ID работы: 9244717

Посиди с моим ребенком

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
_mandavoshka_ соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситуация SOS

Настройки текста
      Услышав будильник, который я на поставил на 6:30, мне пришлось проснуться. Поднявшись, иду на кухню, испытывая чертовски отвратительную головную боль от недосыпа. Все из-за проекта, с которым я вчера сидел до трех. Сегодня же потребую от начальника отпуск, я это заслужил.       Аккуратно шагаю по полу, чтобы не было слышно шагов, иначе может проснуться сын. Утро начинается не лучшим образом: собирался заварить кофе, но, как назло, молока в холодильнике не оказалось. Расстроенный из-за этого, я не заметил, как уронил ложку на пол.Черт!!!!! Надеюсь, Дима не проснется. Я еще не решил с кем его можно оставить. Как же трудно быть отцом одиночкой. Уже пять лет я старательно выполняю свои обязанности, но понимаю, что мне еще многому учиться. Как назло, садик ввел карантин на 2 недели. Ну разве можно так подводить работающих людей, у меня буквально все зависит от сегодняшней презентации.  — «Пап» — еще заспанный голос вывел меня из моих мыслей. Мой сынок проснулся и стоит на кухне, явно встревоженный шумом на кухне.       — Папа, что-то не так?       — Нет, все прекрасно. С чего ты взял? — стараюсь изобразить на лице улыбку, но, наверное, выходит плохо.       — Пап, ты выглядишь уставшим.       — Ничего, все нормально, просто чуть-чуть не выспался. Ты сам как себя чувствуешь?       — Хорошо. А сегодня ты опять дома будешь? Может, опять в парк пойдем?       Как же мне не хочется его расстраивать, ведь сын не виноват, что я выбрал профессию архитектора и вынужден много времени посвящать работе, даже если дома.       Он так же не виноват, что мне не повезло с женой, которая ушла после трех лет совместной жизни со словами: «Я не домохозяйка. Не моё это — сидеть дома и пеленки стирать». От меня лично к ней претензий нет, я уже свыкся с этим, но жалко ребенка. Он многое взял от матери, рыжие волосы, вздернутый немного нос. От меня ему достались глаза.       — Ты опять долго не спал?       — Да, — признаюсь я с неохотой. Несмотря на свой возраст, он не по годам проницателен и всячески старается заботиться обо мне. — Мне нужно было внести последние штрихи и все проверить.       — Ясно, но ты же очень уставший, как ты справишься?       — Не волнуйся за меня, у меня все схвачено. Только я не знаю, как быть с тобой. Я не могу тебя взять, а посидеть никто из наших знакомых не может.       Тут прозвенел второй будильник, напоминающий, что надо уже собираться. Пока отключал, увидел сообщения из группы жильцов нашего дома. Сегодняшней темой обсуждения оказались два котенка, которые были найдены в коробке на 3 этаже. И жительница 35 квартиры Анна Викторовна интересовалась: «Кто сможет их взять?»       И тут меня посетила идея. Может, попросить помощи с сыном у соседей? Спросив у Димки, как ему идея, и получив положительный ответ, написал: «Дорогие соседи, я из 48 квартиры обращаюсь к вам с просьбой: помочь мне посидеть с сыном. Срочные дела по работе и жизненные обстоятельства ставят меня в такое положение. Прошу проявить понимание». Я отправил сообщение и стал ждать, ведь это мой последний шанс. Пока ждал ответа, на скорую руку позавтракал тостами и залил сыну овсянку. Время ожидания оказалось недолгим- через 15 минут девушка Катя из 46 откликнулась и написала, что у неё свободный день, и она с радостью поможет. УРА. Я спасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.