ID работы: 9244942

7 Признаков новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 287 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      "Думала ли я когда-нибудь, что существует жизнь после смерти? Определенно да. Думала ли я, что жизнь будет именно такой? Что ж, вот тут уже есть, над чем поразмышлять. Когда я представляла себе эту жизнь, я думала о том, что все люди попадают в место, где все равны перед друг другом, ходят в однотонных рясах и ежедневно молятся Богу. Но я никак не ожидала, что в этой жизни есть борьба за первенство, споры, конфликты, проблемы и, черт бы их побрал, эти дурацкие крылья! Уже трое суток я пребываю в этой гребаной школе, и ещё не разу мне не удалось нормально поспать из-за них. Что ж, вот и первый признак того, что даже на небесах не все так гладко, как хотелось бы.       Ангелы и демоны. Два правящих класса здесь, на небесах. Они никогда не показывают этого, но между ними всегда идёт борьба. Каждой стороне хочется доказать, что именно она лучше. И порой конфликты межрасовые перерастают в конфликты межличностные.       Таких, как я, называют Непризнанными. Здесь мы являемся самым низшим классом, и небесные отпрыски часто принижают нас из-за этого. Но я отмечу, что это ещё не самое страшное. С этим вполне можно смириться по сравнению с главным минусом.       Даже на небесах есть правила, которые нельзя нарушать. Абсолютно все, кто здесь обитает, знают главное из них: "Ангелам нельзя быть с демонами, а демонам нельзя быть с ангелами". Это правило уже много веков звучит в коридорах школы, гулким эхом заседая в сердце каждого учащегося. Правило Неприкосновенности. Что касается нас, Непризнанных, все ещё круче: оказалось, что нам нельзя быть ни с теми, ни с другими. Занавес, как говорится. Что ж, а я думала, что на Земле меня ограничивали с выбором второй половины. Но я ошибалась. Давайте будем честны: у молодых девятнадцатилетних девушек, вроде меня, парни стоят на одном из первых мест в списке личных желаний. И, когда ты попадаешь в место, где глаза разрываются между божественно прекрасными ангелами и адски сексуальными демонами, и узнаешь, что ни с теми, ни с теми тебе не светит... Я не буду говорить, додумайте сами.       Каждый Непризнанный при попадании в эту школу должен сделать выбор: по какому пути он пойдет? Хочет ли он добросовестно помогать людям: всегда быть примером, нести в этот мир добро и счастье. Либо же быть ложечкой дегтя в этом мире мёда: сеять боль, ненависть, ложь, разбивать чужие сердца и наслаждаться людским горем, словно желанным нектаром. Вот тут, благо, Непризнанные вольны выбирать сами, и хоть в этом их тут никто не ограничивает. Но "Хвала небесам", и тут я тоже особо не вольна в решениях: все намного круче, когда твоя мать — Серафим. Серафимы тут, на небесах, — высшие ангелы, которые наиболее предрасположены к Шепфа. В таком случае, ты просто не можешь пойти по пути демона, ведь "моральные принципы" просто не дадут тебе жить спокойно. Ну, ангелом, так ангелом.... Мне просто наплевать. Не сказать, что меня прямо-таки магнитом тянет на одну из сторон. Мне достаточно того, что я просто здесь, а дальше... Как жизнь судьба сложится.       Во всяком случае, я не ангел и не демон, я — все ещё Непризнанная и ближайшее время я ею и буду.       Идти по пути ангела, на самом деле, не так легко, как, кажется: иногда моральные выборы, на которые ты должен подтолкнуть человека во время очередного задания, бывают настолько тяжелы, что хочется просто взвыть. Быть ангелом — это всегда быть хорошей девочкой, когда так хочется иногда побыть плохой; это всегда выполнять гребаные задания, относиться ко всем с уважением; это всегда всех прощать, никогда не мстить и в принципе строить из себя прям божий одуванчик!       Однако, я помню, как Мими рассказывала мне о жизни демонов: нарушение правил, никаких обязанностей, беспорядочные половые связи, вечные "вечеринки", в конце концов, стойкость и характер. Даже не знаю, смогла бы я когда-то стать демоном? Ответ на этот вопрос я сама не могу дать. Уж слишком много приличия находится в моей душе.       Интересно, каково это — быть демоном?..."       — Мисс Уокер, я так понимаю, что вам неинтересно? — голос, грубый как сталь, и резкий, как гром средь бела дня, прервал размышления.       — Нет, Ангел Фенцио, простите, я просто... — Не должно быть никаких просто! Если вам неинтересно, я лично разрешаю вам покинуть аудиторию. Однако на вашей репутации ангела это отразится не лучшим образом! В противном же случае, я советую вам перестать витать в облаках, а слушать то, что вам, черт возьми, пригодится! — отчитал он Вики, как последнюю школьницу.       — Да, Ангел Фенцио... Простите. — послышалось тихое извинение, а затем парочка смешков откуда-то с задних парт.       — Итак, Ад. Все мы знаем, что это за место. Место, которые является домом для демонов — человекоподобных существ, чьи души обречены на вечное скитание. При поступлении в нашу школу перед Непризнанными предстает выбор, чью сторону они примут после выпуска: станут они ангелом... — сказал Ангел Фенцио слегка горделиво, после чего продолжил. — …либо же демоном. Однако не все так просто, как хотелось бы. Для того, чтобы стать ангелом, разумеется, есть свои требования, однако для того, чтобы стать демоном, нужно совершить 7 Смертных Грехов.       Откуда-то с середины класса возникла тонкая бледная рука в надежде на то, что учитель обратит на нее внимание.       — Да, Молли. — спросил ее преподаватель.       — Скажите, а только ли Непризнанным надо совершить эти грехи, чтобы стать демонами? Если, допустим, ангел по рождению совершит их? Он тоже сможет стать демоном? — спросила одна Непризнанная.       — Дело в том, что все не так просто. Ангелы тоже могут принять демоническую сторону, однако это не так просто, как для непризнанных. На это должен дать согласие сам Шепфа. А что же касается непризнанных – не достаточно просто совершить каждый грех. Во многом переход к демонической сущности зависит от самого божественного существа, будь то ангел или непризнанный. Если же сердце существа слишком чисто для адской жизни, пусть даже намеренно совершает грехи — ничего не выйдет. Для этого в сердце должно присутствовать демоническая сущность, некое маленькое зло, что позволит вам стать своим среди чужих. — короткое молчание повисло в классе, после чего Ангел снова продолжил. — Кто назовет мне смертные грехи?       — Можно? — раздался голос Энди прямо рядом с Вики. — Смертными грехами считаются тщеславие, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие и... похоть.       — Верно, Энди. Совершая именно их, вы сможете изменить свою жизнь. А вот в лучшую или в худшую сторону — уже решать вам.       "Так значит, чтобы стать одним из этих блудников, надо совершить семь Смертных Грехов? Что ж... Все интереснее, чем я думала."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.