ID работы: 924521

Свадьба. По другому не назовёшь.

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть прекраснее свадьбы? Правильно, совершенно ничего. Это самый волшебный день в жизни любого живущего на этой планете человека. - Себастьян женится! Себастьян женится! Господин, Себастьян женится, поспешите! Где Вы?! Церемония скоро начинается! – Бегая по всему дому, кричала подруга невесты и неуклюжая служанка столь разодетого поместья – Мейлин, не в силах найти будто испарившегося хозяина дома. В главном зале, на первом этаже, собралась уйма гостей, создавая неимоверный шум. Играла музыка, влюблённые пары, уже давно соединившиеся узами брака, а также молодые их потомки, кружились в танце, будто снежинки в зимний ветреный день. Большая хрустальная люстра ярким солнцем освещала весь зал, демонстрируя изумительно накрытый стол. Напитки, десерты, горячие блюда и закуски… каждое пирожное было сделано с душой и настроением! А как был убран сам зал… воздушные шарики летали то там, то тут, поднимаясь, то неожиданно взрываясь над головой какого-нибудь неудачно прошедшего рядом джентльмена или же леди. Весёлый смех раздавался из самого центра главной комнаты. Там, на смешно раскрашенном ковре, всех развлекал шут, то жонглируя яйцами, то показывая странные, не поддающиеся объяснению и заставляющие всех делать изумлённые лица, фокусы. Из каждого уголка помещения раздавался грохот взрывающихся хлопушек. Мужчины флиртовали с дамами, дети бесились, бегая по поместью и озорно ловя пузыри, появляющиеся будто из неоткуда. Но тут заиграл привычный для всех марш Шопена. Музыка, будто гипнозом заставляющая пробежаться мурашкам по коже, напоминая «старым» парам о давно забытом прошлом… - Я не нашла господина… - Девушка в последний момент вбежала в зал, поскальзываясь, но тут же оказываясь на руках успевшего подбежать Барда. – Что делать? - Тс. Всё. Если господин не желает видеть, как его слуга выходит замуж, мы не имеем права его принуждать! Всё, тихо! Невеста! Двери, ведущие из гостиной в главный зал, распахнулись, демонстрируя народу новоиспечённую невесту, которая плавной походкой медленно приближалась к алтарю. Юбка белоснежного, будто первый снег, платья скользила по полу, оставляя после себя столь же ослепительно белые лепестки роз. Хех… честно говоря, гости были совсем не удивлены. На свадьбе столь необычного человека, как Себастьяна, могли происходить и не такие чудеса, уж поверьте. Жаль, но невесты пока увидеть никому не удавалась, ибо фата, из странно плотного кружевного материала, не давала разглядеть личико счастливицы, но вот невеста прекрасно видела дорогу перед собой, идя медленно, изящно выпрямив спину. Лишь будущая жена Себастьяна вошла, в глазах остальных девушек, приглашённых на столь яркое мероприятие, заиграла странная злоба и зависть. Они упустили прекраснейшего в их жизни мужчины, вот о чём они думали. Даже Грелль, скучающе жующий тортик, с ненавистью глядел, на медленно приближающуюся к его прекрасному мужчинке, невесту. Хотя, волноваться явно не о чем, ведь пила у него всегда наготове… И вот. Главный момент. Эх, не расплакаться бы мне… Ладони красавицы легли в крепкие ладони мужчины, оказавшись чуть сжатыми. Было видно, с какой нежностью и радостью они глядели друг другу в глаза. Лишь они могли видеть друг друга… они делили этой счастливый момент. Делили между собой, радуясь скрытой улыбке друг друга. Вновь речи, содержание которых я не буду Вам рассказывать, любимый читатель. Они слишком скучны. Их произносят каждые… но последние чудные их слова, произносимые влюблёнными просто волшебны. Каждый говорит их по - своему… Например, если жених хочет тут же убежать к своей горничной, от ненужной ему совершенно, женщины, сразу после свадьбы, Вы заметите это по его « Я согласен». Он будет отводить от невесты взгляд, мямлить, но он никогда не произнесёт этот так, как бы произнёс поистине влюблённый человек, пример которого я сейчас вижу перед собой. Взгляд алых прекрасных глаз был направлен на невесту. Любимую и неповторимую, которую он никогда не бросит. Себастьян.. он не скрывает чувства. Он демонстрирует их всем на зло, выставляет их на показ. Он занят.. .он любит лишь её. Лишь ей он дарит свою нежность… Аж мурашки по коже. Последние слова, обмен кольцами… и вот оно, моё любимое… Жених медленно наклоняется к лицу невесты, пальцами робко убирает фату с её лица и… Тортик у Грелля застрял в горлышке. Мейлин грохнулась в обморок. Бард и Финни в шоке. Клод в гробу перевернулся. Алоис восстал. Элизабет места себе не находит и уже несётся к стоящей парочке, яростно махая кулаками… гости в недоумении. В зале – тишина… слышен даже шёпот из дальних углов помещения. Сиэль же упоенно целует своего жениха, плюя на всё и всех. На губах Себастьяна – улыбка. Его пальцы всё крепче сжимают ладошки голубоглазого юноши… он впервые… впервые улыбается… это завораживает. У него чудеснейшая улыбка. Но тут раздаются последние слова кого-либо перед тем, как влюблённые удалятся в свои покои. Слова девушки, которая поистине меня поразила и обрадовала, слова Элизабет : - Да идите вы трахайтесь уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.