ID работы: 9245356

История без предысторий.

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Вот и настал тот долгожданный вечер, когда ты пришел со скучной учебы. Обычный октябрьский, ничем не отличающийся от других, повседневный день. Зайдя домой, тебя встречает твоя единственная любимая Пуся- ты бы очень хотел, чтобы она вдруг стала человеком. Нежно трется об твои ноги и, поднимая свою пепельно-серую голову, ищет в твоих глазах ту обычную доброту, с которой ты возвращался по вечерам. Но в этот день, что-то пошло не так, и ты даже не обратил на нее внимания. Сняв с себя гробивший осанку тяжелый портфель, ты побрел на кухню.       В такой рутинный день, как этот, на вечер не оставалось бы никаких планов, кроме как поужинать, посидеть за компьютером и поздно ночью, заснуть с телефоном в кровати. Но сейчас у Славы было необычное предчувствие, как будто скоро должно было произойти что-то необычное. Поужинав на скорую руку, он плюхнулся на свое любимое кресло и уткнулся в телефон, читая любимую новеллу. Кошка мягко улеглась на его коленях. Дождь постукивал за окном. Вечерело.       Вдруг, внезапно раздался тихий стук в дверь 42 квартиры. Встрепенувшись, Святослав робко подошел ко входу.Заглянув в глазок, он никого не обнаружил. Пожав плечами, уже было хотел развернуться, но вдруг его ушей достиг настырный, теперь уже, звонок в дверь. Рассердившись, он резко открыл дверь, и не обнаружил там никого, кроме как лежавшее на полу письмо. Неимоверно удивившись, он жадно схватил бумагу, оглянулся по сторонам, а зашел обратно в квартиру, закрыв дверь не на замок. Сгорая от нетерпения, он, прямо в коридоре открыл письмо дрожащими руками. Вот, что было в нём написано:       "Дорогой Святослав. Наверняка ты сейчас читаешь это письмо и не понимаешь, откуда оно. Не торопись с догадками, сейчас я тебе всё объясню"- прочитав это, парень напрягся и стал вчитываться внимательнее. " Меня зовут Роза, вернее,ранее звали. Я твоя тётя по материнской линии. Не спеши удивляться, ты обо мне не мог знать. На момент доставки этого письма меня уже нет в живых. Но не смей огорчаться, ведь у меня есть к тебе просьба. Так как я умерла, то я решила оставить тебе свое наследство, так как ты наиболее понравившийся мне родственник, и ты грамотно распорядишься с вещами. Пожалуйста, приезжай по оставленному далее адресу, тебя там встретят и всё объяснят. Тётя Роза"       Дочитав письмо до конца, Слава успокоился, и отложил письмо. "Наверняка кто-то просто подшутил надо мной , ведь у меня нет родственников, кроме родителей. Вот чушь! Хотя, может, они что-то скрывали от меня..."       С этими мыслями, Слава пошёл в ванну, включил теплую воду и стал размышлять об этой "странной тётке". Уже засыпая, он услышал внезапный звонок в дверь. Довольно настырный, надо сказать! По-чёрному ругнувшись, он наскоро повязал на пояс полотенце, и побежал по коридору, оставляя за собой лужицы воды. Попытался повернуть ключ в замочной скважине, с удивлением заметил, то что дверь была открыта. "Какой же я дурачина! А если бы кто-нибудь забрался в этой время в квартиру, и обчистил бы всё!?"       Открыв дверь, пред ним предстала необычная картина.В подъезде стояла мелкая девчушка, лет 19 на вид. Не сказать, чтобы она была очень красивой, но вид её явно притягивал взор. Вся она была увешена какими-то непонятными побрякушками, одежда было в узорах, постукивали друг об друга всевозможные обереги и брелки. Волосы были не длинными, ярко-рыжего цвета, глаза необычно темные и карие, что давало необычность в лице. От неё пахло травами и ещё чем-то непонятным, запах чего Слава так и не понял.       -ЧЕГО ТЕБЕ НАДО В ЧАС НОЧИ!?,- гаркнул он, немного удивившись своего голоса. - А что ты орёшь на меня, оборзевший? Совсем крышка поехала? М-да, Розелия и вправду умом тронулась, раз оставила это всё ТЕБЕ. - Тётка Розелия? Откуда ты про нее знаешь, и что делаешь ТУТ, в конце концов? - Какой негостеприимный- пробурчала себе девушка под нос- Может, впустишь меня, кусок дубины?- спросила она чуть громче...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.