ID работы: 9245763

Это заговор против короны!

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур опять ворчит на тему, что брать Мерлина на любую охоту — самая большая ошибка в мире, ведь он ведёт себя как девчонка: то мешает пристрелить оленя, то пугает неизвестных тварей. Слуга активно возмущается подобным заявлениям и Рыцари Круглого Стола, посмеиваясь, принимают сторону Мерлина на этот раз. — Сир, боюсь, на этот раз вы не правы, — возражает королю сэр Ланселот и оглядывается на Гвейна, ища поддержки. Последнему прекрасно известен маленький секрет Мерлина. Да чего уж там… весь Круглый Стол, кроме короля Артура, знает и активно прикрывает мага. Гвейну смешно от нелепости ситуации, но он сдерживается. Не так уж и давно, после успешного уничтожения одной крайне смертоносной нечисти магом, они Мерлина и заступившегося за него Ланселота чуть не убили прямо на месте. А теперь весь Круглый Стол могут запросто казнить, если станет известно, что они покрывают колдуна. Хотя Гвейн бы совершенно не удивился, если бы в теме одного маленького мерлиновского секрета был в курсе весь Камелот. Кроме короля Артура, ясное дело. — Верно, сир. Если бы Мерлин случайно не спугнул эту тварь, то мы бы не успели прийти на помощь жителям этого села, — Гвейн принимает важный вид. — И ещё вас могли укусить или поцарапать. По слухам, у этой твари ядовитые когти и слюна. — А мы не хотим, чтобы Королева Гвиневра гневалась, сир, — гудит сэр Персиваль. — Или переживала, — добавляет сэр Элиан. — Она и так беспокоится всякий раз, когда мы сломя голову несёмся спасать подданных от нечисти. — Также, сир, — добавляет Гвейн, — не забывайте, что вы нужны живым и здоровым не только Гвиневре, но и всему Камелоту. С этой тварью мы в любом случае разберёмся. — Это заговор против короны! — полушутливо возмущается Артур, разворачиваясь и уходя прочь. Мерлин по привычке бросается за королём. Гвейн же надеется, что эти двое не наломают дров, но предлагает остальным Рыцарям Круглого Стола ехать за ними на расстоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.