***
Скалл бежит к входной двери, когда звон дверного колокольчика уже затихает, и открывает. Яркая улыбка озаряет его лицо, когда он видит Реборна. Скалл разводит руки, требуя объятия, и черноволосый падает на каскадёра. — Я думал, что Облака хуже всего, — бормочет Реборн в жёсткие волосы Скалла. — Боже упаси, чтобы я когда-нибудь встретил свой Дождь. Он точно будет каким-нибудь берсерком, поедающим людей со скоростью моего шага. Каскадёр хмурится. — Неужели каннибалы — это то, о чём я должен сейчас беспокоиться? Реборн вздыхает. — Как думаешь, мои потенциальные Хранители так кошмарны, потому что я ужасный человек? — Тот факт, что ты мне не отвечаешь, меня беспокоит, — признаётся Скалл. Он оглядывает улицу, едва не сбивая Реборна с ног. — Так вот почему ты чувствовал себя раньше плохо? Каннибалы? Реборн медленно моргает. — По сравнению со всеми остальными, ты просто великолепен. И думать об этом немного грустно, ведь однажды ты меня похитил. Скалл тащит Реборна внутрь и запирает за ними входную дверь. — Закрой заднюю дверь, я займусь окнами, — говорит он и срывается с места. Реборн снова вздыхает, на этот раз тяжелее. — Я, пожалуй, пойду домой. Скалл высовывает голову из-за угла. — Я приготовил пирожные? Киллер колеблется. — Я возьму одно, а потом уйду. — А ещё сюда наконец доставили мой новый Aston Martin. Реборн проводит весь день вместе со Скаллом, потому что он слабый, слабый человек.Глава 6: Фонг, почему ты меня ненавидишь
23 апреля 2020 г., 17:05
— Возьмите большую кружку, — велит Реборн.
Девушка за стойкой выглядит смущённой.
— Эспрессо подают только маленькими порциями.
— Я знаю, — успокаивающе говорит Реборн. — Просто приготовьте его столько раз, сколько необходимо для полноразмерного напитка.
—…Мне нужно обсудить это с менеджером.
Реборн терпеливо ждёт, пока девушка ускользает из поля зрения. Это происходит в любом новом заведении, которое киллер посещает. Да, он может принять такую дозу кофеина. Нет, он не умрёт. Просто налейте ему этот чёртов напиток.
Другая девушка, предположительно менеджер, быстро подходит к стойке и просит Реборна подтвердить то, что сказал ей бармен, прежде чем долго смотреть на кассу, в замешательстве пытаясь понять, сколько это будет стоить.
— Спасибо, — радостно говорит киллер, когда менеджер протягивает ему карточку с номером столика, и неспеша идёт к месту, занимая хорошее у окна.
Он успевает прочитать три страницы газеты, когда на него падает тень.
— Не хочешь ли чего-нибудь выпить? — предлагает черноволосый.
— Удиви меня, — отвечает Верде, усаживаясь напротив.
Реборн кладет газету на стол и идет к стойке за спиной Верде. Девушка смотрит на него устало, а менеджер уже снова направляется к ним, пока киллер просто не заказывает обычный флэт уайт.
Они всё ещё смотрят немного недоверчиво, поэтому Реборн очаровательно улыбается, чтобы отвлечь их, а затем возвращается к своему столику, немного ускоряясь, когда понимает, что его напиток уже принесли.
— Ты не являешься частью Интерпола, — заявляет Верде, как только киллер садится в свое кресло.
— Нет, — недоуменно соглашается Реборн. — А должен?
Он делает глоток своего эспрессо под пристальным взглядом и пытается понять, добавил ли учёный что-нибудь в напиток. Он не может сказать точно. Хорошо только, что его пламя может сжечь большинство вещей, но в любом случае есть столько яда, которого Верде мог ему подлить.
Верде открывает и тут же закрывает рот.
— Твоё… Наше Облако. Он спросил, не работаю ли я агентом.
Уголки губ Реборна дёргаются вверх.
Верде хмурится.
— Это всё было очень сумбурно, — его глаза сужаются. — Неужели меня… обманом заставили отдать тебя ему?
— Скалл правда напугал тебя этим? — усмехается брюнет.
— Конечно, я ведь был осторожен! — огрызается Верде. — Я думал, что за тобой стоит весь Интерпол! Или, по крайней мере, что ты — Небо, образовывающее новую семью.
— Скалл думает, что я шпион вроде Джеймса Бонда, — весело признается Реборн. — Мне даже пришлось вспоминать классику кинотриллеров, чтобы придумать себе кодовое имя.
Верде скрипит зубами, а киллер тихо смеётся, припоминая это.
— Ну, теперь я знаю и в следующий раз так легко тебя не отдам.
Реборн ухмыляется и приподнимает свой кофе в тосте.
— Удачи тебе снова поймать меня. Тогда я был вне игры из-за встречи с монстром.
— Монстром?
— Удивлён, что ты не увидел, что он бродит по Италии, — протягивает Реборн, почти напевом. — Трудно не заметить, как такой зверь пытается вести себя по-человечески.
Глаза Верде на мгновение вспыхивают, прежде чем учёный успокаивается.
— Ты больше не защищен ложью Облака, поэтому придумал ещё одну угрозу, чтобы держать меня в узде.
Киллер наклоняется ближе к нему.
— Верь во что хочешь, но ты узнаешь, если когда-нибудь увидишь, — Реборн отстраняется, но голос его остается тихим. — Только не беги, монстр любит погоню.
Реборн делает глоток, а какой-то посетитель выбирает именно этот момент, чтобы резко отодвинуть стул, стоящий почти впритык к стулу киллера, встряхивая его и заставляя плеснуть немного кофе на рубашку.
— Ох… — посетитель оборачивается, чтобы извиниться, но встречает ледяной взгляд.
— Спасибо, — язвит Реборн, уже положив руку в карман пиджака, чтобы погладить холодный металл пистолета. — Теперь ты можешь идти.
Мужчина спотыкается на выходе из бара, идя боком, чтобы не поворачиваться спиной к киллеру.
Верде поднимает бровь и протягивает салфетку из стопки на столе. Реборн берёт её, аккуратно пытаясь промокнуть мокрое пятно, а затем просто отставляет свой эспрессо, намереваясь побыстрее добраться до раковины.
— Всё не так уж и плохо, — замечает Верде, когда киллер встаёт.
— У меня более высокие стандарты, — усмехается Реборн.
Явно выше, чем у Верде, который выглядит так, будто спал в этой одежде последние двое суток, не говоря уже о подозрительных пятнах на белом халате. Этот человек вообще бреется? Дева Мария, только посмотрите на эту щетину.
Реборн пробирается между столиками к дальнему углу бара, рядом с прилавком. Он толкает дверь в мужской туалет и оглядывает комнату с тремя кабинками. Просторно и довольно чисто. Он ныряет к раковине, чтобы оторвать бумажное полотенце.
Когда волна головокружения сильно ударяет по нему, Реборн на мгновение замирает. Он упирается рукой в стену и ждёт, пока комната под ногами не перестанет кружиться. Он говорит себе, что это от какого-то наркотика, который Верде успел подсыпать ему, но шипы обжигающего жара от собственного пламени говорят по-другому.
Киллер чувствует, что горит в попытке затолкнуть всё назад и сжать пламя, которое пытается вырваться через две связи, которые у него теперь есть. Может быть, если Реборн оставит его в покое, пламя исправится само. Может быть, Реборн будет продолжать быть идиотом и взорвётся от передозировки, кто знает?
Пятна прекращают кружить перед глазами, Реборн отлепляется от стены, и тут Фонг бьёт его в живот так сильно, что киллер складывается на чужой руке и его рвёт.
— Доброе утро, — здоровается Фонг.
Реборн тянется и хватает длинный рукав мастера боевых искусств, чтобы не рухнуть. Комок бумажного полотенца вываливается из руки, приземляясь в небольшую лужицу эспрессо и желчи — ничего другого киллер сегодня не ел.
— Но зачем?.. — стонет Реборн. — Зачем тебе было это делать?.. Так грубо.
— Человек, с которым ты сидел. Кто он? — небрежно спрашивает Фонг.
Реборн медленно выпрямляется — мышцы живота всё ещё сводит от боли — и делает шаг назад, обхватив себя руками в защитном жесте.
— Ты принимаешь лекарства? Я думаю, тебе нужно принимать лекарства.
Фонг наклоняет голову набок и криво улыбается.
Реборн падает боком на дверь кабинки.
— Найди мне швабру и ведро.
— Я сам об этом позабочусь, — говорит Фонг.
Киллер хмуро смотрит на беспорядок.
— Это отвратительно.
Фонг на самом деле смеётся над этим.
— Я видел и похуже. Я виноват в этом и сам разберусь с последствиями.
— Ну ладно, — Реборн начинает двигаться в сторону. — Тогда я просто уйду, хорошо?
Кроме того, триадец блокирует выход. Реборн не может уйти.
— Человек, с которым ты сидел, — начинает Фонг. — Он что-то подсыпал в стакан. Если это не очень быстро действует, то ты должен быть в порядке, просто избавившись от этого, но, возможно, лучше посетить специалиста, чтобы быть уверенным.
Реборн смотрит на выходца Триады долгим взглядом.
— Я — Солнце.
— И очень красивое Небо, — с готовностью соглашается Фонг.
— Я. Солнце. Почему ты думаешь, что я не могу справиться с простым ядом?
Китаец складывает руки в рукава и задумывается на мгновение, так как, очевидно, эта мысль не приходила ему в голову до того, как Реборн указал на неё.
— Я полагал, что твое второстепенное солнечное пламя недостаточно сильное.
— Я прежде всего Солнце, — вмешивается киллер. — Небо — моя слабая второстепенная роль.
Брови Фонга растерянно хмурятся, но прежде, чем он успевает задать следующий вопрос, дверь распахивается и на пороге появляется Верде.
Учёный переводит взгляд с Реборна на Фонга и пол, быстро приходя к правильному выводу.
— Связь говорит, что ты чувствуешь себя смущённым и расстроенным.
Реборн искренне не знает, кто из этих двух раздражает его больше.
— А про гнев она тебе тоже говорит? Потому что прямо сейчас я чувствую себя довольно сердитым.
Фонг поворачивается, чтобы посмотреть на новоприбывшего, и его обычная улыбка исчезает.
— Я полагаю, ты и есть та самая Гроза.
— Похоже, ты не очень впечатлён, — протягивает Верде. — Так глупо, ты даже не знаешь, кто лучше.
Фонг подносит рукав ко рту, его глаза сужаются над красным морем ткани.
— Тощая ветка, которую я мог бы сломать пополам одним пальцем, не производит особого впечатления.
Реборн тихо уходит боком и выпрыгивает из туалета, а после и из бара. Он не ждёт, пока эти ублюдочные собственники закончат красоваться и объединятся против него.