ID работы: 9245637

The truth is out there

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Н.Э.Д.

Настройки текста
Тайлер злится, потому что его новый напарник — просто псих, помешанный на теме НЛО. Тайлер раздраженно поправляет слишком сильно затянутый галстук и стучит в дверь, в которую он предпочел бы никогда не стучать. Тайлер слышит рассеянное «простите, здесь никого нет, кроме самых бесполезных агентов ФБР». Тайлер бормочет в ответ едва слышное «знаю» и делает шаг через порог. Джошуа Дан. Ну, в нем определенно есть потенциал, хоть большинство здравомыслящих людей и назвали бы его чокнутым. Психология, оккультизм, успешные аресты опасных преступников. Этакий супергерой, чьи мозги запудрены всякой инопланетной чушью. Тайлер смотрит на плакат с изображением летающей тарелки и уверенным «Я хочу верить» и морщит лоб, думая, что ничего хорошего из их с агентом Даном сотрудничества не получится. — Тайлер Роберт Джозеф, — говорит агент Дан, выводя его из задумчивости. — Ваш новый напарник, — хмуро поясняет Тайлер и тут же поправляет сам себя. — Точнее, это вы — мой новый напарник, агент Дан. — О, это важное уточнение, — легко соглашается Джошуа, склоняя голову. И не поймешь, издевается или пытается втереться в доверие. Наверняка издевается. — Я, — начинает Тайлер спокойным и холодным голосом, но агент Дан, кажется, не слишком заинтересован в его словах. — Взгляни, — говорит он, с вопиюще наглой легкостью переходя на «ты», и указывает на экран ноутбука. Тайлер растерянно моргает. — Этот символ тебе о чем-то говорит? Тайлер открывает рот, чтобы закончить свою фразу, но его взгляд задерживается на метке, чернеющей на коже убитого. Вертикальная, горизонтальная, наклонная. Тайлер морщит лоб. — Татуировка? Он поднимает голову и замечает, что агент Дан наблюдает за его лицом. — Что? — Это не чернила, — объясняет Джошуа спокойно. — Вот что. И эти метки найдены на коже всех жертв этого убийцы. — И что же это тогда такое, если не чернила? — Боюсь, это нам и предстоит выяснить.

***

Волосы у Джошуа Дана темные и непослушно-кудрявые — и это почему-то заставляет Тайлера практически нервничать. Слишком длинные. Просто непозволительно для агента ФБР длинные: разве уважающий себя серьезный человек, расследующий убийства, станет носить такие? Ах да. Тайлер вспоминает, что речь идет о Джошуа Дане. Он не слишком, похоже, заинтересован в том, куда они направляются. Грызет семечки прямо за рулем, глядя на дорогу почти отсутствующим взглядом. Тайлер размышляет. Секретные материалы. Он сам, на самом деле, тоже не считает место, куда они направляются, достойным того, чтобы тратить на него время. Еще он не считает, что у них с Джошуа Даном получится плодотворно сотрудничать, но в этом вопросе мнения Тайлера никто не спрашивает. — Что именно вы ожидаете обнаружить, агент Дан? — спрашивает он, когда Джошуа заглушает двигатель и отстегивает ремень безопасности. Он не отвечает — выбирается из машины и задумчиво оглядывается, щурясь на заходящее солнце. — Правильно ли я понимаю, — начинает Тайлер, очень сильно стараясь заставить свой голос звучать соответствующе умеющему не поддаваться эмоциям агенту ФБР. — Что мы гоняемся за пришельцами? Агент Дан усмехается краем рта, и не поддаваться эмоциям становится для Тайлера еще сложнее. — Мы просто пытаемся понять, что произошло, — голос Джошуа Дана становится еще одним фактором, нарушающим душевное спокойствие Тайлера. — Следы привели нас сюда. И если это как-то связано с внеземными цивилизациями — значит, как ты прямо выразился, мы гоняемся за пришельцами. Тайлер на секунду задерживает дыхание, прежде чем очень спокойно проговорить: — Нельзя ли вернуться к тому моменту, когда мы были на «вы»? — А такой момент был? — Джошуа Дан улыбается, прикусывая кончик языка, и Тайлер отводит глаза. — В таком случае, нам стоит позаботиться о том, чтобы он появился. — Это действительно важнее, чем позаботиться о раскрытии дела? Тайлер медленно вдыхает и выдыхает, прежде чем оглядеться. Разрушенные строения, к которым их с агентом Даном привело расследование, выглядят совершенно обычно и не затронуто инопланетным вторжением уж точно. — Осмотрим их? — предлагает Джошуа, незаметно оказываясь за спиной Тайлера и глядя в ту же сторону, что и он. — И что будем делать, если обнаружим корабль пришельцев? — Тайлер остается недовольным собственной несдержанностью. — Постараемся наладить контакт, разумеется, — невозмутимо отвечает агент Дан, прежде чем первым двинуться в сторону ближайшего здания. Тайлер не знает, что они ищут. Для него вообще осталось загадкой, как от странных меток на телах жертв не менее странных убийств они перешли к разговорам об инопланетных гостях, и это заставляет его думать, что кто-то из них с Даном — не слишком компетентный агент ФБР. Сознание Дана представляется ему гораздо запутаннее любого дела из Секретных материалов, именно поэтому Тайлер не уверен, что ему стоит полагаться на него в их расследовании. Однако он идет следом за Джошуа — просто потому, что у него наверняка будут проблемы, если его нового напарника пристрелят, пока он стоит здесь и размышляет о сомнительном уровне его полезности. Не то чтобы что-то в пустом полуразрушенном здании выглядит способным кого-то из них пристрелить. — Похоже, это ложный след, — бормочет Тайлер, стараясь, чтобы его голос звучал нейтрально, а не так, словно он обвиняет в бесполезно потраченном времени Джошуа Дана — как будто он совершенно не обвиняет. — Что-то мне здесь не нравится, — бормочет Джошуа, и Тайлер вдруг осознает, что впервые видит его настолько сосредоточенным. — В заброшенных зданиях, готовых вот-вот рухнуть? — уточняет он, и в то же мгновение агент Дан взмахивает рукой, призывая его к молчанию. — Что… — Смотри, — говорит он, снова нарушая «можем ли мы вернуться в тот момент, когда мы были на «вы» правило и указывая на самую обычную грязную стену. Тайлер светит на нее фонариком и чувствует, как что-то внутри него переворачивается, потому что луч света выхватывает хорошо различимые идеально ровные буквы, нанесенные черной краской. Н.Э.Д. И уже знакомый им обоим символ.

***

— Ну, истина где-то рядом, — невозмутимо пожимает плечами Джош, в то время как Тайлер пытается скрыть, насколько он недоволен тем, что их поездка не только не прояснила дело, но, наоборот, запутала его еще больше. Они идут к машине. Агент Дан выглядит расслабленным, но Тайлер продолжает напряженно поглядывать по сторонам, в любое мгновение ожидая нападения. — Здесь нет никакого смысла, — резковато замечает он. — Может, это действительно проделки пришельцев. — Почему, интересно, вы так опрометчиво списываете нелогичные вещи на пришельцев, агент Джозеф? — усмехаясь краем рта, интересуется Джошуа. Тайлер на секунду зависает — то ли от самого вопроса, то ли из-за того, что ему удалось, наконец, достучаться до своего напарника в «мы будем на «вы» вопросе. — Я думаю, они могут быть значительно более логичными в своих действиях, чем мы, — продолжает Дан и смотрит на вечернее небо, на котором начали появляться звезды. — Знаете, один парень рассуждал о том, насколько это вероятно — что мы не единственные во Вселенной. И оказалось — довольно-таки. — И где же тогда они все? — скептически уточняет Тайлер. — Именно таким вопросом он и задавался, — Джошуа Дан улыбается так радостно, словно Тайлер произнес именно то, что он должен был произнести. Тайлер качает головой, решив не поддаваться на провокацию. Джошуа Дан смотрит на него этим неопределенным взглядом, и это раздражает. Неожиданно его глаза расширяются так, словно он усмотрел что-то за его спиной. — Тайлер, обернись, — как-то задумчиво говорит агент Дан. Тайлер хочет возмутиться очередному «тыканью», но не успевает — что-то мягко касается его плеча, и он машинально отшатывается назад, резко оборачиваясь и вскидывая пистолет. Он видит существо. С белой шерстью, огромными черными глазами и маленькими рожками. Тайлер на секунду решает, что у него начались галлюцинации, но потом вспоминает, что Джошуа тоже его видит. Что же, вероятно, у них с агентом Даном массовое помешательство. Существо сидит на капоте машины и не двигается, глядя на наведенное на него дуло пистолета своими глазищами, и Тайлер нерешительно оборачивается через плечо. — Пришельцы, говоришь? — немного нервно спрашивает он, и собственные слова уже совсем не кажутся ему забавными.

***

Существо ведет себя мирно. Тайлер оборачивается, чтобы убедиться, что оно не пытается сбежать или разбить окно машины — и убеждается, что существо не пытается. — Что это такое, Джош? — тихо спрашивает он у напарника, совершенно забывая про введенное им же самим правило. — Какой-то… генетический эксперимент? Думаешь, он как-то связан с делом? — Ну, он не похож на хладнокровного убийцу, — решает агент Дан, на секунду отрываясь от дороги, чтобы бросить взгляд через плечо. — Но кто знает. Действительно, — думает Тайлер. — Кто знает. Джошуа Дан снова начинает грызть свои семечки, а Тайлер смотрит в окно, пока на заднем сиденьи странное существо смотрит на них обоих своими черными глазами, взгляд которых расшифровать еще сложнее, чем взгляд Джошуа Дана. У Тайлера есть предчувствие, что дальше будет не легче, и это не внушает ему оптимизма. Истина где-то рядом, — повторяет он мысленно слова напарника и поджимает губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.