ID работы: 9245694

Шепот

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я твое предназначение…       Тихий шепот разнесся в воздухе, растворившись в легком солнечном свете. Полупрозрачный, еле заметный, но от этого не менее узнаваемый. — Ты же знаешь, — укоризненно повторил он. Бархатные нотки в голосе будто перышком прошлись по натянутым нервам.       Клауд сидел неподвижно, ничем не показывая, что слышит обращенные к нему слова. Изо всех сил он старался сосредоточиться на чем-то другом: на цветах, на старинной каменной кладке стен церкви, на легком смехе Тифы и детей, игравших неподалеку. На чем угодно, только бы отвлечься, заглушить эти манящие глубокие переливы интонаций. — Ты меня слышишь… Клауд, — тембр голоса стал на полтона ниже, пустив по телу блондина мелкую дрожь. — Я вижу как ты дышишь. Слишком правильно, слишком… размеренно, — в словах слышалась легкая улыбка и чуть-чуть самодовольства. — И спина у тебя слишком прямая. — Ты плохо притворяешься, — неожиданно раздался вкрадчивый шепот у самого уха и Страйф все же вздрогнул, не удержавшись. Ему показалось, что горячее дыхание обожгло ему шею, но он знал — это лишь игра воображения. — 12:1 мою пользу, Клауд, — удовлетворенно заметил Сефирот, не сдержав довольного смешка. Даже будучи бесплотным голосом, призраком старой церкви, он опять вывел Страйфа на реакцию. — В следующий раз тебе нужно стараться получше, кадет.       Блондин резко поднялся на ноги и, немного перебарщивая с энтузиазмом, окликнул спутников, напоминая им, что пора отправляться домой. В спину ему донесся тихий смех. Страйф раздраженно фыркнул в ответ. Он до сих пор сам не понял, как ему удалось тот единственный раз действительно полностью проигнорировать бывшего генерала, но воспоминание о его раздраженном ворчании грело душу.       Уже запирая двери старой церкви, Клауд кинул последний взгляд в глубину, туда, где в вечерних сумерках желтели нежные лепестки цветов. И, неожиданно для самого себя, почувствовал что улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.