ID работы: 9245313

Обычные будни молодежи

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был глубокий вечер. Света сидела, закинув руки за голову, которые теребили её блондинистые волосы. Она прикрыла глаза и морально готовилась к сладкому сну после тяжелого дня. Ее тело скрючелось, повторяя контуры неудобного старого дивана. Даже на любовные утехи с мужем не было сил. Она потянулась, вскинув вверх руки, но те ударились о стеклянную полку, которая неприятно звякнула. Светка зашипела от боли и, подтянув руки к себе, смотрела на сломанный только что алый ноготь. Девушка подумала, о том, что завтра же спилит их все, давно пора. - Зай, с тобой всё в порядке? – крикнул её муженек из ванной, где на секунду выключилась вода, обозначая, что Изя ждёт от неё ответа. - Да, просто полку зацепила, - проорала в ответ Светлана, вставая, чтобы сделать себе и своему мужу чашечку горячего кофе без сахара. Плеск воды в ванной обозначил ей, что Изя пока не собирается вылазить из своего теплого убежища. «Ну и хорошо, кофе не остынет» - подумала себе Света с улыбкой на лица, виляя бедрами и доставая две единственные чашки из деревянного скрипучего шкафа, заполненного кухонной утварью. Включив свою любимую песню и положив телефон не новой модели на кухонный стол, застеленный клетчатой бело-синей клеёнкой, Света засыпала кофе в две чаши и залила кипяченую воду из тут же свистнувшего чайника. Делая резкие «па» бедрами и вертя головой в разные стороны, Светлана не заметила маленькую табуретку, которую на прошлой неделе смастерил её пьяный муженек вместе со своими друзьями. В тот день Изяслав знатно получил, но она табуретку оставила, заявив, что если они всё же решат повеситься, то будет на что становиться и с чего прыгать. Поставив две парные чашки на стол, Света заметила, что вода в ванной уже давно выключена, и кто-то копошится в замке. Насторожившись, она выключила свою прелестную Анаи¹ и, взяв в руки первый попавшийся нож, на носочках тихо подошла к двери и прислушалась. Ничего похожего возле входной двери она не слышала, поэтому выпрямилась и оглянулась. Звук шёл с левой стороны, где у них располагалась дверь, ведущая в ванную. - Изя, ты чего там возишься? – спросила расслабившаяся Светка, закинув руку с ножом себе на плечо. - Я, это… Кажется застрял, - пролепетал мужчина приглушенным голосом, из-за разделявшей их двери. -Что? - вскрикнула девушка, резко ссутулившись. Она подошла к двери и подергала ржавую ручку туда-сюда. Попробовала потянуть на себя и поковыряться там ножом. Изяслав сразу предложил её выбить, но Света сразу отклонила эту идею: «Кто потом будет покупать, и устанавливать новую дверь? Денег у нас не так много, Изя. Да и тем более нужно это будет обговаривать с хозяйкой квартиры, а я её, ты же знаешь, не переношу!» - Ну, что же... – смеясь, проговорила Света. – У тебя же там есть одежда? – спросила муженька Светка, гаденько ухмыляясь. – Одевайся и вылезай через окно. - ТЫ С УМА СОШЛА? СВЕТА! У нас же третий этаж! – взревел как раненый зверь Изя и ещё раз позвал свою жену, которая теперь согнулась от смеха и не могла выговорить и слова. – Да у меня же тут только трусы, - уже как-то вяло сопротивлялся её муж, принимая всю ситуацию целиком, да и сам, как-то странно кряхтя. - Ничего. Уже ночь, тебя никто не увидит. Тем более, внизу под окном пожарная лестница, - опять не выдержала и засмеялась Светка, сползая вниз по двери, - я буду ждать тебя у двери. Муж её ещё пару раз поотнекивался, чтобы отстоять свою честь, но всё-таки сдался под напором великой и всемогущей Светланы, которая позже приготовит ему пельмешки в подарок. Развернувшись кое-как, Изя попытался открыть окно. Но нет, оно тоже не поддавалось его напору. Дернув со всей силы на себя ручку этого чертового окна, он отошел назад на пару шажков и, выглянув в окно, осознал всю тяжесть того, что ему предстоит. Во дворе зима и снег хлопьями спадает на землю, которая уже утром будет прочищаться рабочими. Чертыхнувшись и тяжко вздохнув, он просунул сначала одну ногу, после вторую, нащупав там где-то внизу пожарную лестницу, он пролез и всем телом дальше. - Чтобы я, ещё раз. Ещё раз закроюсь… - бубнил Изя, стуча зубами от холода. Он стоял на лестнице в тапочках и переминался с ноги на ногу, ожидая манны небесной. Но так только в мультфильмах бывает, поэтому передернув плечами и согнувшись в три погибели, он поспешил вниз, чтобы быстренько обойти дом и вернутся в теплую квартиру. Уже ложась спать, Изя сказал, что завтра Света обязана приготовить ему пельмешек, как он и представлял в своих фантазиях. - Хорошо, - засмеялась Света и провела рукой по его волосам, ероша их ещё больше, - спокойной ночи. - Спокойной ночи. ******* Наутро, когда Изя стоял и ждал в подъезде Свету, которая опять что-то забыла, вышел покурить их сосед – дедушка Сёма. Сначала он хитро посмотрел на Изю, что того аж дрожь пробрала, после хорошо так втянул сигарету и выпустил весь дым в лицо мужчине, из-за чего тот закашлялся. - А я вчера кое-что интересное видел со своего балкона, - прошептал дедушка Сёма и выпучил на Изю глаза. - И что же? – стараясь быть вежливым, спросил Изя, перед этим кинув взгляд на часы, и на входную дверь, которая была позади него. - Как любовник в одних трусах из вашего окна сбегал, - заговорщически прошептал дедушка Сёма. Изя впал в ступор и очнулся только тогда, когда дедушка ему подмигнул, так, по-братски. Но Изя не растерялся и решил подшутить над стариком: - Да, знаю, это мой, - он так же подмигнул офигевшему дедушке Сёме, который выронил свою сигарету и, взяв за талию, только что вышедшую Светку повёл её на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.