План был так себе, если честно. Все знали, что Гидра, несмотря на убытки, все ещё держалась на плаву и имела большую армию. ЩИТ был в меньшинстве, но, к счастью, в отряде героев имелись не только лучшие секретные агенты, но ещё и суперсолдаты.       Чтобы все выглядело максимально натурально, Барнсу пришлось немного приукрасить лицо друга, а затем, закинув Капитана на плечо, бросить его бессознательное тело на порог Пирса: — Я выполнил свою часть сделки, — удерживая не сопротивляющегося Фьюри, отчеканил солдат, — взамен прошу лишь встречи с Питером.       Пирс не спешил отпускать ручного пса. Внимательно осмотрев лежащего героя, он, убедившись, что тот действительно без сознания, гадко улыбнулся бывшему другу. — Как тебе мой солдат, Ник? Впечатляет, правда? — Отпусти парня, Пирс, он ни в чём не виновен, — не став акцентировать внимание на вопросе, Ник попытался вытянуть измученного парнишку и дать Барнсу возможность забрать его, — Это ведь личное, не стоит ввязывать в наши разборки третьи лица.       Внимательно осмотрев главу секретного агентства, Пирс отдал приказ обыскать его, а затем отнести бывшего Капитана в специальный бункер — тот самый, в котором держали Зимнего солдата. — Выполнишь всё, и можешь быть свободным, но без фокусов, солдат, помни — твоя шлюшка всё ещё под моим контролем.       Барнс сдержался, хотя уж очень хотелось вмазать старому маразматику за оскорбления в сторону Питера. Но он помнил, что сейчас это последнее, что должно его волновать и ему стоит поторопиться: подняв Роджерса на руки, он вышел из комнаты и направился в сторону бункера, чтобы оставить его там, а затем пойти к Питеру. — Через полчаса они должны будут отключить электричество, — привязав руки друга к стулу, Барнс пытался говорить как можно тише, но при этом быстро и четко, — у тебя будет ровно три минуты, чтобы покинуть эту комнату и прочистить дорогу в южном крыле.       Оставив Роджерса наедине, солдат поспешил наведаться к своему возлюбленному: как и ожидалось, после его ухода, ничего толком не изменилось. Питер всё также был пристегнут ремнями к больничной кровати, на запястьях его виднелись кровоподтеки, что свидетельствовало о попытке побега, а также в венах на руках виднелись следы от уколов — Питера вновь накачали той дрянью. — Джим, ты пришёл, — увидев живого и вполне невредимого Барнса, Питер счастливо вздохнул и выдавил из себя слабое подобие улыбки.       Видеть свое паукообразное счастье таким было больно. Солдат чувствовал вину, которая легла на его плечи, и всеми силами пытался побыстрее исправить ситуацию.       Присев на край кровати, мужчина любовно погладил скулы мальчика, а затем осторожно коснулся теплых губ: — Ещё немного, детка, и мы покинем это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.