ID работы: 9244717

Посиди с моим ребенком

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
_mandavoshka_ соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Катя-спаситель

Настройки текста
      Солнечный луч будет меня самым наглым образом. Уже 6:15, наверное, и правда, надо вставать. Собирая свои волосы в небрежный пучок, иду в ванную: надо умыться и привести себя в человеческий вид. Я не хочу тратить свой выходной на бесцельное времяпровождение в кровати. Столько запланировано на сегодня. Я отработала свою смену в два дня, и времени на уборку почти не было, надо исправить это.       С такими мыслями, я уже более бодрая иду на кухню. Завтракаю кашей быстрого приготовления и мою посуду. Мне нравится эта утренняя рутина, для меня это время чтобы обдумать предстоящий день и организовать его.        Пока одевалась, увидела сообщения из группы жильцов о том, что опять кто-то нашел подкинутых котят. Выключаю телефон, я не могу читать эту новость. Мне очень хочется помочь, но нет у меня возможности взять сразу двух питомцев. Одного котенка я еще потяну, а второго нереально. А если я все же возьму одного, что будет с другим? Да меня после такого совесть замучает!       Поток моих мыслей прервало новое уведомление. Наш сосед просит помощи. Знаю я его, особо не общались, но пересекались на лестничной площадке. Вежливый всегда, но очень замкнутым и немного суровым кажется, а сын у него замечательный, просто ангелок. Такого доброго ребенка в наше время редко встретишь. Может согласиться? Уборка не убежит, и вообще у меня и завтра тоже выходной, а человеку помочь надо.       После нескольких минут раздумий — решаюсь ответить. И иду собираться. Не в пижаме идти же мне. Натягиваю первое, что попалось в шкафу. Не самый лучший вариант, но времени уже нет, не хочу я задерживать человека. Успеваю расчесаться и иду в квартиру напротив. Стучу, мне открывает сосед и сразу видно, что он очень спешит. Стараюсь быть максимально приветливой, но кажется мой прикид, его немного смутил. Решаю первой начать разговор:       — Здравствуйте Кирилл Владимирович, извините, что задержалась. Сама недавно проснулась. А где мальчик?       — Здравствуй, Катя. Дима завтракает, но уже должен был закончить. Извини, я очень опаздываю, мне еще надо подготовиться на работе. Я все важное записал. Стикер прикрепил на холодильник, заметишь сразу. Ну все, я побежал. Спасибо большое! Ты сегодня моя спасительница.       Блин, какая я дура, зачем обращаюсь к нему на вы? Он, наверное, старше меня максимум на 5 лет. Ну, что сделано, то сделано. Решаю больше не заострять на этом внимание, да и его самого это особо не тронуло. И вообще, он выглядит очень взволнованным. Кирилл стремительно выбегает в подъезд, а я остаюсь в прихожей. Тут из кухни выглядывают два любопытных глаза и изучают меня. Думаю, как начать разговор, но малыш меня опережает:       — Это вы Катя? Папа сказал, что сегодня вы со мной посидите, пока он на важной работе.       — Да, это я. А ты что не рад или боишься меня?       — Нет, просто я к папе хочу.       — Ну, я, конечно, не папа, но думаю, мы с тобой хорошо проведем время.       Ребенок улыбается и согласно кивает. Он и правда душка, какой милый. Иду на кухню к холодильнику и вижу приклеенный стикер. Там только три пункта:       1) мультфильмы не больше часа       2)напомнить Диме об уборке игрушек       3) на обед котлетки в холодильнике (разогреть можно в микроволновке)       Ну, со всем этим проблем, думаю, не будет. С детьми я нянчусь с детства. Быть старшей из четырех детей, та еще морока. И в институте на каникулах работала в детских лагерях, опыта хоть отбавляй.       Иду к мальчику в комнату, он там старательно заправляет кровать. Думаю помочь ему, но он очень твердо говорит, что все может уже сам. Вот это молодец. Наверное, я бы гордилась таким сыном.       Чем же мне сейчас можно заняться? За ним я и так приглядываю, но не буду я же у него над душой стоять и следить. Предлагаю ему посмотреть мультики, а я возвращаюсь на кухню и берусь за посуду. Пока убирала со стола, решила посмотреть содержимое холодильника и найти обеденные котлеты. В холодильнике котлеты нашлись сразу. Когда закрыла дверцу, увидела еще одну бумажечку с надписью: "купить молоко". Может, в магазин на досуге сходить?       В это время слышу, как ребенок включил телевизор. Смотрю на часы, надо засечь час, а то и правда засмотрится. Пошла в гостиную с телевизором, заметила там книжный шкаф. Не ожидала, что у Кирилла такой изысканный вкус в книгах. Теперь я представляю, чем себя займу. Беру книгу «Воронья дорога», и спрашиваю Диму:- Твой папа много читает, не так ли?       - Ну, да. Я тоже люблю читать, но пока, я немного книжек прочитал.       Вот это редкость, читающий ребенок, просто сокровище, думаю, мы с ним подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.