ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 22. Сигареты-то Убивают, а Вот Чувства просто Душат.

Настройки текста
- Ричи, дорогой... Брюнет очень обрадовался, но услышав следующую фразу и знакомый тон получше, разочаровался. - Привет, вы с Майком вообще где застряли? Мы договаривались сегодня встретиться в красивом месте, в которое предложил нам пойти Уилл, развеяться, забыл чтоли? Майк почему-то знает, хотя, чему я удивляюсь? Так вот, он знает, где это, он тебя проводит. Давай, ждём уже там. - Ах, да, привет, Макс, да, да, я не забыл, что ты, мы уже скоро будем, увидимся там. Трубку на той стороне повесили. «Чёрт... это ведь не Эдди, эх...» Тозиер с этой же мыслью томно вздохнул, зная, что это всего лишь пустые и глупые надежды, и он повернулся к Майку, сидящему на диване. - Ричи, я так понимаю, Макс ничего не понимает? Сегодня же приезжают родители! - запротестовал сразу Майк, возмущённо выгибая бровь, - Твои родители, Ричи, поэтому попрошу уточнить у них, когда они приедут. Мы должны их встретить, если не забыл. - Они вчера звонили. Сказали, либо ночью приедут, чего так и не случилось, либо сегодня вечером. Поэтому, скорее всего, вечером, так что... волноваться не о чём, - сказал спокойно Ричи, стоя в гостиной уже с открытым окном. Он опять достал из кармана „Marlboro” из кармана тёмно-синих джинс, и затянулся. - Ричи, я, как твой троюродный брат, за тебя переживаю, ты слишком много кури... - Слушай, - Ричи оборвал его прямо на полуслове, с серьёзным лицом поворачиваясь, и выпуская дым уже прямо в лицо парня, от чего тот смутился, поморщился, и закрыл рот, уже не желая продолжать, - с каких это вообще пор ты, пятнадцатилетний парень, думаешь, что намного старше меня, да ещё и так долго отсутствовав всё это время... За эти два года многое поменялось, между прочим, и думаешь, что сможешь меня поучать, как правильно жить? Не умничай мне тут, а то будто ты из психа сможешь сделать нормального, - тут он выпустил очередную струйку дыма, которая извивалась на солнце, словно дым именно от пламени. - Пф, - Майк непонимающе на него посмотрел, но подошёл к нему. От него жутко несло табачным дымом и... - Ричи... можно узнать, что именно ты сейчас куришь?... - Тебя это не касается, - Ричи, уже с более раздражённой интонацией и с безумным взглядом лишь махнул рукой, рассеивая лёгкий дым, попавший в дом. - Ричи, так нельзя, - Майк со взглядом, полным серьёзности взглянул на брата, - нельзя так убиваться из-за... этого астматика... Майк только сказал это, как Ричи мгновенно сверкнул на него взглядом, наполненным небывалой яростью. - Не напоминай об этой мрази! - тут Ричи моментально развернулся, отошёл от окна, и в порыве гнева прошёл мимо Майка так, что тот чуть не упав, тихо ойкнул, но восстановил равновесие. Уж больно сильно тот его ударил. - Да пошёл ты к чёрту! Ричи Тозиер! - громко крикнул ему вслед Майк, но тот, на секунду остановившись, быстро покачал головой и вышел из дома, в порыве гнева громко хлопнув дверью. - Он губит себя, - уже тихо сказал брюнет, стоя и просто смотря в окно вслед удаляющемуся Ричи. * * * - Эй, Оди, - послышался какой-то полный печали голос рядом с ней, что объяснить так и не удавалось... - Да, Беверли? - её голос звучал как-то устало и неуверенно. Она повернулась с нежной улыбкой. - Классный вечер вчера был, не так ли? - Да, это было так необычно... но ты только никому не говори, хорошо? - Да, так же, как и ты о том, кому я звоню. * * * Вот Эдди идёт по улице, не задумываясь больше не о чём в своей жизни. Ведь теперь он точно знал, куда идёт, знал, что сделает сейчас, что всё исправит. И починит то, что так грубо сломал недели две назад... Вот он пришёл. Стоит у знакомого, любимого, и до боли и восторга полного разными воспоминаниями домом. Он неуверенно позвонил на звоночек рядом со знакомой белой дверью. - Р-Ричи дома? Есть кто? - он не знал, приехали ли его родители из командировки, или ещё нет. Но он рискнул и ещё разок позвонил, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Тут ему открыли дверь, и тот даже подскочил от такой неожиданности. - Чего тебе, Каспбрак? - грубо и холодно бросил ему Майк, со взглядом томной печали и усталости смотря в его полные надежды глаза. Из открывшейся двери несло запахом табака. Дым в доме стоял жуткий. - А... ч-что произошло? - Эдди испуганно смотрел в равнодушные карие глаза брюнета, иногда заглядывая в дом, во время этой жуткой, резко наступившей тишины. - А ты разве не знаешь? Ты убиваешь его, Эдди, и теперь я не знаю, куда он ушёл, ведь мы с ним хотели идти на встречу с Макс и Уиллом сегодня утром. Но теперь... когда мы немного поссорились, он ушёл, и я... я честно не знаю, где он... а началось всё с того, что я спросил, что он там курит... и... ой, да думаю, это уже не имеет никакого значения, - закончил Майк, потерев свои синяки под глазами, - но вчера он хотя бы был не в таком ужасном состоянии... а когда он с Макс, он так вообще обо всём забывает... и песни на гитаре теперь для неё с воодушевлением играет, мы пару раз слышали их разговоры и с Уиллом, когда она приходила в гости... Слушай, Эдди, да знаю я, знаю, да... что, возможно, ты не хотел сделать ему ничего плохого, но... поздно, Эдди, слишком поздно, пойми. И ты ему больше не звонишь, ты больше не хочешь иметь с ним ничего общего... он это принял, прости, не думаю, что тебе стоит его искать... можешь забыть дорогу сюда, а я не буду против потом прийти к тебе домой и видеться с тобой там... ну, с Уиллом. Понимаешь ли, Ричи просто начал новую жизнь! - тут он как-то весело улыбнулся, но его взор, лицо и атмосфера здесь попрежнему оставалась чересчур мрачной и чёрной. И он опять помрачнел полностью, погружаясь в эту атмосферу, где даже солнце никак не разряжало такое сильное напряжение. Эдди разочарованно смотрел к себе на ноги. Из его глаз, прямо на щёки, начали сочиться горькие слёзы, полные тёмной грусти происходящего. «Боже... неужели Майк прав?... Я его никогда не смогу вернуть? Не смогу увидеть прежнего Ричи?...» Эдди уже не сдерживал своих слёз, и прикусил нижнюю губу так, что казалось, ещё пять секунд, и оттуда потоком польётся кровь. Но тут глаза Эдди наполнились злостью. Он не выдержал. Горький ком уже заколотил у него в горле острой болью скопившихся слёз. - К-как?... То есть... всё кончено?... Что с ним? Говори, Майк! Не томи! Ты же знаешь, я уверен!!! Пожалуйста!... Я... - Эдди, заикнись! Я не знаю! - тут Майк, кинув уже теперь полный ненависти взгляд, громко закрыл дверь прямо перед лицом разгневавшего Эдди. - Чёрт!!! Майк посмотрел в окно. - Бедный... такой маленький... Посочувствовал ему он, уже явно смягчаясь, и, видя, как тот прислоняется к ближайшему дереву и сползает по нему вниз прямо на ярко-зелёную траву, он всё равно равнодушно отвернулся. Однако, как только он почувствовал, что что-то внутри него словно щёлкнуло, он повернулся к входной двери, и лишь тяжело вздохнув, открыл дверь, смотря на повернувшегося к нему астматика. - Иди за ним, Эдди, иди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.