Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Мы - двойняшки-паучки? Мистер Старк, да не гоните!

Настройки текста
День сегодня не задался с самого начала. Хочется открыть окно выпрыгнуть из него, чтобы превратиться в лепёшку, которую не станут даже с асфальта соскребать. Настолько всё паршиво. Вернулись мы сегодня только к пяти утрам, во время нашего своеобразного патруля я продырявила свои легенсы, а по Питеру слегка проехались ножом. Слава богу задело только руку и там сейчас была не большая царапина, которую я сразу же обработала и перебинтовала. Насильник, который напал на очередную девушку, которая считает что ей ничего не грозит в такое позднее время. Ага, конечно. Всем надо только и делать, что шастаться в два часа ночи по тёмным переулкам, которые ведут в тупик. Из-за всех этих приключений мы легли спать в пол шестого, а вставать нам в шесть тридцать. Всё, хочешь не хочешь, а в школу идти надо, а она начинается очень даже рано, в семь тридцать. Когда я проснулась, то сразу же шлёпнулась с кровати. Что-то хрустнуло в моём теле, но всё не так критично, хоть и тело и так безумно болит. Питер как всегда заржал, а ему показала свой средний палец. Дети, не учитесь у меня, всё что я делаю, плохо! Моё место находится сверху двухэтажной кровати. А почётное нижнее место занимает мой любимейший братишка. Сколько пыталась его упросить поменяться местами, всё не соглашается… А переделать борьбы, всё нет времени… Ещё дядя Бен мне обещал это сделать. На школьный автобус мы опоздали, и во время того, как мы с Питером бежали за ним, крича, чтобы нас подождали, какой-то мужик так неудачно поставил ногу, из-за которой я споткнулась и проехалась своей мордашкой по асфальту. У сильно потекла кровь из носа, а сам он припух и стал красного цвета. Питер настаивал, чтобы я вернулась домой, и Мэй мне помогла бы обработать нос, а если ещё понадобиться, то и вызвать врача. Конечно же я отказалась. Ничего страшного, подумаешь, кровь из носа, и сам он как помидор. Ничё, выход есть, берём консилер, берём тоналку, забубухиваем это всё, и ничего не видно! Как и было, так и было! Но всё же, брат настаял на том, чтобы я сходила к медсестре, перед уроком. Но, конечно же, мы опоздали, и поход к врачу отнял ещё больше времени от учёбы, но мы были безумно рады, ведь первым уроком была история, которую мы вместе ненавидим, из-за старой жабы миссис Пауэл, которая ведёт этот ужасный урок. В Лазарете мне сказали, что это просто ушиб, пройдёт, и дали обезболивающие и прыснули в нос какие-то капельки. Сказали, что они снимут отёк. Также, мисс Роуз, или же просто Карла, как она просит нас звать её, сказала, что всё пройдёт через полтора часа. А так, как на мне всё заживает, как на собаке, всё прошло через пять минут. Но это учитывая то, что ещё до этого прошло пятнацать минут полётов над Манхэттеном, до Мидтауна. Из-за этих событий мы оказались на занятиях только ко второму уроку. Правда перед этим пришлось зайти к миссис Пауэл и дать справку, которую мне и Питеру дала Карла, чтобы доказать жабе, что мы не просто прогуливали, а отсутствовали на уроке только лишь по делу. Моему брату тоже пришлось дать справку, дабы его тоже не наругали. Благо следующим уроком была физика. Но даже тут нам успели подгадить. Как всегда. Томпсон. Это заноза в заднице, как всегда начала нас доставать. — Пенис и Шлюха Паркеры! — начал кричать Флэш на весь коридор. — всё-таки соизволили прийти на уроки, после бурной ночки? Да, этот мелкий жук терроризирует нас еще с начальной школы. По его словам у нас с Питером инцест. Конечно же это неправда. Этим занимаются только психически не нормальные люди. Типа него. А у Томпсона как раз недавно сестра родилась. Вот теперь он у меня попляшет… — Томпсон, говорю лично для тебя. Этим занимаються психически ненормальные и неуравновешенные. Я точно знаю что с нами всё нормально. Этим занимаются только люди, типа тебя. У тебя же, вроде, недавно родилась сестричка, да? Вот, видимо, с ней ты развлекаешься интимной деятельностью. Ведь просто посмотрев на тебя, я могу спокойно сказать, что у тебя посттравматический синдром, основанный на разводе родителей, которые ещё в твоем дестве развелись, расстройство личности, и синдром Туретто. По этому инцестом заниматься среди всех в школе, можешь именно ты. — Да, я та ещё язва. Весь класс в этот момент смотрел на меня, будто заворожённые. — да и, развлекаться тебе нечем. Среди нас двоих, яйца есть только у меня. — а…а-а… э-это не правда! — сразу начал протестовать Флэш, но сразу же замолчал, так как понял, что после такого, его никто даже слушать не станет. Я мирно прошла на своё место и села рядом с ЭмДжей. Мы, как всегда, кивнули друг другу, ни говоря не слова. Это наше своеобразное приветствие. Прямо передо мной сел Питер, и сделал нашей фирменное рукопожатие с Недом. Потом здоровяк повернулся в мою сторону и проделали тоже самое действие. Все до сих пор смотрят на меня, а некоторые даже хлопают. Да, я единственная с Питером, кто может заставить Томпсона замолчать, хоть и временно. -это было наилудшее, что я когда либо слышал от тебя! — пробубнил Лидс. Я лишь быстро буркнула что-то наподобие «спасибо» и сразу же наклонила голову в сторону ЭмДжей, а вернее, в ст- «Весь этот мир»*… я её уже прочитала… — да, такая книжка сейчас пылится под нашей с Питером кроватью. Все прочитанные мною книги теперь на веки вечные останутся под кроватью, если я не захочу что-то заново перечитать. — слишком сентиментально. — не отрываясь от чтения парировала девушка. — потом очень даже интересно. — ну, поживём — увидим. В класс зашла миссис Уоррен и урок начался. На физике все сидели смирно, и слушали миссис Уоррен, которая объясняла новую тему, но мы с Питером уже прошли весь курс девятого класса и приступаем к десятому. Физика — для нас отдельная часть жизни. Да, чего уж мелочиться, она нас заинтересовала на второй трети нашей жизни. Чего только стоят те два экземпляра Хокинга по астрофизике, которые нам подарила Мэй с Беном на наше одиннадцатилетие. Все точные науки были элементарны для нас еще с самых ранних классов. Математика, информатика, физика, химия, технология, биоинженерия, робототехника… все это шло у нас как по маслу. А вот такие предметы, как история или география шли у нас туго… очень туго. В седьмом классе у меня могло выйти три в году по географии, но Бен, который так удачно знал в совершенстве этот поистине сложнейший и ужасный предмет. Питер, хоть и на долю процента, но, всё же, лучше понимал этот урок. История также шла со скрипом… но все же, что-то я понимала. А вот тут вот у моего братца были проблемы, похуже, чем у меня с географией… к нам даже какое-то время ходил репититор по истории, мистер Тамблер. Меня всегда это смешило, ведь я достаточно часто сижу на Тамблере, читая фанфики про Мстителей, либо же по Сверхъестественному, в котором снимался мой любимый Мишенька Коллинз.

***

Billie Eillish — bellyache

Настало время ланча и мы пошли в столовку. Я шёл с Недом и обсуждал новый набор Lego. Сзади нас шли Бек с ЭмДжей. Слегка прислушавшись я услышал, что они обсуждают поход в книжный магазин за новыми книгами. Значит мне одному придёться патрулировать город… Знаете, иногда хочется просто взять и всё бросить. Но всё равно совесть будет мучить. Всегда. Долг перед людьми останеться на всю жизнь. Как можно жить, зная что сейчас, прямо сейчас, нужна кому-нибудь помощь, если ты можешь им помочь? Каждую, абсолютно каждую секунд, в моей голове мелькает мысль, что я могу помочь, тем кто в этом нуждаеться и корю себя, за то, что не смог кого-то спасти. Мы взяли еду и сели за наш стол. Стол «неудачников». Как всегда пусто. Вообще никого. Бек продолжила разговаривать с ЭмДжей. Я посмотрел на стол школьной элиты. Как всегда там сидят капитан школьной футбольной команды — Брайант Холмит, его подпевалы, Флэш Томпсон, и его новая девушка, вроде как, капитанша черлидерш, Бетти Брант, Джейсон Ионелло и Лиз Аллен… Мой взгляд остановился на последней. Лиз сегодня такая красивая… у неё новый ободок? Или кофта… сегодня она выглядит как-то поособенному. Волосы уложены как-то по новому, да и улыбка шире, чем всегда. Глаза так и светятся счастьем… Мои размышления прервала Бек. — Питер, хватит пялиться на Аллен. Ты на извращенца похож. — я быстро дёрнул голову в её сторону, будто бы я даже не смотрел на Лиз. — я ни на кого не смотрю! — быстро начал протестовать я. — ага, конечно. Ты чуть ли слюну не пустил! — ох, моя сестра, как всегда в своём репертуаре… — ой, да ладно, кто бы говорил! Ты слюну пускаешь, только от одного взгляда на фотку Миши Коллинза! — и это правда, чистой воды. Если ты подойдёшь к моей сестре и покажешь ей фотку этого мужика, то она растает как мороженое. — ну, что правда, то правда. — хмыкнула Бек и продолжила есть свою картошку фри. Я посмотрел на неё так, а-ля «ты серьёзно?». Обычно она всё начинает отрицать! Это должно было вывести её из себя… и не смотрите на меня так! Да, у нас иногда бывают перепалки. Ну, характер у нас такой. Как говорит Мэй, это у нас от отца. — что ты так на неё смотришь? — спросила меня Джонс. Не, ну она-то что ввязывается? Бекс посмотрела на меня и фыркнула. — не смотри на меня так! Ну, классный мужик, больным помогает, выглядит классно, умный.

***

И что это Питер так себя странно ведёт… да, всё-таки эта влюбленность в Аллен его до добра не доведёт… Еще с десткого садика я её терпеть не могу. Такая мерзкая, богательнкая, привеледливая, вечно истерящая девчонка с двумя хвостиками на своей тупой бошке. Ещё с того времени Питер в неё влюблён. Но до сих пор не может ей признаться в чувствах. Но не может прожить ни дня, не видя её смазливое личико. Попахивает зависимостью, не находите? Когда наша словесная перпалка с Питером закончилась, я продолжила ковыряться в своем салате. Аппетита совершенно не было… да и нос, до сих пор, немного ссадило, мешая по нормальному дышать. Да и, немного подташнивало… кажется я поняла из-за чего это… видимо, всё-таки, тот йогурт, который я съела на завтрак, и вправду, был просрочен. А ведь Питер говорил, что там написано шестое число, а не шестнадцатое… Надо будет купить эти треклятые очки. — ЭмДжей, сходишь со мной в медкабинет? А то меня, как-то мутит… — спросила я девушку, ведь понимала, что, вряд ли, смогу дойти сама, до Карлы, ведь с каждой секундой боль усиливалась. Боль усиливалась, и вот, я уже скрутилась пополам, невольно зашипев. Черт бы побрал эти глаза… органы чувств работают же на 110%… ах, ну да, кто бы говорил! Это говорит девчонка, которой повредили сечатку глаз, при её рождении, и она ходила в очках с самого раннего возраста, а при последнем походе к афтольмологу, врач констатировал «мисс Паркер, у вас -7.5». Хоть и на первое время паучих способностей хватило, но с каждой неделей всё становилось только хуже. — всё хорошо? — вскочил из-за стола Питер вместе с Недом, присел на лавку с моей стороны и приложил к моему лбу свою ладонь тыльной стороной. — все-таки ты был прав насчёт йогурта… — быстро пропищав себе под нос. Вдруг, всё в моем животе скрутилось и я почуствовала первый рвотный пазыв. Я быстро приложила руку к губам, прикрывая рот. Это происходит, всегда, машинально, никогда не замечали? — блять, ну говорил же, не ешь ты этот йогурт… — пробубнил Питер под нос. Да, каюсь, мы грешнике ещё те, распространяем имена демонов, иным словом матершину, где только попало, но, до сих пор, не один взрослый человек об этом не знает. Вы удивлены? Сама в шоке… Питер с ЭмДжей ничего не говоря, быстро подхватили меня под руки, и подняли из-за стола, ведя в сторону женского туалета, дабы проблеваться. Нед шел впереди, тем самым организовав нам проход, сквозь толпу учеников. Все-таки, есть и плюсы в его весе… Мы быстро прошли в пустые коридоры и уже подходили к туалетам, в которых, обычно, находились типичные тпшки, припудривающие свои «носики» и поправляют свои «потрясающий» макияж. Прямо блевануть хочется… а хотя… я для этого туда и иду! — Питер, беги к Карле и веди её сюда, а я останюсь с Беттс. А Нед… просто стой тут и жди Паркера. — быстро скомандовала Джонс и мы зашли внутрь, заходя в одну из кабинок. Я быстро примостилась около белого «друга» и раззинув свою пасть, дала волю кишечнику, и всё, что находилось в меня в желудке, благополучно вытекало у меня изо рта, с противным бульканьем соприкасаясь с «небесно-голубой» туалетной водой**. Мишель придерживала мне сзади волосы, поглаживая по спине второй рукой. Вот что называеться настоящей дружбой. Как говорится, настоящий друг в беде не бросит. И ЭмДжей была тем самым другом. Всегда. И вот кто меня тянул за хвост, чтобы я сегодня не заплела, либо не сделала хвост из волосы? Да и резинки у меня тоже нет… все как всегда против меня… Думаю, вы по началу удивились, почему же Джонс меня назвала Беттс? Сейчас я вам всё объясню. У меня полно времени… и, думаю, если вы читаете это, то и у вас тоже (нет). Моё имя, как вы знаете — Ребекка Элизабет Офелия Паркер. Ну, и как-то так получилось, что все меня называют по разному… вот например, ЭмДжей с Мэй называют меня Беттс, Питер с Недом называют Бек или Бекс, иногда Бекси, а вот все учителя зовут меня Офелией. Как говорят они все говорят «это имя подходит, как для юной леди.». Юной леди… хуеди! Бесит! После пятнадцати минут обнимания с моим белым другом, меня начала потихоньку отпускать и я подняла голову, посмотрев на Мишель, у которой на лице был её вечный покерфэйс, и которая до сих пор, любезно держит мои волосы сзади, чтобы я, случайно их не запачкала. как же я её люблю… в смысле, как подругу. — спасибо… — пробубнила я, поправляя воротник толстовки, который так неудачно давил на шею. — да не за что. — сказала ЭмДжей улыбнувшись мне. Вдруг, я почувствовала новый рвотный позыв, и девушка, увидев, как быстро расширились мои глаза, и уже сама опустила мою голову вниз, ближе к унитазу. Прошло еще несколько минут и в туалет заходят Питер, на правах брата, и Карла, как медецинская сестра. Ну, молодцы они, двадцать минут… Двадцать! — а я уж думала, что ты свалил от греха подальше… — это единственное, что я успела сказать, перед тем, как вновь опустилась к унитазу.

***

Мне пришлось искать Карлу целых двацать минут. Двадцать! Так как сейчас было время ланча, то и у медсестры тоже. Но, видите ли, она пошла к мистеру Клэру, чтобы вместе потрапезничать. У них, по-моему, служебный роман… не, ну, а что, они постоянно вместе снуют по школе! Что правда, то правда. Я оббежал всю школу раза три, а если взять все расстояние вместе, навскидку, получилось, примерно три раза по километру. Для меня это, раз плюнуть. Но все же, я немножка запыхался. — а я уж думала, что ты свалил от греха подальше… — сказала Бекки, снова наклоняясь к унитазу. Да уж, видочек у неё ещё тот… растрёпанные волосы, бледная, практически белая кожа, синяки под глазами, как и у меня, и, безумно уставшие безжизненные глаза. Нету той задорности, которые обычно были в её карих глазах… но сейчас, я вам открою один секрет. Один глаз моей сестры голубой. Она каждый день надевают линзу кариего цвета, дабы не выделяться. Как говорит «мне так больше нравится, да и чтоб не было вопросов, почему у нас разный цвет глаз, ведь мы, практически, идентичные двойняшки». — нет, остался, чтобы увидеть твою смерть. — съязвил я, присаживаясь рядом с ней и ЭмДжей, которая придерживала волосы Бекки. — старших надо слушать чаще… — то что ты старше меня на полторы минуты, не делает тебя старше… — у неё сильный жар. — сказала ЭмДжей, поднимаясь на ноги. Я приложил ладонь ко лбу Бек. Да она вся горит! Когда мы были в столовке, у нее не было жара… Я встал и дал руку сестре, дабы помочь подняться. Она, слегка дрожа, взялалась за мою руку и медленно, чуть не упав, встала, слегка пошатываясь на ногах. Вот видите, даже супергероям может быть плохо. Если их, конечно, можно назвать супергероями… — сможешь идти? — спросила Карла, также прикладывая руку ко лбу Бекки. — не знаю… — пробубнила моя сестра. Она сделала несколько шагов, даже вышла из кабинки, но начала падать, но я успел схватить её, предотвратив падение. — не могу. — смешно выпучив глаза, ответила Бек и вырубилась. А вот это уже плохо… Я быстро подхватил её на руки и понес к медкабинету. Бекки, как будто, ничего не весила. И все же, какая же она у меня маленькая… ростом сестричка совсем не выдалась… нам по пятнадцать, а она ниже меня на голову. Если меня называют низким, то вы представьте какая она. Ее рост всего лишь-то метр сорок с кепкой. Все вечно прикалываються над этим, ведь по началу она очень быстро росла, всегда стояла первой на физре, была самой высокой до конца четвертого класса. А потом, бах, и всё. До конца школы стоит самой последней. В коридорах стоят ученики и ждут, пока придут их учителя, дабы начать урок. Пока я не появился там, с Бекки на руках, все обсуждали предстоящие планы, как они ненавидят тот урок, на который сейчас идут, или же учителя этого предмета. Но чаще всего промелькала фраза «как же я ненавижу школу…». Чистая правда. Все сразу посмотрели на нас, начиная перешёптываться между собой, что же произошло с моей сестрой. Господи, поскорее бы это все закончилось, это так противно! Но знаете что самое интересное? Что половину всех девушек обсуждали то, «как же хплюпик Паркер, может нести девушку на руках, ведь раньше он не мог даже без вздоха присесть!». Хотя, в этой ситуации есть и плюс. Маленький и назаметный, но приятный… Сзади меня и Неда шли ЭмДжей с Карлой, но медсестра быстро обогнала нас, пытаясь растолкать детей, чтобы те дали нам проход. Мишель начала помогать женщине всех разгонять. Вот что настоящая дружба. Они с Бек с самого детского садика. Всегда ошивались вместе. Мы дошли до медкабинета. На скамеечке, рядом с дверью в помещение сидел Флэш. Тот сразу же подорвался, подлетая к Карле. — Карла, у меня что-то голова болит, можно мне пойти домой? — начал лепетать парень. — Юджин, идти на урок, ничего у тебя не болит, у меня есть дела по важнее! — прикрикнула на него женщина, открывая кабинет, сразу же пропустив меня с Бекки на руках. Я быстро уложил сестру на кушетку, стоявшую вдоль стены. Я отошел от неё подальше, чтобы не мешать медсестре делать то, что нужно. Она бегала то к столу, то к полочке, тот к Бек, то подоконнику, то обратно к Бек, при этом бубня что-то себе под нос. Пока Карла села за стол, я подошёл к кушетке и начал приводить сестру в порядок. Я всё пытался привести её в чувство. Женщина дала подставку, которую я подложил под ноги сестры. Я начал бить по щекам и что-то громко говорить. Если честно, я нёс всякую дурь… Вдруг, Бекки резко открыла глаза и подпргынула на кушетке. Она начала быстро шевелить глазами, осматриваясь, пытаясь понять где она находится. — я что, была в отключке? — спросила Бекки. — о да, Спящая красавица, целых пять минут! — сказал я. — ты и вправду считаешь меня красавицей? Думала, что ты никогда этого не при… — договорить она успела, из-за очередного рвотоного пазыва. Бек схватила ведро, которое стояло на полу, ведь Карла предусмотрела, что после пробуждения, её желудок скажет, что надо бы ему освободиться… К ней подбежала Карла, сразу протягивая стакан с водой и таблетку активированного угля. Сестрица моя ничего не поняла, но приняла это всё в руки, бросив таблетку в рот, и хорошо запила её водой. Потом женщина дала ей жарапонижающие. Да, черный уголь творит чудеса… прошло всего лишь-то несколько секунд, а он уже начал действовать. Карла начала давать «ценные указания». — так, Паркеры, сейчас вы идёте домой. Питер, как только придёте, берешь кувшин воды, и даешь Бекс, потом она идёт к белому другу, ведь нужно проблеваться, иначе будут проблемы, лучше через передний ход, чем через задний. — да. Карла может спокойно общаться на «нашем» языке. — хорошо. — вместе сказали мы. — так, завтра отсидись дома, ешь только сухари да тосты, и много воды. Если болит живот, то пей бифиформ (извините, я не знаю названий таблеток, которые используют в америке, поэтому, использую нашу русскую классику, против отравления). Бекки встала и, покачиваясь, пошла к выходу из Лазарета.

***

Карла довела нас до проходной, где сказала охраннику, что отпускает нас. Я шла, положив одну руку на плечо Питера, ведь меня, до сих пор, пошатывает. Прохожие на на косились, а, некоторые, пройдя мимо нас, оборачивались, чтобы посмотреть «что с ними не так?» Знаете, это противно. Когда на тебя так косятся, а некоторые ещё и бурчат себе под нос что мы ненормальные, а про меня ещё и говорят что я больная, либо же накуренная, ведь у меня были расширенные зрачки. Ну, что поделать, у меня с детства так, зрачки как у наркоманки, любящей кокаин. Когда мы подходили к дому, то заметили, что около него стоит крутая тачка. С чего это вдруг, в нашем захудалом районе, быть такой машине? Я присмотрелась и поняла что это моя любимая Audi.R8 Да, я тащусь по разным тачкам, и если выпадает возможность попасть на показ новой модели какого либо авто, то я её не упускаю. — ты только посмотри! Старичок, но так блестит… — да, явно было видно, что он из 2007–2008 годов, но всё же, он прекрасно выглядел, и блестел по хлеще новых моделей. Владелец этой малышки явно любит её… — кому это приспичило приехать в наш район на такой тачке… — спросил Питер. Я промолчала, параллельно доставая ключи из кармана толстовки. Ключи у меня, так как Питер их терял уже три раза…

***

Мы вышли из лифта и двинулись к квартире. Бекки шла чуть впереди и кинула, через спину, ключи. Благодаря паучим способностям я быстро их поймал, перекидывая в другую руку. Пока мы шли по коридору я игрался с ними, перебрасывая из руки в руку. Мы подошли к шаем месту бытия и я открыл дверь, пропуская внутрь сестру. Та, все еще была бледной, и, по выражению лица, было видно, что её еще мутит. — Мэй, мы дома! — крикнула Бек, проходя к полке, чтобы положить телефон. Она вальяжно кинула свой потрепанный рюкзак, бордового цвета, на пол. Да, моя сестра, истинная «леди». — все-таки, тот йогурт был просрочен и Бек начала тошнить, пэтому Карла нас отпустила пораньше. Там перед домом такая чумовая тач… — договорить я не смог, так как вышел в гостиную, и увидел, что на диване, рядом с тетушкой сидет Энтони, мать его, Старк. Бекки не поняла, почему я не договорил, и, поэтому, подошла ко мне, чтобы выяснить, что происходит, и как только она встала рядом со мной, то её рот также открылся как и у меня. Мы оба стояли, словно онемевшие и хлопали глазами, думая, «это реальность или сон?» — Пит, скажи, что у меня начался бред из-за температуры…- пробубнила моя сестра, у которой начали подкашиваться ноги. — о, Mr. и Ms. Паркер! — Mr. Старк держал в руке кусочек финикового кекса, который приготовила Мэй. Бедный, жалко его, есть этот ужас… нет, не подумайте ничего, я очень люблю Мэй и её еду, но финиковый кекс у неё и вправду, просто ужасный… вот Бекс повезло, у нее аллергия на эти финики. Стоп. Передо мной, блять, сидит ебанный Тони Старк. Какого хрена?! — нет Бек… — что… что Вы… то вы тут делаете? Питер, со мной уже все хорошо, я… вот черт. З-здасьте, я-я Бекс, а это П… — начала говорить Бекки, постоянно заикаясь. Её всю колотило и, явно не из-за температуры… -я П-питер. — мой голос также дрожал, как и у сестры. — Тони. — представился мужчина. А зачем? Его и так знает абсолютно каждый на нашей планете, да и, за пределами неё, явно, тоже. — вы… что Вас привело к нам? — и опять мы сказали какую-то фразу вместе… я уже подумываю, что у нас, и вправду, телепатия. Ну, типа, как у близняшек, чувствуешь тоже самое, что и твой близнец. — я приехал познакомиться. — спокойно ответил Железный Человек, обворожительно улыбнувшись. У Бек чуть ли не слюна не потекла. Да, еще одна слабость моей сестры, это Тони Старк. И моя тоже… нет, нет, не подумайте ничего другого, я не гей! Я просто его фанат, восхищаюсь им, его достижениями и подвигами… — получили мой эмэйл, да? — спросил мистер Старк. Он подмигнул. Ох нет… Бекки уже начала таять… улыбка появилась на ее лице. Что-то тут не то… — д-да… — начала говорить Бек. Она получила какой-то эмэйл от самого Тони Старка, а мне ничего не сказала? Вот предательница! Или… подождите… я глянул на её лицо, и понял, что она сама, ничего не поняла, и просто играет нелепую роль, в дешевом романе. — на счет… — ее прервала Мэй, начиная говорить. -вы не сказали мне про грант! — обиженно сказала Мэй. Что за грант? Или… вот черт. Нет, нет, нет. Не может быть. Кажется мистер Старк все пронюхал… — а, про грант! — вскрикнул я, помогая сестре, ведь та впала в ступор и не могла ничего говорить, тупо пялясь на Железного Человека. Надеюсь ь, я достаточно хороший актер… — от сентябрьского фонда. — потдевердил мои слова мужчина. Что за сентябрьский фонд…? — подавали заявки? — сказать да или нет… -да… — ответила вместо меня Бек, отойдя от шока. Ну, как отойдя… еще не полностью. — я их одобрил! — весело сказал мистер Старк, махнув рукой. — и можно двигать прогресс. — он взял в руку чашку, отпивая из неё кофе. Или это чай? Ай, пофиг, главное что это сам Старк! — ну, а почемы вы не предупредили? — спросила Мэй, поудобнее пересаживаясь на диване. — у вас есть от меня секреты и много? — мы просто зная как ты любишь сюрпризы… — начала говрить Бек, но резко остановилась, не зная как продолжить, поэтому, пошла моя очередь. — вот и хотели обрадовать! Вообщем… — хотел я продолжить, но Бекс меня перебила. — кстати, а на что мы подавали? — спросила Бекс, опираясь на мое плечо. Я посмотрел на нее. Видно, что ей становиться хуже, но она держится. -как раз это мы и обсудим! — сказал митсер Старк, опять махнув рукой. — ясно… да-да обсудим… — сказал я, подхватив под плечо сестру, слегка подняв, ведь она начала скатываться. Видимо ей становится еще хуже… — в голове не укладывается, что она чья-то тетя. — показав рукой на Мэй, сказал Старк. — ох, мы разномастны, всех размеров и всех возрастов. — она была явно польщена, но и не была в диком восторге от присутствия мистера Старка в доме. — а финиковый кекс… — он выдержал риторическую паузу. — хорош до небес. — явно врет. — можно уточнить? — начал я, и, как всегда, за меня продолжила Бек. — а этот грант подразумевает стипендию, и всё такое, нет…? — ох Бекки, ей бы только выгоду из всего забрать, да и только. -да… — протянул мужчина. — и причем не маленькая! Я Старк, или кто? — риторический вопрос… — протянула Бекс, хватаясь рукой за меня. Вот черт… — а вы, мисс Паркер, смотрю острячка. — он усмехнулся, вставая с диване и подошел к нам, взяв под локти. — мы тут поболтаем пять минут. — да, конечно. — сказала Мэй. Старк повел нас к нашей комнате и зовел внутрь, закрыв дверь.

***

Как только мы зашли в нашу комнату, то я сразу же схватила мусорное ведро, и мой желудок продолжил чистку. Но, как только первый пазыв закончился, Старк вырвал из моих рук ведро и выплянул туда прожеванный кусок Мэинного пирога. Все понятно… тоже не может терпеть финики. — финики терпеть не могу. — сказал мужчина, проходя в центр комнаты. — а так, съедобно. — опять он хмыкнул. О господи, до сих пор не верится, что он стоит прямо передо мной… У меня начался новый пазыв, поэтому я быстро подскочила к железяке и пыталась вырвать из его рук ведро, ведь он ещё не полностью выплюнул остатки кекса, но тот не давал мне чудо-чашу. -да отдай… — прошипела я, выдергивая ведро, и давая волю желудку. — вот упертая, а… — сквозь зубы сказал он, отходя от меня. Вот и хорошо… Нечего тут отбирать чужие вещи и обзываться. Он подошёл к нашему столу и начал рассматривасть, что на нем находится. Ну, все очень скупненько… Две настольные лампы, куча разбросанных тетрадок, два хилиньких, самособранных компьютером, запчасти которых были найдены на свалке, на моей стороне книги, которые я ещё не дочитала, а у Питера всякие железяки. — у… — протянул мистер Старк промахивая рукой над компьютером. — вы только гляньте, ретро-винтаж… Блошиные рынки, комиссионки? — да нет, мы сами собрали… — опять сказали мы вместе. — правда? Молодцы… А где запчасти взяли? По бакам шаритесь? — да… Но только… — начал Питер. Ой зря, ой зря братишка… Это выглядит так, как будто нам нечего есть. -не важно. — закончила я, за него. — Мы не подавили никаких заявок… — начала я. Ну, вообще-то, мне интересно с какого это хрена, у меня дома оказался Хренов Тони Старк. — эй-эй, я начну. — сказал Старк становясь прямо перед нами. — вопрос для разгона, чисто риторический. Он поднял телефон, а из него вылетила голограмма. Вау… Она так реалистичная, интересно, а как она сапоставлена… Ай, ладно, не буду умничать, а то вы ничего не поймёте… Когда я присмотрелась то увидела, что там было одно из видео про паучков… Не может быть… Твою мать. Он все понял. А если он рассказал это Мэй?! Она же нас на кусочки порубит! И на котлеты, в соседний мясной магазин отдаст! Только не это, только не это… — это вы, да? — спросил Старк, подходя поближе к нам. Ох, падлюка, знает же, что чем ближе, тем больше напор… Психологию, видать изучал. — э, нет, это не мы… — голос брата сразу начал дрожать. Ну, блин, паучий случай, он нас так точно спалит! — с чего вы это взяли? — ну, я была, поувереннее. Главное, это оставить личность в секрете. — да… Но вы сильны. — тот развернул голограмму в свою сторону, чтобы посмотреть, что происходит на видео. — ого, поймала! Тонна с гаком, семьдесят км в час! — удивление явно подстроенное. Ну да, столько лет на публике, сразу научишься держать свои эмоции под контролем. — впечатляет… Твои бы навыки… — да на Ютубе этого добра… — начал говорить Пит. — всякого там постят… Фэйк на фэйке, все делается на компьютере. И-и этот ролик тоже… Всё Липо… — ну ладно, хоть как-то держится. Я пока присела на кровать и скручилась пополам, ведь живот адски болел. — да ладно… Да-да-да-да-да, прям как то видео с НЛО над Фениксом. — он взял какую-то палку и подошёл к люку… Нет, нет, только не это… Все, точно спалил. Нам пизда Он ткнул палкой в люк и из него начали падать наши костюмы. Ну, если их так можно назвать… Я быстро вскочила с кровати и подбежал к Старку, хватая выпавшие костюмы. — стойте! — я схватила костюмы и упала на пол, распластавшись на нем звездой. Ай… Я опять ударилась носом и из него потекла тоненькая струйка крови. — Mr.Старк, ещё одна такая выходка и блевану не на Ваш шикарный, и, наверняка, дорогущий костюм, на Ваше смазливой лицо… — черт, Бекс, да сколько можно уже, а… — ко мне подошёл Питер помогая встать, заодно, протягивая платок. Я так ужасно схватила костюмы, заодно бросив их в открытый шкаф. Как только я встала, то подошла к этому шкафу и аблокатилась на его косяк. — нус… Вы те самый паукообразные, членистоногие каратели, чувачки-пауки? — ну пиздец нам. Паучье чутье говорит, что мы… Ай, ладно, тут и без паучьего чутья понятно, что пизды огребем. — да, мы, двойняшки-паучки. — сказали мы вместе Ну, добро пожаловать в наш мир, я Ребекка Элизабет Офелия Паркер и мой брат Питер Бенджамин Паркер являемся двойняшками-паучками, и мы дружелюбные соседи, которые спасают невинных жителей Квинса.

Отзыв со спойлером от Лиз Мэйжул

«Весь этот мир», Никола Юн. Осторожно, спойлер: девочка здорова, а у её мамы шиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.