ID работы: 9245754

Dan in Amazingland

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Дэн знакомится с новым миром

Настройки текста
      Дэну, если честно, было ужасно скучно. Он сидел на берегу с лэптопом в руках, однако нормальные игры данный аппарат не тянул, а рубиться в скачанную какой-то там дальней сестрой игру «Sims» парень считал постыдным – ему было за 20, и он скоро женится.       По крайней мере, так говорят родители. Поэтому и приходилось сидеть и «втыкать» на стандартные виндовские обои, пока... вдруг совсем рядом не появился белый кролик с эмовской челкой! Кролик, ужасно запыхавшийся и уставший с виду, остановился, достал айфон и, шепча “Ох, черт, опаздываю, время так быстротечно!” помчался куда-то в кусты. Дэн, не задумываясь, отдался какому-то странному порыву, и тоже сорвался за кроликом, оставляя ноутбук на траве, однако где-то уже вдалеке были слышны крики матери и невесты Мэри, которые заставили его на секунду прекратить бежать. Что он делает? Бежит за говорящим кроликом, серьезно? В то же время, если послушаться родных и Мэри, придется объяснять, почему он так резко сорвался с берега, а про разговаривающее животное они бы и слушать не стали. Хауэлл, если честно, хер клал на эту будущую свадьбу, но мама и другие родственники яростно убеждали парня, что девушка из семьи известного экономиста очень хорошая партия.       Кролик тем временем достиг какого-то большого дуба и теперь стоял там с телефоном в руках, как будто дожидался Дэна, который остановился и еле переводил дыхание после изнуряющего бега. Теперь-то парень, наконец, смог рассмотреть кролика – на вид он был очень даже обычным, но смокинг с белой рубашкой и бабочкой бережно и аккуратно подчеркивали кроличью фигуру, а длинная челка теперь прикрывалась непонятно откуда взявшейся шляпой-цилиндром.       —Вы, люди, все такие тихоходные? - пробормотал кролик, и только Хауэлл хотел ответить что-то такое же едко-гадкое, как вдруг кролик буквально исчез. Парню пришлось обойти вокруг всего дуба, чтобы понять, что кролик, скорее всего, просто упал в нору. Дэн, который не хотел, чтобы последнее слово было за этим недо-анорексиком, сматерившись, прыгнул за ним.       Нора внутри совсем не была такой, какой Дэн ее представлял. Скорее, она была похожа на огромный тоннель, где хранились какие-то ненужные старые вещи. Под ногами была лишь темнота, вместо земельной стены шли шкафчики с растениями, игрушками и фарфоровыми фигурами. Дэн было даже залюбовался очередной диковинкой, из-за чего не заметил очередной пролетающей мимо книги, которая попала ему в глаз. Он наконец-таки завопил (довольно-таки необычно, что в данной ситуации его вывело именно это происшествие), и не заметил, как грохнулся и очутился в каком-то странном подземелье.       Потирая зад, Дэн поднялся, чтобы осмотреться. По всей длине стен тут находились двери, однако ни одна из них не была открыта. Дэн то и дело подходил к тем или иным в надежде, что одна из их отворится, но, как оказалось, ни одна из них не срабатывает даже после «сезам, откройся!». Тогда он со скучающим видом стал шагать туда-сюда, и, наконец, это бесцельное шатание по странному помещению принесло свои плоды: Дэн наткнулся на странного вида (хотя, не такого уж и странного, если сравнивать с другими вещами, произошедшими с ним за последние несколько часов) столик, на котором лежал красивый, витиеватый ключик.       Хауэллу не составило труда понять, что ключ слишком мал для тех больших дверей — вероятно, подумал парень, этот был, хоть и хорошо сделанным, но игрушечным. Но и эта мысль быстро ускользнула — Дэн заметил в дальней стороне помещения маленькую дверцу, прикрытую лишь неподходящей данному интерьеру фиолетовой шторкой.       Дэн вставил витиеватый ключик в скважину, и, о радость, дверца открылась, показывая за ней необыкновенной красоты сад. Дэну до безумия захотелось попасть туда — логично, после стольких часов падения и нахождения в этом замкнутом помещении. Но он был слишком велик — даже в Лондоне от был далеко не коротышкой, а уж тут-то и вообще подавно.       С грустью подумав о тяжелой судьбе, Дэн поднялся с корточек и вновь подошел к столику, и, о чудо, обнаружил там маленькую бутылочку райбины. “Ее не было, ручаюсь, ее не было. Стоит ли доверять надписи <<Выпей меня, тут точно не яд>>, или лучше отойти подальше и ждать помощи извне?” - думал Дэн, перекладывая из одной руки в другую напиток с наверняка странным содержимым. Однако, думать надоело, а сад так и манил своим видом, поэтому, после того, как Дэн еще чуть-чуть принюхался к содержимому (все же, он был не совсем без башни), он-таки опустошил бутылку.       Все вокруг вмиг стало таким огромным: столик, дверцы — все, кроме одежды и телефона с наушниками, что лежали в кармане. Парень попытался как-то прикрыться, и все, на что его хватило, это порвать футболку, купленную за 50 фунтов на Аsos.       После, терпение его подошло к концу, и он-таки побежал к той самой дверце, отворил ее, и зашел.

***

      Он словно забыл, что был какой-то другой мир, отличный от этого. Забыл, что где-то там его ждет невеста и родители, обязанности, серый город и тупой институт. Ведь тут, сейчас, его окружали огромные витиеватые растения, крупное яркое солнце и теплый, словно морской, ветерок. И было так спокойно, как не было нигде и никогда.       — Прииивет, - послышалось у него, и Дэну пришлось сильно задрать голову, чтобы понять, кто это с ним поздоровался. — Как поживаешь? - вновь заговорило нечто, что имело пока лишь рот и глаза.       — Смотря когда и где, но, в принципе, так себе, - ответил Хауэлл. — Только я привык общаться с более… цельным существом.       — Ты маааленький, - продолжило нечто, что уже, кроме рта и глаз, имело ушки и белую шерстку. — Тебе так нравится?       — Вообще-то, я уменьшился, чтобы попасть сюда. Дэн, кстати.       — А зачем ты попал сюда? - существо, которое было, как оказалось, обычным очень пушистым котом, растянулось по всей толстой ветке, явно наслаждаясь всем тем, что сейчас происходит. — И сюда — это куда?       — Ну, э… знаешь, сложных вопросов мне и дома хватает. А… я просто побежал за тем кроликом в костюме, на самом деле.       — Тебе нужно в ту сторону, - кот лениво махнул на северо-запад. —Там и с ростом разберёшься, и, после, они помогут найти дорогу к Шляпнику.       — К кому?       — Ох, какой ты любопытный. Иди, - и кот, чуть оттолкнувшись, полетел вниз, за секунду до приземления превращаясь вновь в невидимую субстанцию.       Дэн, логично решив, что делать ему все равно нечего, решил довериться пушистому котофею и направился туда, куда ему подсказали.

***

      — Здравствуйте, сэр, не подскажите, я иду правильной дорогой? - спрашивал Дэн у толстой гусеницы, лежавшей прямо посреди дороги. Почему-то, ему показалось, что она должна знать, ведь насекомое так пафосно курило сигарету.       — Кто ты? - в ответ спрашивала гусеница.       — Оу. Это… Это довольно сложный вопрос, а в моей голове сущий беспорядок. А еще мне нужна помощь: кот сказал, что мне могут помочь с ростом, а потом мне нужно к какому-то Шляпнику.       — Кто ты? - повторила вопрос гусеница, и Дэн понял, что собеседнику явно необходим был ответ. Что же…       — Ну, еще утром я был обычный парень. Работаю, учусь помаленьку, видео в интернете смотрю. А вы кто?       — Ты что, плохо видишь, естественно я — это я, - разозлилась гусеница и пустила дым от сигареты прямо на Дэна.       — Эй! - воскликнул Хауэлл, и только чуть позже понял, что немного увеличился в росте — все тряпки, которые прикрывали жизненно важные органы, были разорваны по швам. “Наверно червяк все же помог,” - заключил парень.       — Живи в гармонии с собой и своим телом, Дэн, - прошептало накуренным голосом насекомое и вновь выдохнула прямо на бедного парня. У того заслезились глаза, и, пока он протирал их остатками его одежды, гусеница исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.