ID работы: 9245023

Лестница в Небеса

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В этот осенний вечер разыгралась непогода: молния так и сверкала, гром гремел, а дождь лил, как из ведра; ужас, что творилось на улицах Нью-Йорка.       Сидя на подоконнике, она прислонилась лбом к оконному стеклу и тяжёло вздохнула. Обычно всегда весёлая и позитивная, она сегодня даже не улыбнулась. Двадцать четыре года — один и тот же день, одно и то же настроение и одни и те же ощущения — пустота и боль от утраты.       В дверь неожиданно постучали, но она никак не отреагировала. Гость же, убедившись, что не заперто, вошёл сам. Это был архангел Гавриил.       — Карамелька, ты грустишь, — подойдя, аккуратно начал он, боясь ещё больше покачнуть и без того хрупкое душевное состояние дочери. Та сейчас напоминала фарфоровую куклу. — Понимаю, но… Ты ведь её даже не знала… Так должно было случиться, дочка. Предначертанное Судьбой нельзя изменить.       — Не знала? — неверяще уточнила она, повернувшись к отцу. — Должно было случиться? Если и так, то… Все равно мне плохо без неё, понимаешь? Папа, ты чудесный, но…       — Скарлетт, доченька, — архангел не знал, какие подобрать слова. — Матери нефилимов при родах умирают. Так всегда было. Они дарят вам жизнь, а сами… бремя это страшное, но нужно смириться.       — Миранда…       Нефилим снова отвернулась, продолжив слушать шум дождя. Однако, весельчак Гавриил не был бы Гавриилом, если не смог бы успокоить дочь и настроить её грустные, угнетающие мысли на позитивную волну.       — Мне это надоело, карамелька, — продолжил он. — Сегодня твой День рождения, и я не позволю тебе тонуть в омуте печали. Хандра тебя обплела, словно ядовитый плющ, и не даёт выбраться. Однако… — его медового цвета глаза заблестели задорным огоньком, а улыбка, казалось, расползлась до ушей. — Твой папанька — Три-и-кстер. Фокусник. И неужели он не сможет подарить тебе сказку?       — Но там же дождь… — начала нефилим, но неугомонный Гавриил её перебил.       — Скарлетт, это не обсуждается. Я даю тебе на сборы двадцать минут. Ты не пожалеешь, обещаю. Вернее, клянусь своими дисками с порнухой.       — Папа!       Хотела она или нет, но всё же добрая усмешка возникла на её прелестном лице. Этот архангел мог скрасить серый день, разукрасить его во все семь цветов радуги.

***

      Для того, чтобы Скарлетт перестала думать о событиях минувшей давности, Гавриил повёл её в развлекательный центр, расположенный неподалёку от их района. В отличие от своих старших братьев — всегда строгого архистратига Михаила, безоговорочного лидера Небес, правильного Рафаила, который подчинялся и беспрекословно выполнял приказы вышестоящего начальства и мятежного Люцифера, Гавриил умел радоваться жизни. И находить в ней что-то позитивное. Его братья всегда считали людей низшей расой, презирали их, а он… Он привязался к ним и, пожив среди людей, изучил их натуру.       Поэтому сейчас и приобрёл абонемент на все развлечения. Он хотел, чтобы дочка тоже повеселилась и насладилась сегодняшним днём сполна. И больше всего архангел не хотел, чтобы она пошла по стопам своих дядей.       — Оторвись там на полную! — весело крикнул Гавриил, наблюдая за тем, как Скарлетт взобралась на батут и среди тысячи разноцветных шаров стала прыгать.       Какой-то мальчик лет десяти бросил в неё фитболом, и девушка повалилась прямо в центр разноцветных шаров. Проснулись те черты характера, передавшиеся ей от отца, и она решила больше не переживать. Расслабиться и позволить себе погрузиться в детство. Гавриил сам её к этому подтолкнул.       Следующей остановкой стали многочисленные горки. Не обращая внимания на свой возраст, Скарлетт взбиралась на самый верх и с весёлым криком скатывалась. Каких только не было аттракционов: и спиралеобразные горки, и низкие, и высокие, и даже в форме лабиринтов. И все ей пришлись по душе.       Подкрепившись пиццей, вишнёвым мороженым и соком, Гавриил предложил дочери устроить соревнования на картингах, и уже спустя минут двадцать она сидела за рулём машины, пытаясь догнать неугомонного отца. Его транспортное средство как всегда опережало. Ничего, она ещё обязательно научится этому мастерству.       — Ну как, мне удалось отвлечь тебя от плохих мыслей? — снимая шлем и отдавая его работникам картинга после того, как время вышло, спросил архангел. — Вспомни слова о прошлом и о судьбе. Мама рядом, и она всё равно наблюдает за тобой.       — Да, спасибо! — искренне поблагодарила девушка отца. — Я получила колоссальное удовольствие и больше не думаю об этом.       — Этого я и добивался, — довольный собой Гавриил хлопнул в ладоши и добавил: — Если ты думаешь, что то всё — ошибаешься. Впереди нас ждёт аквапарк. Всё только начинается, дочурка. В твой День рождения ты королева.       Как в воду глядел младший архангел. И вправду вся история только начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.