ID работы: 9244800

Вирус

Смешанная
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. День первый. Часть 3.

Настройки текста
Сеть "Изоляция". Беседа "Эксперимент". ...................................................................................................................................... Дэмиен: Аминь. Дэмиен: Было бы смешно, коли, не было бы так грустно... Дэмиен: Сидни, что ты чувствуешь? Тебя расстроили слова Дея? Дэмиен: Ты единственная встала на его защиту, а он... Вместо того чтобы поблагодарить тебя, наговорил столько грубостей... Дэмиен: Каков мерзавец! Сидни: Он сказал это сгоряча! Дэмиен: Так или иначе, он уже расплачивается за свои слова. Я учёл его предпочтения. Помнится, он мечтал заняться ловлей самонаводящихся кольев в бассейне с кипящим вербеновым отваром... Сидни: Ты ведь шутишь, Дэмиен?? Дэмиен: Я не скажу ни да, ни нет... Сидни: Это что, какая-то игра?? Сидни: С ним же ничего подобного не случится, да?? Дэмиен: Сидни-Сидни... Дэмиен: Из его последнего сообщения явственно следует, что он считает тебя, цитирую: "Убогим, ничтожным, примитивным созданием, недостойным ни его уважения, ни его жалости". Сидни: Что бы он там не наговорил, и как бы ко мне не относился, он не заслужил такой ужасной смерти! Дэмиен: Вот это самоотверженность! Дэмиен: А теперь представь, что он замучил и убил сотни! Нет! Тысячи, таких как ты! Дэмиен: Насколько эта информация изменила твоё мнение о нём, Сидни? Дэмиен: Может бассейн с вербеной и колья вполне уместны? Сидни: Нет! Дэмиен: Опомнись, Сид! Разве не справедливо будет предать его мучительной казни? Сидни: Нет!!! Дэмиен: По-твоему, все преступники должны оставаться безнаказанными? Мама - анархия, папа - стакан портвейна? (Смайлик "Рокерский жест".) Сидни: Дэмиен! Прошу тебя, отпусти Дея! Дэмиен: Но ты даже не ответила на мой вопрос... (Недовольный смайлик.) Сидни: Я с удовольствием отвечу на все твои вопросы! Дэмиен: (Задумчивый смайлик.) Сидни: Я расскажу тебе ВСЁ о своём мировоззрении! Сидни: Я буду говорить с тобой, сколько пожелаешь, честное слово! Сидни: Ну, скажи мне! Чего ты хочешь?? Я все сделаю! Дэмиен: Не будем ударяться в крайности. Ещё слишком рано для этого... Дэмиен: Подожди минутку... Дэмиен: Готово. Сидни: Что ты сделал?? Дэмиен: Дабы ты не впала в истерику, я остановил обстрел и понизил концентрацию вербены в бассейне. Сидни: А температуру отвара ты понизил?? Дэмиен: Понизил-понизил. От тебя ничего не ускользнет, Сидни! Сидни: Но ему все ещё больно?? Дэмиен: Он ловит кайф. В малых дозах вербена действует как успокоительное или лёгкий наркотик. Ты не знала? Сидни: Спасибо, Дэмиен... Сидни: Но могу ли я тебе верить?.. Дэмиен: ...Вот так всегда... (Печальный смайлик.) Сделаешь доброе дело, а тебя за это тут же обезличат... Сидни: Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть или огорчить... Дэмиен: Такое доказательство тебя устроит? *высылает короткое видео* Дэмиен: Черноволосый мужчина с привлекательной внешностью стоит по плечи в воде и оглядывается по сторонам. Его удивлённое лицо расплывается в блаженной улыбке. Как думаешь, Сид, из меня выйдет писатель? Сидни: Несомненно. (Смайлик "ОК".) Сидни: Ещё раз спасибо тебе большое, Дэмиен. Дэмиен: Отвела душу? Сидни: Ну, он же в порядке. Дэмиен: Вопрос на засыпку. Откуда ты знаешь, что Он это Дей?.. Ты же страдаешь амнезией, как и все участники. Дэмиен: И, насколько я понимаю, он не отправлял свою фотографию ни в одну из бесед... Сидни: Я действительно ничего не помню о прошлом. И за время пребывания в Чистилище, я никогда не видела его фотографий. Но я уверена, что это Дей. Дэмиен: А что скажут остальные? Лекса? Кай? Лекса: Я тоже в этом уверена. Скорее всего, я, так или иначе, с ним связана. Как и со всеми участниками проекта. Лекса: Рада, что он цел и невредим. Не хотелось бы лишаться кого-то из нас... Да ещё и в самом начале... Кай: Не то, чтобы я прыгал от счастья при виде его довольной физиономии... Но я абсолютно убеждён в том, что это, черт его подери, Дей! Кай: И да. Я согласен с Лексой. Между участниками проекта прослеживается взаимосвязь... Дэмиен: Подведём итог. Дэмиен: Все вы неоднократно видели Дея в прошлом. Все вы его знали. Возможно лично. Возможно понаслышке... Но самое интересное, что все вы относились и относитесь к нему по-разному. Например, Кай стесняется признаться в том, что прыгает от счастья, при виде довольной физиономии Дея. Лекса рада за целостность и сохранность Дея, но допускает возможность, что в будущем он станет большой проблемой для всех... Душа Сидни возвращается на место при условии, что Дей в порядке... Дэмиен: Напоминаю, Сид. Ты обещала рассказать о своём мировоззрении. Сидни: Я не отказываюсь от своего обещания, Дэмиен. Сидни: Но ты неправильно меня понял. Я не говорила, что все преступники должны оставаться безнаказанными. Дэмиен: Стоп. Дэмиен: Давай разберёмся. Дэмиен: Я спросил тебя, заслуживает ли серийный убийца достойного наказания за свои злодеяния. И что ты мне ответила? Дэмиен: Твёрдое. Безапелляционное "нет" с тремя восклицательными знаками. Дэмиен: Выходит, Дей - эксклюзивный преступник, которому все должно сходить с рук. Так? Сидни: Речь шла о мучительной казни, Дэмиен. По-настоящему, её заслуживает тот, кто причинил много боли, как моральной, так и физической, и ни на секунду не раскаялся. Дэмиен: Ты считаешь, что Дей не из таких? Сидни: Именно поэтому я и просила тебя, его отпустить. Дэмиен: Ты просила бы меня отпустить его, при любом раскладе, Сидни. Признай уже очевидное. Дэмиен: Ты, определённо, принадлежишь к той категории особ женского пола, которые предпочитают козлов. Образно выражаясь. Дэмиен: Хотя, как показывает практика, козлов любят все. (Ухмыляющийся дьявольский смайлик.) Просто некоторые это тщательно скрывают. В том числе и от самих себя... Дэмиен: Ты согласна со мной, Лекса? Лекса: Не скажу, что я согласна на все сто, но в этом есть доля истины. Дэмиен: Хм... Занятно. Две плохие девочки и два плохих мальчика... Дэмиен: Не обижайтесь, участницы, но вас обеих привлекает Тьма. А значит ни тебя, Сид, ни тебя, Лекс, нельзя назвать идеальной праведницей. Лекса: Я не претендую на это. Сидни: Я тем более. Кай: Погоди-ка... Ты упомянул двоих плохих парней. Я думал Дей у нас серийный убийца. Дэмиен: Кстати, о серийных убийцах... Дэмиен: Пора мне запускать самонаводящиеся колья и увеличивать температуру и концентрацию вербены в бассейне. Чтобы Дей там не больно-то расслаблялся. Сидни: Ты же отпустил его, Дэмиен! Дэмиен: Ну, да. Чтобы повысить эффективность пытки, необходимо периодически её прерывать. Сидни: Пожалуйста, не надо!!! Дэмиен: Продолжим этот разговор в личке. Через тринадцать минут. Сидни: Дэмиен, я умоляю тебя!!! Дэмиен: Тринадцать минут, Сидни. Дэмиен: Лекса. На твоём ночном столике лежит ключ от входной двери. Вставь его в замок. Поверни шесть раз по часовой стрелке и шесть раз против часовой стрелки. Затем вдави до упора шесть раз. Лекса: Не побоюсь спросить, что ждёт меня за дверью? Дэмиен: Пустой коридор, ведущий в тупик... Или комната Сидни... Или ров с крокодилами... Или кто-то из мальчиков... Сидни: Так Дей выбрался из бассейна?? Дэмиен: Не исключаю возможности, что Лекса встретится с ним с глазу на глаз. Дэмиен: Или найдёт его останки. Лекса: Тогда для чего ты попросил Сидни зайти в личку через тринадцать минут? Дэмиен: Чтобы запутать её. И всех вас. Дэмиен: Такой вариант вполне возможен. (Улыбающийся дьявольский смайлик.) Дэмиен: А вот тебе ещё одна гипотеза: за дверью стоит Кай. Дэмиен: Но учти, он гораздо опаснее крокодила... Кай: Благодарю за лестный отзыв, Дэмиен. Дэмиен: Не стоит благодарности, Кай, я всего лишь констатирую факт. Дэмиен: Лекса, прими к сведению, он убил всех своих братьев и сестёр. Дэмиен: Так что хорошенько подумай, прежде чем открывать дверь... Дэмиен: Что ж... Пожалуй, на сегодня всё. Дэмиен: Сидни. Жду тебя в личке. Осталось шесть минут. Кай: А что делать мне? Дэмиен: Это завит от того, кто окажется за дверью, у которой ты стоишь. Лекса? Сидни? Дей? Охотник на вампиров? Или бешеный оборотень. Дэмиен: *вышел из чата с чувством выполненного долга* ...................................................................................................................................... Сеть "Изоляция". Беседа "Эксперимент". Несколько секунд спустя. ...................................................................................................................................... Лекса: Похоже, он ушёл... Кай: Похоже, да... Кай: Во всяком случае, официально. Лекса: Эмм... (Неопределённый смайлик.) Кай: Я понял, куда ты клонишь, но не стоит из-за этого париться. Кай: Всё мы знаем, что Дэмиен, процентов на двести из ста, прочитает нашу переписку. Кай: Если он уже её не читает. Кай: В свою очередь, он знает, что мы знаем, что он за нами следит. Это как в "Друзьях", смотрела? Лекса: Всё сезоны. (Улыбающийся смайлик.) Кай: Эх... Кай: Мне было так жаль расставаться с Рэйчел, Россом, Моникой, Чендлером и Джо... Они напоминали мне хомячков, которых я разводил в детстве. Такие же непритязательные, заурядные и суетливые... Кай: Рождённые для того, чтобы совокупляться, размножаться, грызть сухой корм и, в один прекрасный день, скоропостижно задрать лапки и окочуриться, подавившись собственными фекалиями. Лекса: Ты. Только что. Загубил на корню. Все мои впечатления о сериале. Лекса: А они были сугубо положительными. Кай: Прости... (Раскаивающийся смайлик.) Сидни: ...Мы говорим о грызунах и сериалах?? Сидни: Серьёзно?? Сидни: Дей в беде!! Возможно при смерти!! Сидни: Или... Его уже нет!! Сидни: Поверить не могу!! Лекса: Что говорит Дэмиен?? Кай: Да, Сидни, то он говорит? Сидни: О-о-о! Ну, надо же! Они заинтересовались! Сидни: Офигеть!! Сидни: Идите, продолжайте вашу светскую беседу! Это же гораздо интереснее! Лекса: Так. Сид. Возьми себя в руки. И расскажи нам о вашем разговоре с Дэмиеном. Лекса: Поверь, нам не все равно! Кай: Подтверждаю вышесказанное. Кай: Было бы более благозвучно, если бы я сказал: "Присоединяюсь", но надо же, как-то разнообразить свой лексикон. Кай: Короче, проехали. Кай: Мне не все равно. Кай: Честно! Сидни: Да ладно!! Че, правда что ли?? Лекса: Да. Правда. Сид. Лекса: Ну, пожалуйста. Сидни: Дэмиен молчит. Сидни: Прошло долбаных шесть минут, но он молчит... Синди: От него ни буквы... Кай: Как это жутковато звучит... «Ни буквы»... А я тут один в этом мрачном лабиринте... Прямо поджилки трясутся. Кай: Шутка. Кай: Я пытаюсь вас взбодрить, девчонки! В частности тебя, Сид. Кай: Без обид, но ты прямо драму разыгрываешь. Кай: А Дей, вероятно, сидит где-нибудь, довольный жизнью, и угорает над тобой. Да и над нами. Кай: Он тот ещё сукин сын, очнись, Сид! Сидни: Знаешь, с поддержкой у тебя как-то стремно. Кай: Я в курсе. Но должен же я что-нибудь говорить. Лекса: Кай! Кай: Понял. Умолкаю. Лекса: Я не о том, чтобы ты умолк. Я о том, чтобы решать проблему вместе. При возможности опуская неуместные подколы. Лекса: Сид. Держись, ОК? Лекса: С Деем все будет хорошо. Сидни: Мне пришло сообщение в личку. Лекса: Дэмиен? Сидни: Да... Сидни: Я ухожу. Лекса: Мы ждем от тебя сведений! ...................................................................................................................................... Сеть "Изоляция". Беседа "Эксперимент". Несколько секунд спустя. ...................................................................................................................................... Кай: Наши ряды редеют, Принцесса. Лекса: Тебя это забавляет? Кай: В какой-то мере да. Все как в одном известном романе Агаты Кристи... Лекса: Я читала "Десять негритят". Кай: Тебе понравилось? Лекса: Очень. Кай: Вот видишь. У нас с тобой много общего. Кай: Мы смотрим одни и сериалы, читаем одни и те же книги... Кай: Может, откроешь дверцу? Кай: Поговорим, познакомимся поближе, подумаем над заданием Дэмиена, о котором все запамятовали. А часики-то тикают... Лекса: Я даже не знаю, как на моем ночном столике оказался ключ от входной двери. Лекса: Комната Сидни меня вполне бы устроила, но, вдруг там правда ров с крокодилами? Лекса: Или Дей... Кай: А, что Дей? Лекса: Если он ранен и ему нужна помощь я её окажу. Кай: Ну, разумеется. Лекса: Но если он злой на нас всех, чем это может мне грозить? Кай: Точно ничем, из-за чего тебе следовало бы открывать дверь. Лекса: В принципе у меня есть бутылка с вербеновым соком, набор кольев и вербеновые гранаты. Я обнаружила их только что. В нише, рядом с ночным столиком. Кай: Браво, Дэмиен! Он просто мастер конспирации! Лекса: В случае чего я смогу уложить Дея. Хотя я не хочу вредить ему, бог свидетель. Кай: А вдруг за дверью я?.. Лекса: Смотри предыдущие два сообщения. Кай: Значит, ты не хочешь мне вредить?.. Лекса: ...Слушай, Кай, у меня такое ощущение, что я умею использовать это снаряжение по назначению... Кай: У тебя такое ощущение?.. Лекса: Я уверена. Кай: А вот и охотник на вампиров... Лекса: Что-о? Кай: Дэмиен дал подсказку, Лекс. Кай: Я спросил его, как мне поступить, и что он мне ответил? Цитирую: "Это зависит от того, кто окажется за дверью, у которой ты стоишь. Лекса? Сидни? Дей? Охотник на вампиров? Или бешеный оборотень". Лекса: Нет... Кай: Все мы уже поняли, что Дей вампир. Я тоже являюсь вампиром, но, по сути, я маг. Ты охотник на вампиров. А Сидни, выходит, оборотень. Всё сходится, как простой пасьянс. Кай: Не понимаю, что затуманило мне мозги, и почему я раньше этого не понял?? Лекса: Сид - оборотень, я - охотник на вампиров... Верится с трудом. Кай: Ты права. В этом необходимо как следует разобраться. Так ты меня впустишь? Лекса: Я попробую открыть дверь... Кай: Классно, Принцесса! Кай: Кстати на фоточке ты мне понравилась, выглядишь такой дерзкой. Лекса: Повторюсь. Я вооружёна и опасна. Кай: Ну, а я вампир, маг и маньяк-социопат, который очень жаждет встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.