ID работы: 9245159

Sin've'tin

Джен
G
Завершён
15
автор
Kler1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я вызываю тебя! И пусть сильнейший правит Мандалором! Эхо еще не затихло, когда Мол понял — что-то пошло не так. Мандалорцы не отпустили оружие, а Визсла, вместо того чтобы обнажить меч, уселся обратно на трон и очень неприятно оскалился. — Значит, ты вызываешь меня, бывший лорд Мол? Но для этого нужно быть истинным man'do'ad*. А ты не носишь броню, не говоришь на нашем языке. Может быть, я чего-то не знаю, и ты потихоньку воспитывал детей в духе Resol'nare? Его рыжая подружка звонко хихикнула. Кожей ощущая на себе прицелы бластеров, Мол подавил желание вновь, как тогда, придушить ее Силой. Криффов Алмек умолчал обо всех этих тонкостях, а может быть, специально подвел его под смерть. Визсла возвысил голос, продолжая: — И ты никогда не подчинялся мне, Мандалору! Ты — всего лишь чужак, dar'man'da**… — Постойте! Мол не знал того, кто прервал Визслу — или же просто ни разу не видел его без шлема. Обычный мандалорец: светлые волосы, блеклые глаза. — Все это так, но лорд Мол и его брат защищают и заботятся друг о друге, — сказал неожиданный защитник. — Без них мы бы никогда не завоевали Мандалор. Только благодаря им мы получили новое оружие, пищу и шанс на победу. Два действия Resol'nare из шести были совершены, это очень много для чужаков. И все мы видели лорда Мола в бою — воистину, он сражается как man'do'kar***, kyr'am nau tracyn kad****! По залу пробежал шепоток. Мол с радостью заметил, что с лица Визслы сползла улыбка. — Саксон, ты так защищаешь этого ah'rue'ttii*****. Может, хочешь вызвать меня из-за него? Они продолжили на мандо'а, к спору вскоре присоединились остальные. Сейчас можно было рискнуть, раскидать всех Силой, добраться до Визслы… и умереть от выстрелов в спину. Мол оглянулся на брата, тот кивнул в сторону выхода. Да, пожалуй, бежать было лучшим вариантом. Затаиться, выждать удобный момент, а потом отомстить. Перед этим стоило задушить Алмека, и Мол уже потянулся было к его дряблой шее. Но предатель отступил и торопливо зашептал: — Нельзя терять ни минуты, мой лорд. Немедленно преклоните колено и потребуйте принять вас обоих в мандалорцы. А в конце обязательно добавьте слово «sin've'tin». Это очень важно. Скорее, пока они не опомнились! — Ты предал меня… — Это ваш единственный шанс. Торопитесь! На это Мол мог бы возразить, что у него еще есть «Черное Солнце», пайки и хатты. Мог бы, если бы питал какие-то иллюзии по поводу верности криминальных кланов. Они с радостью предадут, когда за ним не будет силы Дозора Смерти. А став мандалорцем и следуя их кодексу (только для виду, разумеется), можно будет вскоре вызвать и победить Визслу. Получить Мандалор, всё его войско, все его богатства. Ради этого стоило рискнуть. Визсла обязательно заплатит за это унижение, его смерть будет долгой и мучительной. Так думал Мол, пока шел к центру тронного зала. Звук шагов гулко отдавался в высоких стенах, а с оконного витража за ним насмешливо следила герцогиня Сатин. Все умолкли, когда он преклонил колено. Взгляды десятка глаз напомнили прошлое: арену «Улья», когда он так же был вынужден временно играть по чужим правилам. Они жаждут зрелищ — это так знакомо. Скоро Мол покажет им всю свою ярость. Краем глаза он отметил, что Саваж последовал его примеру, и в груди стало чуть теплее. Брат поддержит в любой битве, даже той, на которой не проливается кровь. — Я, Дарт Мол, истинный лорд ситх, желаю стать мандалорцем, — он вдохнул поглубже и порадовался тому, как скривилось от бешенства лицо Визслы. — Sin've'tin! — Я, Саваж Опресс, истинный лорд ситх, тоже хочу в мандалорцы! Sin've'tin! — вторил ему брат. Визсла наконец справился с эмоциями и поднялся с трона. Остальные мандалорцы окружили их, а он подошел ближе и невыносимо торжественно провозгласил: — Раньше вы были dar'man'da — невежественными неудачниками. Та жизнь окончилась! Вы будете растить свое потомство как мандалорцев — и беречь его. Будете носить наши доспехи и говорить на нашем языке. Будете служить клану Визсла… — он сделал паузу. Видимо, для того, чтобы Мол как следует прочувствовал горечь поражения, ведь теперь ему придется подчиняться непосредственно самому Визсле. — Будете служить клану Визсла и собираться в бой, когда прикажу я, ваш Мандалор. Это Resol'nare, шесть действий, священных для нашего народа. Выполняйте их — и можете смело называть себя мандалорцами. Встаньте, новые воины Мандалора. Саксон покажет, где кузница, там вам подберут подходящую броню. Смотреть на Визслу снизу вверх было почти физически больно. Мол поднялся с колен и осведомился как можно более непринужденно: — Мой Мандалор, можем ли мы получить обратно свои мечи? — Новая жизнь — новое оружие, — Визсла нисколько не скрывал злорадства. — Надеюсь, ты умеешь обращаться с бластером? Этим вопросом он добавил себе еще пару часов мучений перед смертью. Мол жестом остановил дернувшегося было вперед брата. Терпение и выдержка, вот чем им придется вооружиться, пока не наступит подходящий момент для мести. На выручку вновь пришел Саксон: — Если нет, я научу их. Пойдемте, лорды, я покажу ваш новый дом. Когда они втроем выходили из зала, Мол прямо спросил его: — Почему ты поддержал меня? — Потому что с вами мы дойдем до самого края вселенной и покорим всю галактику, — ответил Саксон, не сбавляя шага. Слова легко лились с его губ, как будто он уже давно думал об этом. — Вы будете великим Мандалором, лорд Мол. Один союзник лучше, чем ничего, а позже могут появиться и другие. Правда, Алмек куда-то сбежал, но Мол не сомневался, что тот еще даст о себе знать. — Я не разочарую тебя, Саксон, — сказал Мол почти искренне.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.