ID работы: 9244775

Мисс Дегуршафф, пройдемте с нами?

Джен
R
Завершён
177
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как-то раз зашли в штаб-квартиру US дьявол, ангел и серафим...

Настройки текста
Примечания:
1933 год по Общему Календарю, Аргенту, столица Ла-Платы       На террасе небольшого особняка за кофейным столиком сидели молодая девушка и девочка-подросток. Они тихо и мирно что-то пили, наблюдая за восходящим солнцем, выглядывающим из-за кромки моря. Голубая гладь спокойно блистала в свете лучей утренней Авроры, тем не менее, не терзая очи двух благородных дам. — Кажется, вы так и не привыкли к местному климату… — заметила зевающая девушка с длинными каштановыми волосами и удивительными голубыми глазами. Обе девушки были явно не местными. — Я-то да… А ты чего не спишь? — усмехнулась девочка с короткими «соломенными» волосами, кинув взгляд своими темно-синими глазами на подругу. Та лишь неловко улыбнулась и снова зевнула. — До сих пор не могу поверить… — протянула «старшая» (по крайней мере, выглядела она более взрослой). — В наш побег? — задала вопрос «младшая», вновь вернувшись к созерцанию моря. — Нет. В совсем другое, — хихикнула Виктория, слегка покраснев. Пальцы рук известной как «Рейнский Дьявол» слегка дрогнули. По правде говоря, она сама не совсем верила в произошедшее. — Я привыкла к побегам. Сначала из Руссианской Империи, теперь из Рейха…       Они вновь замолчали, вслушиваясь в прекрасную тишину. После конца войны и Бернского мира прошло всего пять лет. Единый Рейх вновь перестал существовать, члены Стратегического Штаба были расстреляны. Из военных преступников осталось лишь двое — Виктория Ивановна Серебрякова, приговоренная к пожизненному заключению за участие в военных преступлениях и отказ бросить оружие и Таня фон Дегуршафф, приговоренная к расстрелу за множество военных преступлений и, ни много ни мало, за развязывание Мировой войны.       Таня обратилась в воспоминания. Тогда они двигались с Восточного фронта обратно на Рейн. После высадки Объединенных Штатов и Союзного Королевства в Нижних Землях, оборона бывших республиканских земель перестала иметь хоть какой-то смысл. Нужно было срочно предотвратить наступление Союзников вверх по Рейну. И тут в Дрездене они внезапно узнают, что Верховный Совет созвал экстренное совещание и убедил кайзера объявить капитуляцию! Конечно, война была проиграна… Но ведь они еще могли сражаться! Собственно, Штаб так и решил. Впрочем… Этот приказ уже сильно деморализовал войска. Последними сдавались колдуны. Точнее, «сдавались». Почти треть крыльев отказалась капитулировать и была полностью уничтожена.       Что касается 203-его крыла, то Таня лично разоружила его. Под угрозой расстрела. Кажется, только Серебрякова поняла истинный смысл этого действа. Солдаты посчитали это «следованием приказам», командование Союзником «попыткой спасти свою шкуру»… Хотя многие упускают тот факт, что «Рейнский Дьявол» сбежала со своим снаряжением, но, наверное, так даже лучше — во всех учебниках она описана как безумное и бесстрашное чудище, что планирует вернуться и ввергнуть мир в пучину войны. Что касается Виктории, то она просто напросто решила последовать за ней. Почему — выяснилось позже. — Ты слышишь эти звуки? — неожиданно спросила Дегуршафф. Ей послышались какие-то до боли знакомые звуки… Очень похожие на полет одного из колдовских аппаратов. Но что они делают в Ла-Плате? У неё же нет таких технологий… — Таня фон Дегуршафф и Виктория Ивановна Серебрякова. Вы обвиняетесь в нарушении VII Вармской конвенции, пункта 5 «О боях в городской местности», пункта 7 «О беженцах в зоне боевых действий», VIII Вармской конвенции, пункта 1 «О статусе нейтральных судов», пункта 2 «О капитулировавших судах», пункта 8 «О гражданских судах», IX Вармской конвенции, пункта 3 «Об использовании отравляющих средств», пункта 5 «О использовании асимметричных магических снарядов», пункта 6 «О оружии массового поражения магической природы», пункта 9 «О тактике колдовских подразделений в населенной местности», XII Вармской конвенции, пунктов 5-9 включительно, пункта 14 «О пропаганде шовинизма» и ряда отдельных международных договоренностей. Убедительно просим вас не оказывать сопротивление аресту. Вы имеете право хранить молчание, — раздался неожиданно громкий мужской голос. Майор подняла голову. Над ней «висело» 15 колдунов, судя по оборудованию и форме, из Штатов. Среди них была Мэри Сью… «Существо Икс… Ты все еще не сдался? И как же они догадались сюда прилететь? Ты этой дуре дал очередное озарение?», — злобно подумала блондинка. — О… Неужели ради меня вы специально прилетели так далеко? Спешу вас огорчить — я прекрасно осведомлена о решениях Нурнбергского трибунала, — насмешливо произнесла девочка, параллельно раздумывая, как отсюда выпутаться. «Наши с Викторией винтовки лежат рядом, однако они испепелят нас быстрее. Кулоны тоже с нами, но даже моей силы не хватит на сдерживание залпа. Отвратительное положение», — она совершенно не видела выхода из ситуации. Более того, она уже почувствовала, что в особняк проникли множественные цели, которые даже не скрывали свою магическую ауру. — В свете некоторых обстоятельств, возможно, суд изменит решения Нурнбергского трибунала, — чуть менее громко внезапно ответил командир подразделения. «Нет, я знала, что и в нашей истории американцы вербовали бывших военных преступников, но чтобы и тут?», — не поверила колдунья. Впрочем, дальнейшие события убедили её. — ЧТО?! Вы хотите её оправдать?! — злобно и шокировано выкрикнула единственная девушка в отряде захвата. На её лице была написана удивительная смесь гнева, ненависти и разочарования. — Сержант Сью, приказы командования не обсуждаются, — сухо ответил явно готовый к подобной реакции командир. Девушку знатно перекосило. — Как интересно. Так значит, правительство Объединенных Штатов пошло против решений мировой общественности? А как же ваш принцип «уважать демократию и мнение людей»? С каких пор самая честная и благородная в мире страна совершает столь низкие и аморальные поступки, как помилование военных преступников? — ехидно спросила Таня, одновременно подав знак лейтенанту. Командир лишь устало вздохнул. — Меня предупреждали, что вы бесите людей. Я не хочу драк и лишь прошу вас мирно следовать с нами. И я специально изучил систему жестов Рейха, поэтому это у вас не пройдет, — монотонно ответил мужчина. Майор лишь разочарованно цокнула и поставила чашку с кофе на столик. — Ладно, Виктория, пойдем. Кажется, назревает что-то интересное, — блондинка подняла свою винтовку из-под стула, Серебрякова повторила за ней. Вид оружия заставил отряд захвата нервничать. Все прекрасно были осведомлены о силе «Дьявола Рейна» и её «демонят» из 203-его крыла…

***

      Летела команда и «цели» бизнес-классом, отдельным чартерным рейсом. Кажется, их сопровождала тройка истребителей. И пока члены отряда озирались и восхищались тем, как обычно летают богачи, Таня и Виктория спокойно попивали кофе и чай соответственно. Командир отряда настороженно наблюдал за «исчадиями Инферно» из 203-его, Мэри просто с чистой ненавистью сверлила убийцу отца. — Девочка, если тебе есть что сказать, то говори, — усмехнулась Дегуршафф, отпив немного кофе. Сью лишь скрипнула зубами. — Если говорить прямо, то твой отец умер как герой. В первый раз. — Прошу вас воздержаться от разговора с личным составом, — вмешался Эдвард Риверсон, капитан специального подразделения «Альфа-Сквад». Впрочем, вряд ли мужчина уже мог прекратить нарастающий конфликт. Девочка совершенно не обратила внимание и продолжила. — Вот только ему следовало там и утонуть. Но нет! Он получил силу и стал бесполезной марионеткой существа Икс, жаждущей убить меня. Прям как ты, кукла, — глаза Мэри засияли ярко-золотым. Она почти была готова убить блондинку. — О, давай! Давай! Поддайся этому искушению и уничтожь меня чистой силой, как и хочет эта тварь!       По тело сержанта пошли желтые молнии. Вздулись вены. Золотые глаза стали сиять еще ярче. На лице высветились таким же расплавленным цветом трещины. Бойцы Альфа-Сквад схватили оружие и приготовились стрелять… По кому-то. Внезапно, все успокоилось. Разлитый в глазах Мэри янтарь исчез. Она смотрела на Таню с каким-то странным, будто слегка испуганным выражением. — Кто… Или что такое «существо Икс»? — несмело спросила девушка. Дегуршафф удивленно приподняла брови. — Ого. Ты смогла победить его силу? — спросила майор. — Надеюсь, ты уже не хочешь меня убить? — Я все еще ненавижу тебя… Но я не хочу быть чьим-то инструментом, — твердо и с холодком во взгляде ответила Сью. — Ты солдат. Ты по-умолчанию чей-то инструмент, — словно само собой разумеющееся, произнесла Таня, прикрыв глаза. Впрочем, подумав пару секунд, она вновь посмотрела на, судя по всему, вынужденную союзницу. — Садись, разговор будет долгим…

***

— Итак, то есть вы хотите мне сказать, что отказавшиеся капитулировать войска Рейха на Южном и в Старом Свете создают угрозу миру? И вы хотите привлечь меня для разгромы верных сыновей моей страны? — с некоторым удивлением спрашивала Таня сидящего напротив мужчину в гражданской форме и двухдневной щетиной. Его усталые ледяные глаза смотрели на майора с некоторым… Пониманием. — Нет, вы все вновь неправильно поняли, — терпеливо ответил брюнет и вновь начал объяснять ситуацию. — Я говорю, что кто-то провоцирует бывших солдат Рейха на политические акции и теракты по всему Старому Свету и Южному континенту, якобы под лозунгом «Возрождения Рейха». Однако, как докладывают нам агенты, эти группы не знают друг о друге, а их каналы снабжения уходят в самые разные страны. — Просто прекрасно. А я тут зачем нужна? — уже более раздраженно бросила Дегуршафф. Солдаты Альфа-Сквада напряглись, ровно как и другие люди в гражданском, сидящие за иллюзорной стеной довольно высокого качества. Не настолько, чтобы обмануть «Рейнского Дьявола» или Викторию, но все же. — Мы обнаружили, что часть ветеранов вашего отряда также замечены в составе этих отрядов. Думаю, этого достаточно? — бросил мистер Смит («Кто вообще дает такие идиотские псевдонимы таким личностям? Или они думают, что я не узнаю заместителя директора Федерального Бюро Расследований?», — мелькнула мысль в голове девочки) папку с документами. Открыв её, Дегуршафф ознакомилась с множеством фактов, свидетельствующих о том, что её бойцы действительно занимаются этим идиотизмом.       Она подняла глаза. Кажется, они решили, что майор сейчас воспылает негодованием и рванет в бой, возвращать своих бойцов. «Придурки… Кажется, мой образ действительно хорошо укоренился», — удовлетворенно подумала блондинка. Она захлопнула папку и положила её на стол, после чего повернула голову в сторону «как бы скрытых завесой» людей. — А почему я должна вам помогать? — настоящие лидеры этого собрания начали перешептываться. В конечном итоге, что-то решив для себя, их лидер, лысый человек с неприятной козьей бородкой щелкнул пальцами. Стена исчезла. — Браво, мисс Дегуршафф. Уверен, что мисс Серебрякова тоже заметила нас. Каковы ваши условия? — глава ФБР сразу перешел к деловому разговору. — Деньги, защита и гарантии неприкосновенности, — мгновенно отреагировала Таня. — Разумеется. Отдельный пансионат для вас и агент-наблюдатель Единого Управления Разведки к вашим услугам. И, разумеется, тайная директива о вашей неприкосновенности, — обаятельно-мерзко улыбнулся Даррес. — Нет, — резко ответила Дегуршаф. Лысый вопросительно поднял бровь. — Вы должны уничтожить все документы на меня и Викторию Серебрякову, а после рапортовать об моей смерти. И, разумеется, я не приемлю наблюдателя от ЕУР. — …это приемлемые требования, — со скрипом в зубах согласился советник ОШ по национальной безопасности. Между прочим, второй по влиянию человек в стране. — Однако я не могу предоставить вам иной кандидатуры… — Мэри Сью станет отличным гарантом, — прервала его майор. Даррес удивленно посмотрел на «Рейнского Дьявола». Все были в курсе о абсолютной ненависти «Снежного Ангела» к майору 203-его крыла… Что удивительно, задумчивый сержант даже не обратил внимания на это требования, погруженная в свои мысли. — …мы принимаем ваши требования, — после недолгих раздумий, ответил наконец лысый. «Кажется, им действительно не хватает сил на разгром всех этих банд. И все-таки, кто дергает за ниточки?..», — констатировала Таня. — С вами… Приятно работать, мисс Дегуршаф. До свидания. — И с вами, мистер Даррес, — тот лишь разочарованно цокнул. Девочка поднялась и дала знак Виктории следовать за ней. Развернувшись, она кое-что сказала напоследок. — И, кстати, мы уже миссис фон Дегуршаф и Серебрякова.       У кого-то из солдат выпало ружье. Мэри оторвалась от своих мечтаний и слегка шокировано глянула в спины двум военным преступникам. А две девушки удалялись из кабинета четким военным шагом, двигаясь наравне. Если присмотреться, то на руках каждой можно было увидеть простое серебряное колечко на безымянном пальце. Это было слишком смело даже для "страны Свободы"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.