ID работы: 9245475

Необычная благодарность

Гет
R
Завершён
90
автор
Crystal Vision соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Победа над Темным Лордом далась магической Британии тяжело и с большими потерями. Многие лишились друзей, близких, подорвали здоровье и рассудок во время дней оккупации темного волшебника. Министерство было разгромлено, Хогвартс восстанавливали все вместе по камням — от него остались почти что руины, дома некоторых семей были разорены и сломаны. Но несмотря на большие потери и общее состояние угнетенности в послевоенное время, жители с трепетом отмечали этот день и это событие — уничтожение красноглазого узурпатора. Среди отмечавших был и Гарри Поттер — Мальчик-Который-Выжил и мужчина, который победил. Он был рад, что вся эта история с Волдемортом закончилась и что он наконец может просто жить. Не содрогаться от имен, слушая «Поттеровский дозор» и не гадать, кого же пожиратели смерти убьют завтра. Ценой этой непростой победы были жизни многих дорогих ему людей. Гарри тяжело было пережить эти утраты. Боль от осознания количества павших жертв и потери близких людей сильно сказалась на нем, но на его счастье у него были верные друзья, которые помогли с этим справиться, были рядом и вместе с ним пережили эти тягостные моменты.       Победы — победами, а потери — потерями, однако жизнь не стояла на месте. И вот трое друзей, будучи на площади Гриммо, обсуждали дальнейшее будущее.       — Уверен, нас всех троих возьмут в Аврорат! — мечтательно говорил Рон. — И даже не придется доучиваться в школе. Тем более, что она до сих пор полностью не восстановлена.       — Рон, не мели чепуху! — поспешила обломать его Гермиона. — В Аврорате никому не нужны юнцы-недоучки, будь мы хоть трижды героями! Кроме того, я, в отличие от вас, не горю желанием работать там. С меня хватило.       — Гермиона, но как ты не понимаешь? — насупился Уизли. — Перед нами открыты все двери! Зачем нам тухнуть целый год ради каких-то формальностей?!       — Аттестат — это не какие-то формальности! — с праведным гневом воскликнула Грейнджер. — Это результат оценки твоих умственных способностей! Боюсь, начни ты здесь и сейчас сдавать ЖАБА, то получил бы круглых троллей!       — Кхе-кхе, — спародировал Гарри бывшую заместительницу Министра, вмешиваясь в спор. — Думаю, Гермиона права, Рон. Во всяком случае, я не желаю где-либо работать просто потому что я знаменит. Мне не хочется подставлять кого-то своим невежеством.       — Гарри! — Рон был удивлен ответом друга. — Но ты же знаешь ЗОТИ лучше всех! Ты победил Того-Кого-Нельзя-Называть! Да работа в Аврорате…       — Больше меня не интересует, — перебил рыжего Поттер.       — Что? — послышалось от обоих его друзей.       — Но как же так, Гарри? — первой отошла от шока Гермиона. — Ты же хотел этого с пятого курса!       — Действительно, дружище, — поддержал ее Рон. — Я думал, мы вдвоем будем напарниками и все такое…       — Честно говоря, как-то мне надоело гоняться за темными волшебниками, — ответил Поттер. — Мне одного Волдеморта хватило на всю жизнь, — от произнесенного вслух псевдонима Риддла Уизли вздрогнул, и это не осталось незамеченным Гарри. — Мерлин! Рон, ну перестань! Волдеморт мертв, а ты до сих пор трясешься от его имени!       — Ну это… — начал было что-то лепетать рыжий. — Просто я еще не привык…       — И кем же ты планируешь стать? — задала резонный вопрос Грейнджер.       — Пока не знаю, — повесил голову Гарри. — В чем я точно уверен — так это в том, что надо закончить Хогвартс. Все же кем бы я ни был, я хочу быть компетентным работником. Кроме того, должен же быть у нас хоть один спокойный год в школе? — чуть улыбнулся Поттер. — Да и я планирую провести его целиком и полностью за учебой. А то слишком много я вместо учебы занимался черт знает чем!       — Дружище, ты чего? — речь Поттера явно напугала Уизли. — Неужели тебя Гермиона покусала?.. Ай! Больно же, — рыжий получил подзатыльник от своей девушки.       — Рональд! — Грейнджер была не на шутку возмущена поведением своего парня. — Как ты можешь быть таким безответственным?! Гарри никто не кусал! Просто он повзрослел и наконец-таки взялся за ум! Гарри, — обратилась она к Поттеру. — Я обязательно помогу тебе с учебой. А если кто-то планирует на всю жизнь остаться неучем, то ему я помогать ни в чем не буду!       — Ладно-ладно! — сдался рыжий. — Учеба так учеба. В конце концов, зачем вот так вот сразу бросаться во взрослую жизнь? Можно же годик и отдохнуть…       — Рональд! — вновь строго обратилась к нему Грейнджер. — Ты же не думаешь, что опять будешь целый год халтурить, списывая у меня? Учти, ни одной работы тебе не покажу!       — Да буду! Буду я учиться! — взвыл Рон. — Пожалуйста, перестань только!       — Смотри у меня! — прищурилась Гермиона. — Будешь плохо учиться — никаких тебе поцелуев и… и прочего! — в конце фразы она покраснела.       — Ха-ха! — рассмеялся Гарри. — Кажется, и на нашего главного бездельника нашли управу.       — Заткнись, Гарри! — обиженно буркнул Рон. — Эх, повезло же тебе с Джинни.       — Эм… — промычал в ответ Поттер и поспешил перевести тему: — Наверное, нам нужно отправить какие-то бумаги в Хогвартс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.