ID работы: 9244957

И почему ангелы такие...ангелы?

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
После того поцелуя в саду прошло почти две недели. И все эти дни Вики пыталась разобраться в себе и своих чувствах. За это время она уже точно решила для себя, что собирается быть ангелом, нести добро и быть с Дино. С последним сейчас было сложнее всего. Когда она станет ангелом, неизвестно. А отношения с парнем уже должны начать развиваться! И девушке плевать на запрет: какая разница, с кем она встречается, будучи непризнанной, если сторона уже выбрана? За все эти две недели Дино с ней ни разу не заговорил. Он вёл себя так, будто девушки никогда и не существовало. Вики несколько раз появлялась в том саду, однако от ангела там не было ни слуху, ни духу. Возможно, мужчина для себя уже все решил: он не собирается развивать отношения с какой-то непризнанной. А может, он просто боится нарушить запрет? Ангел всегда был примерным мальчиком и так просто забыть все то, к чему его приучал отец, попросту не мог. — Аааа, больше не могу так! -Вики упала лицом на подушку, ее голова просто разрывалась от всевозможных мыслей и предположений. — Мими, почему все мужчины, а ангелы тем более, такие дураки?! -Девушка повернула голову к соседке по комнате в надежде услышать ответ. Вики рассказала новой подруге о запретном поцелуе через несколько дней. Мими сама заприметила, что с непризнанной что-то не так. После долгих уговоров больше не смертная все же созналась. Удивлению Мими не было предела. Демон не мог поверить, что бы такой тихий паренёк-ангелок, как Дино, с кем-то целовался в саду! Тем более с непризнанной! Сначала девушка не поверила, но затем заметила, как резко прекратили общение влюблённые голубки. И тут уже было не до шуток. — Хм, ты б ещё что посложнее спросила. Это природа мужчин, они все дураки. -Мими хотела пошутить, но, увидя, как наворачиваются слезы на глазах Вики, передумала. — Эй, ну чего ты? -Она встала из-за стола, подошла к кровати соседки и присела на край. Непризнанная тут же прилегла к демону на коленки, а Мими начала успокаивать девушку, поглаживая ее по голове. — Твой Дино-редкостный дурак, не все ангелы такие. Вот, посмотри на Сэми. Вроде ангел, а на запрет ему все равно. Думаю, тут все дело в отце Дино. — Ангеле Фенцио? Да, думаю ты права. Но нельзя же всю жизнь подчиняться родителям! Рано или поздно придётся их ослушаться… — Боюсь, что Дино не из таких. Однако ты могла бы попробовать с ним поговорить. -Демон подмигнула успокоившийся девушке. — Ты же знаешь, что я пыталась. Он очень избегает наших встреч. — Пфф, он не сможет избежать встречи, если эта встреча состоится в его комнате. -Мими заговорила заговорческим тоном. — Нет, я не знаю, где его комната. -Идея соседки воодушевила Вики. Сначала она действительно хотела решиться на это. Но страх взял вверх. — Зато я знаю. Да и живет твой Дино без соседей. Подумай над этим. -Девушка встала с кровати подруги, нежно улыбнулась и направилась к двери. — Сегодня у демонов вечеринка, я приду поздно. -Мими послала воздушный поцелуй и вышла, оставив Вики наедине со своими мыслями. Непризнанная устало уткнулась в подушку. И за что ей все это? Нет, она решительно не хотела врываться в личную комнату ангела, но и идей других не было. — Так, надо отвлечься. -Вики решила расслабиться под горячими каплями душа, вспоминая свои любимые песни, которые она слушала, пока была жива. Несколько часов пролетели незаметно. Масла для тела здесь были действительно ангельскими! А волосы после местного шампуня источали удивительный запах цветущего персикового сада! Напевая любимую песню, Вики успела высушить волосы и сделать укладку. Милые волны всегда были ей к лицу, в этом мире это осталось прежним. Она накрутила последнюю прядь и услышала стук в дверь. Не задумываясь, она крикнула, что пришедший может войти. Однако девушка совсем позабыла, что стояла в пижаме, которая состояла из светлых шорт-трусиков, имеющих на себе принт с лисичками, и такого же топика. В комнату вошёл парень среднего роста. Сначала он удивился, что не обнаружил девушку в самой комнате, но скоро понял, что непризнанная находится в ванной комнате. Он неспеша подошёл к приоткрытой двери и застыл. Вики стояла с идеальной укладкой и розовыми щечками в обворожительной пижаме. Пар от горячей воды ещё не успел полностью исчезнуть. — Ах, Энди, это ты! -Вики тут же засмущалась и принялась искать легкий халатик из комплекта. — Ну да, это я. -Сам парень тоже покраснел и отвернулся от прекрасной девушки. — Ты ждала кого-то другого? -С печалью в голосе произнёс ещё один непризнанный. — Ох, нет. Я думала, что Мими пришла пораньше с вечеринки. А что тебя ко мне привело? — Да тут… Меня и Дино поставили в пару. Мы должны были написать реферат о культуре земли. — И в чем же тут проблема? Ты же жил на земле. -Вики подняла бровь и усмехнулась. — Ну…эм… как бы да, но я никогда этим особо не интересовался… -Энди с тоской поднял глаза на девушку. — Вики, выручай. Нам до завтрашнего вечера надо все сдать! — Что ж вы так долго тянули? Мы с Мими уже давно все сделали. Ладно, я помогу, считай, что вам повезло. -Она мягко улыбнулась. — Большое тебе спасибо! -парень кинулся обнимать спасительницу. — Мы с Дино уже чуть ли с ума не сошли. Ему-то вообще все равно до земной культуры. Вот я и предложил попросить помощи у тебя. Правда, сначала он как-то скептически отнёсся к этому. Вы с ним, случайно, не поссорились? -Энди наконец отпустил девушку, и та смогла говорить. — Да нет, все в порядке. -Вики старалась говорить тверже, но нотка печали все же проскользнула в ее голосе. Она даже немного пожалела, что с рефератом к ней пришёл именно Энди. — Что ж, давай приниматься за работу. Целых полтора часа девушка увлеченно рассуждала на тему реферата, а непризнанный записывал каждое слово. Спустя ещё полчаса в комнату снова кто-то постучал. «И кого принесло на этот раз?» — подумала Вики, но вслух сказала лишь: «Войдите». В комнату снова вошёл парень. Он был выше предыдущего. И светловолосее… и голубоглазее… И это был Дино. Лицо его выражало неприязнь. Он как будто был недоволен, что веселая Вики так увлечённо говорит с Энди. — Ты слишком долго. Пойдём. -Строго процедил ангел. Он как будто злился. — Но мы ещё не закончили. У нас есть примерно чуть больше половины. -Возразил непризнанный, который не желал уходить так быстро. — Этого хватит, уже поздно, ты не можешь отбирать у неё сон. -Дино даже не посмотрел на девушку. Ему как будто было безразлично. — Что ж, он прав, Вики, я должен идти. И да, спасибо, ты очень выручила. -Непризнанный начал собирать свою сумку, ангел же направился к выходу. — Эй, Дино, а почему ты не поблагодаришь нашу спасительницу? Холодок прошёл по спине ангела. Ему и без всяких «спасибо» было тяжело ни то что говорить, а даже смотреть на Вики! Каждый день он метался из стороны в сторону: подчиниться зову сердца или усмирить его и смириться самому. И каждый день чуть ли не со слезами на глазах он выбирал второе. — Спасибо. -сухо сказал мужчина и вышел из комнаты, так и не посмотрев на девушку. Что-то неприятное засело в душе Вики. Сердце так больно сжалось, что сложно было даже дышать. — Эй, ты не обижайся на него. Он всегда такой. -Энди ещё раз приобнял девушку в знак благодарности и ушёл. « Нет, он не такой. Он тёплый, хороший, заботливый и чуткий! Но когда же ты успел стать таким холодным… Ах, Дино, и почему же ты такой… такой ангел?..», — с этими мыслями девушка улеглась в кровать. Но заснула она не сразу. Слезы градом лились из ее ясных глаз, оставляя на щеках соленые дорожки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.