ID работы: 9245286

Звёздочка

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

  Закончилось очередное собрание ООН. На улице шёл мощный ливень. — Как обычно, — устало произнёс Китай.    США и Иран опять собачатся. Германия что-то увлечённо рассказывал Франции. Швейцарии как всегда на всё фиолетово. Только вот Россия сидел слишком тихо и задумчиво. Азиат как его лучший друг это заметил. — Странно…   Идя по коридору в свой кабинет, он заметил своего друга. Россия направлялся на небольшой открытый балкончик. Китай последовал за ним.   Перед тем как зайти на балкон, Федерация достал и раскрыл широкий чёрный зонт. Окинув быстрым взглядом вечерний Кантрилэнд и облокотившись на перила, русский окунулся в свои мысли, не  обращая внимания на своего преследователя. — Грязи не боишься? — Китай подошёл к России и спрятался от дождя под его зонт. — Что?! А, это ты Китай… Напугал, — Триколор наконец вышел из своих мыслей, — Ты что-то спросил? — Говорю: Испачкаться не боишься?    Вопрос был вполне уместен. Русский был одет в белый деловой костюм. Под ним была тёмная рубашка. Китай был в классическом чёрном костюме. — Что? — РФ не ничего не понял, пока не посмотрел на свои руки. На белых рукавах красовались мокрые грязные пятна. Перила были не самыми чистими, — Оу… Ладно, всё равно скоро домой. — В честь чего наряд? — слегка улыбнувшись сказал Китай. — Скучно. Всё как один в чёрном. Ну, Иран с Саудовской Аравией исключение. Это навевает тоску. Хочется разнообразия. Плюс, белый цвет один из моих любимых. — Понятно. Кстати про тоску… Ты сегодня какой-то грустный, что-то случилось? — обеспокоенно спросил азиат.   Россия посмотрел на друга странным взглядом. Он будто хотел, что-то спросить, но сомневался. — Что случилось? — повторил вопрос Китай, а Россия отвёл взгляд. — Мы же друзья? — тихо спросил русский. КНР уверенно кивнул. — Я давно хотел спросить…   РФ слегка замялся. Но под добрый взгляд друга продолжил: — Как ты относишься к моей семье? Я имею ввиду, что ты о ней думаешь?   Такой вопрос поставил китайца в замешательство, но заставил задуматься. А ведь и правда: что он о ней думает? — Ну… Ко всем членам твоей семьи по разному. Но в целом думаю, положительно, -задумчиво начал Китай.   Россия слегка улыбнулся. — А если говорить по отдельности… Ну, начнём сначала, — продолжил азиат, — Киевская Русь. Его я не застал. Судя по поступкам он был сильным и великим правителем. Но не буду говорить о том, чего точно не знаю.   Китай взглянул на Россию. Тот смотрел на него глазами полными интереса. — Дальше Российская Империя. С ним я общался, но не очень много. Он был сильным, храбрым и даже в какой-то степени жестоким. Могу точно сказать, что уважаю его как правителя, но как личность я его не успел узнать.   КНР договорил, поднял взгляд на небо и ухмыльнулся. Он собирался с мыслями. — Затем… СССР. Ох, с ним уже интереснее. То хотели друг другу шеи свернуть, то были не разлей вода, — азиат улыбнулся вспоминая то время, — Но под конец его жизни мы сильно разругались. И честно, я жалею, что мы не успели помириться.   Китай снова перевёл взгляд на друга. Тот с сочувствием улыбался. — Ну, а как человек он был очень странной личностью, — монолог продолжился, — На публике он был холодным и грубым, но с друзьями и семьёй сразу превращался в очень доброго и душевного человека. По характеру он был тот ещё упрямый баран. Всегда стоял на своём до последнего. Был очень надёжным человеком. Да и в общем несмотря ни на что, я отношусь к нему положительно.   Неожиданно в глазах Китая блеснул хитрый огонёк. — А что касается тебя… — Меня? — в недоумение спросил РФ. — Да тебя, — снова этот огонёк, — Как бы хорошо я к ним не относился, ты всё равно в сто раз лучше, милее и добрее.   От таких заявлений лицо России покрылось пунцовым румянцем, а сам он отвёл взгляд. — Ну что ты? Не смущайся, Звёздочка. — С каких пор я Звёздочка? — Ну, а как тебя ещё называть? Ушанка? Я не хочу следовать стереотипам. Росс? Это банально. Плюс ты такой красивый и сияешь так же ярко как звезда. Но Звёздочка звучит милее. Закончив свою речь Китай развернулся и пошёл ко входу в здание. РФ тем временем стал ещё краснее. И перед тем как скрыться за дверью азиат произнёс: — И правда, хватит смущаться. А то красный как ЗВЕЗДА на Московском Кремле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.