ID работы: 9244479

Тьме скажем нет!

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор тараканов имел столько же, сколько и имен. И происхождение тараканов также было весьма неоднородным. Латинские, французские, кельтские и древнеанглийские тараканы радостно сосуществовали вместе уже довольно длительное время.*       Сам Дамблдор считал, что это отчасти обусловило неповторимость и неординарность его личности (знакомые еще бы добавили «противоречивость»).       Многие называют Дамблдора эгоистом, многие политиком, кто-то гроссмейстером, а сам Дамблдор считал себя творцом. Это как Творцом, только творцом. Наверное, только врожденная скромность позволила ему понять, что до христианского Творца ему «немножко» далековато.       Так вот, Великий Светлый волшебник взял на себя ответственность менять этот мир к лучшему.       Понятно, что существующий миропорядок – не прикольно, - сказал бы Дамлдор, если бы знал магловский слэнг.       Неблагодарная и зачастую очень утомительная работа менять мир к лучшему была основным занятием многоуважаемого волшебника.       Работа это была о-о-очень многогранна. Как говорят опять-таки маглы, и чтец, и жрец, и на дуде игрец.       Поэтому Дамблдор собирал вокруг себя соратников (читай, «взращивал»), становился директором волшебной школы, изучал такие страшные ритуалы, что и упоминать страшно! Все во имя всеобщего блага.       Он обладал незаурядными аналитическими способностями, он направлял души людей на путь истинный, он формировал настроение социума, он… Ай, проще перечислить чего он НЕ делал.       …не учитывал свободу воли, не принимал во внимание древние законы, несерьезно относился к Матери-Магии…       Хоть силы электричества были подчинены людьми, но каждый знает, что можно отправится на тот свет всего лишь сунув пальцы в розетку.       А Дамблдор этого не знал. Или делал вид, что не знал, кто его таранов там разберет. Сам себе закон, сам себе судья, таких не очень-то любят древние Могущества.       И игра с жизнью ребенка – многострадального Гарри Поттера – стала последней каплей.       Однажды Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор подавился лимонной долькой и умер.       Не самая приятная смерть.       А потом обновленный Великий Светлый Волшебник открыл глаза, в которых плескалась Сила. Родился, правда, этот волшебник за много лет до рождения Христа, но это детали. Как и то, что звали его раньше Мерлин.       Фоукс испуганно курлыкнул и сгорел.       Древнего добра боялись еще больше, чем зла.       Были основания.       Отныне и навсегда ставленник магии заменит разнокалиберных тараканов Даблдора. Потому что меру надо знать, меру! *Альбус – Albus (лат.) – белый Персиваль – Percival (франц.) – имя, придуманное Кретьеном де Труа в 12 веке для его поэмы «Персиваль или Повесть о Граале» Вульфрик – Wulfric (древнеангл.) – имя, имеющее значение «волчья сила» Брайан – Brian (кельтское) – имя, основное значение «благородный» Дамблдор – Dunbledore (староангл.) – устаревшее название шмеля «Bumblebee»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.