ID работы: 9244800

Вирус

Смешанная
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Смартфон Дея. Сеть "Изоляция". Беседа "Эксперимент". ................................................................................................................................... Дей: Эй! Есть, кто живой? Дей: Ау-у-у! Дей: Вампиры, ведьмы, оборотни, гибриды и просто люди! Отзовитесь! Не бойтесь, не съем! Дей: Я что здесь один?? (Грустный смайлик.) Дей: Так и знал, что это подстава! И кому я это пишу?? Кай: Допустим, ты не один... Дей: Приветствую! Рад знакомству! Правда, имечко у тебя не комильфо... Ну, да ладно. Кай: Смешно. Ха-ха. Дей: Знавал я одного Кая. Ох, и гнусный же был тип! Кай: Похоже, он сильно тебя достал... Дей: Ещё как достал! Дей: Ты только не пропадай! На данный момент времени, я даже с чертом готов общаться, лишь бы общаться. Кай: (Неопределённый смайлик.) Дей: Кажется, я опять что-то не то сказал... Не обращай внимания, у меня дикий стресс! Дей: Ты чего затих? Надулся что ли? Кай: Не-а. Я уже привык, что все так реагируют на моё имя. Дей: Ещё бы. Ты же общепризнанный психопат-убийца. Давно должен был привыкнуть... Кай: Резонно. Кай: Кстати. Если уж на то пошло, знавал я одного Дея. Бедняга... Мало того, что предки дали ему идиотское имя. Так он ещё и сам был круглым идиотом. Правильно говорят: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Дей: На том и порешили, чувак. Я - полный придурок. Мне не следовало придираться к твоему имени. Кай: Ух, ты ж блин! Я удостоен чести получить твои извинения! Ради этого стоило проснуться! Дей: ...Секундочку... А откуда ты знаешь, что я никогда не извиняюсь? Дей: То есть, конечно, извиняюсь, но очень в редких случаях. Кай: А откуда ты знаешь, что я общепризнанный психопат-убийца? Дей: ...Говоришь, ты был знаком с каким-то Деем, так? Кай: ...А ты с каким-то Каем... Дей: Вот, дерьмо... Ты тот самый, чеканутый маньяк-еретик! Кай: А ты тот самый, инфантильный упырь без мозгов! Кай: Вот это попадос... Дей: Вселенная сейчас точно угорает. .................................................................................................................................. Смартфон Лексы. Сеть "Изоляция". Беседа "Эксперимент". .................................................................................................................................. Лекса: Привет. Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит? Лекса: Кай? Дей? Лекса: Кем бы вы ни были, откликнитесь! Сидни: Привет... Вроде никого не знаю, а имена знакомые... Лекса: Ты кто? Сидни: Хороший вопрос... Сидни: Я очнулась в неизвестной комнате несколько дней назад... Лекса: Аналогично! Сидни: Или несколько недель назад... Лекса: Ну, если тебя поместили сюда одновременно со мной, то прошло ровно шесть суток. Я считала. Сидни: А я потеряла счёт времени... Ничего не помню... Пока я не зашла в эту беседу и не написала, я не помнила даже своего имени... Лекса: Я вспомнила своё на второй день. Сидни: Моя память всегда оставляла желать лучшего. (Смеющийся смайлик.) Лекса: Вот видишь. Процесс пошёл. Кое-что ты уже вспоминаешь. Сидни: Точно... А как выглядит твоя комната? Лекса: Окон нет, только две двери. Одна в туалет и ванную, другая входная, но я не могу её открыть. Сидни: И я не могу! Все перепробовала. Стучала. Исследовала каждый сантиметр. Пыталась взломать. Дёргала ручку. Вращала её в разные стороны... Бесполезно. Лекса: Как и звать на помощь. Я делаю это ежедневно, но такое чувство, что дверь звуконепроницаема! Сидни: Логично... Лекса: К счастью, здесь имеется холодильник с едой и питьем. И плита. И микроволновка. Сидни: И бар со спиртными напитками. Сидни: И сигареты. Лекса: И плазма на всю стену. Сидни: И этот смартфон... Мне кажется или иконка сети появилась сегодня утром?.. Лекса: Нет. Тебе не кажется. Сидни: Так странно... Лекса: До этого дня ничего не было, кроме редактора фоток. По крайней мере на моем смартфоне. Лекса: Незнакомое, но очень крутое приложение. Лекса: Правда, я не знаю, что тут снимать. Стол? Стулья? Кровать? Пол? Потолок? (Ухмыляющийся смайлик.) Сидни: А на моем смартфоне установлен текстовый редактор. Когда меня достало изгаляться над дверью и ломать мозг в тщетных попытках понять, как отсюда выйти, я плюнула на все и начала писать финал своей книги. Лекса: Стоп. Лекса: А о чем твоя книга? Сидни: О демонах. Я как раз описывала эпичное появление Асмодея в особняке Греев... Лекса: Знаешь, что?.. Пришли-ка мне свою фотку. Сидни: Это плохая идея... Видок у меня тот ещё... Лекса: Пожалуйста! Это очень важно! Сидни: Ладно, уговорила. Но тогда и ты мне свою пришли. Лекса: Ок. Сидни: *отправляет фотографию* Лови. Можешь начинать смеяться. Лекса: *отправляет фотографию* Сид! Сидни: Лекс! Лекса: Стоило тебе написать о демонах, в моей голове что-то щёлкнуло! Сидни: Признаться, в моей тоже! Стоило тебе написать о съёмке... Лекса: Мы определённо знакомы. Просто не можем вспомнить... Сидни: Уверена, мы тесно общались. Лекса: Возможно, были подругами. Сидни: Что же с нами случилось? Точнее, какого черта мы делаем в этих комнатах и почему ни хрена не помним? Лекса: Не уверена, что знаю наверняка, но название беседы навевает кое-какие мысли... Сидни: "Эксперимент"... Хм. С тобой сложно не согласиться. Лекса: Кстати, о беседе. Ты читала переписку ещё двоих участников? Лекса: Их имена тебе о чем-то говорят? Сидни: Да... Сидни: Понятия не имею, как это объяснить, но да... Говорят. Особенно... Лекса: Что? Сидни: Да так... Ничего. Сидни: Я ещё не разобралась в этом. Воспоминания то возвращаются... То ускользают, как тени... Лекса: У меня практически также. Лекса: Что ж. Нам остаётся дождаться Кая и Дея и поподробнее их расспросить. Сидни: Судя по их разговору, они тоже знакомы друг с другом, и тоже мало что помнят... Лекса: В любом случае надо с ними поговорить. Надеюсь, к тому моменту, как они выйдут в сеть, им будет известно больше, чем нам... Дэмиен: Милые дамы! Добро пожаловать в Изоляцию! (Дьявольский смайлик.) Сидни: И тебе привет... Лекса: Присоединяюсь... Дэмиен: Должно быть, у вас много вопросов? Сидни: Да уж, немало... Лекса: Для начала хотелось бы узнать, кем, конкретно, вы являетесь? Дэмиен: Считайте меня куратором. И, будьте любезны, обращайтесь ко мне на "ты". Лекса: Хорошо. Так это ты придумал эксперимент? Дэмиен: Да, безусловно. Лекса: И наблюдал за нами все это время? Дэмиен: Грешен. Каюсь. Но об этом чуть позже. А сейчас минуточку вашего внимания! В связи с выполнением необходимых работ по модернизации программного обеспечения, вынужден попросить вас покинуть сеть ровно на два часа и шесть минут. Лекса: А как же наши вопросы?? Дэмиен: Не волнуйтесь. Я буду отвечать на них по мере проведения эксперимента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.