ID работы: 9245682

«Самоизоляция»

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и прошёл очередной день карантина, паника всё больше охватывала людей, а я сижу и печально смотрю на последний кусок хозяйственного мыла, его ещё должно хватить на пару вылазок до продуктового магазина, ведь в холодильнике остался только засохший кусок имбиря и пару листков подорожника, сорванного братом. Отец одевает последнюю маску, берёт канистру для бензина, под покровом ночи он сделает отчаянный бросок до ближайшей заправки, чтобы добыть хоть немного бензина и припасов. Я пока ставлю на огонь старый чугунный чайник, чтобы налить ему в дорогу немного кипятка в термос, достаю старые засохшие вафли, нежно припрятанные мамой на верхней полке серванта – последние запасы, оставшиеся в доме. Отец продолжает собираться, укладывая в рюкзак термос и виток верёвки, никто не знает, что может пригодится на очередной вылазке. Он закидывает рюкзак на плечо и тихо выходит в подъезд, я желаю ему удачи и провожаю грустным взглядом его силуэт, бесшумно растворяющийся в темноте пролётов. Я закрываю дверь и ложусь спать, по телевизору говорят, если больше спать меньше хочется есть. Мне снится сон… большая красивая лошадь, такая грациозная с роскошной гривой, она стоит под ветхой кровлей и задумчиво смотрит в мою сторону. Оглядываюсь по сторонам в поисках того, чем бы её накормить и вижу огромную кучу зелени и тарелку с нарезанным апельсином. Хм интересно, лошади любят апельсины? Я резко подскакиваю с кровати, пытаюсь понять куда делась лошадь. Беру в руки хоккейную клюшку, чтобы проверить, что там стряслось на улице. Беззвучно открываю дверь балкона и осторожно выглядываю. На улице бравые солдаты вяжут какого-то нарушителя. Ффух благо это не мой отец. Аккуратно ставлю клюшку и мой взгляд падает на рамку в которой находится семейное фото, сделанное ещё до карантина. На балконе ещё много вещей из старого мира, пустой аквариум, я уже и не помню, когда было так много чистой воды. Ободранный зонтик, закинутый на антресоль напоминает о временах, когда можно было спокойно гулять, ездить на дачу, помогать бабушке садить прекрасные цветки. Слышу, как тихо открывается входная дверь, заходит папа, начинает доставать всё что ему удалось найти: Большие стальные ножницы, пакет гречки, рулон туалетной бумаги, пара засохших яблок и обломок железного поручня. Этих запасов должно хватить на неделю… славно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.