Часть 1
5 апреля 2020 г. в 20:21
— Я твое предназначение…
Тихий шепот разнесся в воздухе, растворившись в легком солнечном свете. Полупрозрачный, еле заметный, но от этого не менее узнаваемый.
— Ты же знаешь, — укоризненно повторил он. Бархатные нотки в голосе будто перышком прошлись по натянутым нервам.
Клауд сидел неподвижно, ничем не показывая, что слышит обращенные к нему слова. Изо всех сил он старался сосредоточиться на чем-то другом: на цветах, на старинной каменной кладке стен церкви, на легком смехе Тифы и детей, игравших неподалеку. На чем угодно, только бы отвлечься, заглушить эти манящие глубокие переливы интонаций.
— Ты меня слышишь… Клауд, — тембр голоса стал на полтона ниже, пустив по телу блондина мелкую дрожь. — Я вижу как ты дышишь. Слишком правильно, слишком… размеренно, — в словах слышалась легкая улыбка и чуть-чуть самодовольства. — И спина у тебя слишком прямая.
— Ты плохо притворяешься, — неожиданно раздался вкрадчивый шепот у самого уха и Страйф все же вздрогнул, не удержавшись. Ему показалось, что горячее дыхание обожгло ему шею, но он знал — это лишь игра воображения.
— 12:1 мою пользу, Клауд, — удовлетворенно заметил Сефирот, не сдержав довольного смешка. Даже будучи бесплотным голосом, призраком старой церкви, он опять вывел Страйфа на реакцию.
— В следующий раз тебе нужно стараться получше, кадет.
Блондин резко поднялся на ноги и, немного перебарщивая с энтузиазмом, окликнул спутников, напоминая им, что пора отправляться домой. В спину ему донесся тихий смех. Страйф раздраженно фыркнул в ответ. Он до сих пор сам не понял, как ему удалось тот единственный раз действительно полностью проигнорировать бывшего генерала, но воспоминание о его раздраженном ворчании грело душу.
Уже запирая двери старой церкви, Клауд кинул последний взгляд в глубину, туда, где в вечерних сумерках желтели нежные лепестки цветов. И, неожиданно для самого себя, почувствовал что улыбается.