ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная встреча и странные явления.

Настройки текста
- Соня, здравствуй, - улыбнулся Джим, когда женщина открыла ему дверь, - помнишь Джойс? - Здравствуйте... Эдди... Я не смогла его нигде найти, - крупная женщина вытерла рукой слёзы, - не знаю, как он там... и где... Оди и Майк выглядели встревоженными. Оди закрыла глаза. Уилл напрягся. «Я думал, такие жуткие пропажи могут быть только в Хоукинсе» - Я знаю, где он, - Оди открыла глаза. Все вокруг напряглись. - Оди...к-как это знаешь? - Соня непонимающе выгнула бровь. Джим и Джойс посмотрели на Оди таким взглядом, чтобы поняла его только она. - Точнее... Я знаю где Эдди, поскольку знаю, что он может быть у Ричи, - поспешила исправиться Оди, - или где-то ещё у его друзей. - Ты, - Соня с подозрением прищурилась, обратив своё внимание на Майка, - ты точная копия Ричи... это случайно не ты? - Что? Как? Неет. Вовсе нет. Я Майк. Майк Уилер. Все повернулись к Майку. А ведь правда, они с очкариком как две капли воды. * * * Эдди снова приоткрыл глаза, словно набравшись сил, и тихо просипев: - Р-Рич... сзади, - только и смог вымолвить он перед тем, как вновь сомкнуть свои большие карие глаза. Ричи медленно, с ужасом обернулся, но было уже поздно. Сзади стоял Генри. - Вы... жалкие педики!!! Что вы, чёрт возьми, сделали с моим... точнее с Патриком! - его глаза метали молнии, наполнившись звериной яростью. Он возвышался над ними словно могучий, но при этом переполненный жаждой, злой лев, как хищник возвышается над своей добычей. - Чёрт! А что, у вас свиданка чтоли намечалась? - Эдди уже удивлённо смотрел на Ричи, удивляясь, как он вообще мог шутить в настолько неуместной ситуации, и который даже сейчас имеет наглость лыбится. А Генри, проигнорировав Тозиера, полез в карман. - Ах... Ричи... что ты... - упорно выговаривал Эдди, пока его не прервали. - Не это ли ищешь? Педик астматик! - Генри достал из кармана ингалятор. - Дай! - глаза Эдди распахнулись, а лицо выглядело так, словно он настолько сильно нуждался в предмете, что, казалось, сейчас же и умрет, хотя, собственно так оно и представлялось. Генри ухмыльнулся, скользнув по нему холодным равнодушным взглядом. - А ты отбери! Ричи прыгнул на Генри, опрокинув того на асфальт, при этом выбив желаемую для полусидящего рядом астматика вещь, но не все было так просто. Генри достал нож. Эдди успел дотянулся до ингалятора. Ричи, когда было уже слишком поздно что-либо исправлять, забрыкался на ногах Генри, но тот схватил его такой мёртвой хваткой за спину, что было уже совсем бесполезно сопротивляться. - Вот черт! - Ричи сделал ещё одну попытку вырваться, но она оказалась очень напрасной. Генри протянул руку с ножом к его щеке. Ричи распахнул глаза, наполненные ужасом, зная, что сейчас бесполезно будет как-то пытаться спастись. - Ричи!... нет, - Эдди, набравшись сил, подбежал к Генри и отодрал его руку, медленно приближающуюся к щеке Ричи. Но было поздно. Генри в порыве гнева успел слегка полоснуть его щеку, но порез был неглубокий, так как рука Генри с ножом чуть не располосовала лицо Эдди, который навис над ним со смелостью в глазах, все ещё слегка задыхаясь. Ричи с ужасом в глазах упал на асфальт, охнув, а Генри вскочил и принялся за Эдди. Он взял его рукой за шею, поднёс нож к горлу, прижав его голову к своей груди. Однако Ричи и не думал сдаваться. Встав, он в порыве звериной ярости ускорил шаг к Генри. - Эй, подожди, Очкарик! Ещё один шаг, и ему конец, усёк? - Генри оскалился в безумнейшей улыбке психа, и в этот момент стал походить на Патрика. Ричи застыл на месте как вкопанный, не смея даже вздохнуть, пошевелиться. Все вокруг застыло. Даже воздух, казалось перестал существовать. Эдди замер. Брыкаться сейчас было совсем ни к чему. Генри тоже, так и запечатлив свою ужасную улыбку на лице. Его взгляд так и застыл в холодном гневе, который по неизвестной причине начал утихать. Улыбка сползла с его лица примерно так же быстро, как и натянулась. Он в ужасе застыл, при этом даже выронив свой нож и отпустив Эдди из „убийственных” „объятий”. Ричи с ещё большим ужасом смотрел на происходящее, при этом быстро кинувшись к упавшему Эдди, упал на стёршиеся в кровь коленки, нежно подбирая друга к себе на ноги и так же нежно обхватывая руками. - Эдди... милый друг мой... ты прямо герой. А Генри начал парить над землей, и, с таким страхом смотря на землю, что казалось, сейчас же и обделается. А когда Ричи обернулся назад, увидел за углом дома шатенку с серьёзным взглядом, которая уверенно стояла на почве, протягивая к ним руку, словно пытаясь передвигать предметы силой мысли, что так и было, ведь объяснить внезапный полёт Генри, он никак больше и не мог. Сзади шатенки стояли ещё два парня с похожими друг на друга прическами. Только один - высокий брюнет, а другой - низкий шатен. «И... какого черта? Этот высокий брюнет, блин, так похож на меня.» Даже луна, на которую он обычно смотрел, пытаясь найти ответ на свой вопрос, не смогла ему помочь. Она так и освещала всю эту неловкую картину, где все друг на друга непонимающе пялились. Звёзды, словно переставшие мерцать, застыли в небе, как и Генри над асфальтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.