ID работы: 9245794

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Мутанте и Джульетте

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мутант и Джульетта, действие первое

Настройки текста

Что юноша? Огонь, но лед — девица,

Под слоем льда желанье дев таится.

И так от сотворенья мира длится.

Лишь роза расцветает, как во cне...

(Love Theme From Romeo & Juliet Нино Рота)        Девушка резко открыла глаза и села, сонно оглядываясь по сторонам. Она ожидала, что проснется где-нибудь в грязном переулке или, что ещё хуже, не проснется и во все. Глаза начали привыкать к темноте и девушка увидела знакомые очертания своей комнаты. Свесив ноги с кровати, та окончательно прогнала дрёму и решила посмотреть сколько времени. Экран телефона ярко вспыхнул, показывая на дисплее пять утра, а значит домочадцы ещё мирно спят.        Из угла послышался шорох и девушка резко обернулась, с опаской вглядываясь в темный силуэт. Она облегченно вздохнула, когда в силуэте узнала своего щенка, который лежал на лежанке, тихо поскуливая и передвигая лапами во сне. Еще раз посмотрев на свою любимицу, она наконец обратила внимание на одежду, которая была на ней. Странно, почему я не переоделась в пижам у перед сном? — пронеслось в её голове. По возвращению с работы, она всегда принимала душ и одевала пижаму, не смотря на то, в каком состоянии была, но сегодня, наверное, был не тот случай. Джина решила переодеться. Всё же, спать на чистом постельном белье в уличной одежде не хорошо и не гигиенично. Сняв с себя джинсы и кофту, она поежилась от прохлады, которое дарило открытое настежь балконная дверь. Стоп, почему балкон открыт? Она не могла вспомнить, когда вообще его открывала, ведь не очень любила сквозняки и вообще холод. Та поспешила скорее закрыть дверь, поправляя занавеску, которая была небрежно сдвинута. Странно, очень странно. В раздумьях, девушка наконец-то оделась в пижаму и вновь нырнула в кровать, под пушистое одеяло, кутаясь в него почти с головой. — Интересно, почему же балкон был открыт, я же никогда не открываю его на ночь. Может это мама решила комнату проветрить? Но тогда я закрыла бы, придя домой. Ничего не понимаю, — в голове девушки был рой вопросов, на которые она не могла найти ответы. Но тут, её как током ударило, когда она начала вспоминать всё, что происходило с ней после работы.        В памяти начали всплывать картинки прошлого вечера. Вот она шла с работы, наслаждалась ночной атмосферой, раздумывая о том, чем она будет заниматься на выходных. Потом на неё напал маньяк из ниоткуда, приставил нож к горлу, хотел сделать все те отвратительные вещи, которые она стремилась забыть. А потом, потом всё было как в тумане. Что же было дальше? Она напрягала весь свой мозг, но он категорически не хотел воспроизводить то, что от него хотели получить. Может мне всё это приснилось и я просто слишком устала? Хотя, смена сегодня была достаточно скучной и я даже не вспотела, — голова гудела от мыслей и девушка решила просто закрыть глаза, пытаясь снова заснуть, хотя бы на пару часов. Как говориться в поговорке: Утро вечера мудренее, а значит есть шанс подумать о происходящем утром. Девушка погрузилась в беспокойный, но всё же сон.        Нормально поспать ей удалось всего пару часов, но этого хватило, чтобы чувствовать себя, скажем так, довольно неплохо. Не спеша подняв веки, она огляделась. Около её кровати уже ждала Бэтси, радостно виляя хвостом, облизывая торчащие из-под одеяла руки, аккуратно покусывая и снова облизывая их, словно извиняясь за то, что потревожила хозяйку. Её жест был понятен сразу, она хочет на улицу и чем скорее они выйдут, тем меньше у них будет шансов оттирать мокрые пятна от ковра. Джина потянулась, вылезла из объятий теплого одеяла и направилась к шкафу. Нацепив спортивные штаны и толстовку, наспех причесавшись, она взяла щенка под мышку и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.        В доме уже царила оживленная атмосфера. Родители, как ни странно, сегодня были дома. Младшая сестра носилась по комнатам, как заведенная, рассказывая разные истории и, одновременно докучая старшему брату с просьбами поиграть с ней. Мама Джины — Терри Джонсон, невысокая женщина среднего телосложения, порхала по кухне, словно бабочка над цветами, готовя завтрак такой большой семье. Майлз Джонсон — глава семейства, сидел за кухонным столом, читая газету и попивая кофе из маленькой кружки. Можно сказать, что вот такие дни, когда все были дома, проходили не часто, так как Майлз постоянно был в командировках по работе, а Терри работала допоздна в офисе. Конечно, их дети понимали, что родители стараются ради них. Так что, многие домашние дела в будние дни, ложились на плечи старших. — Доброе утро, — произнесла Джина проходя мимо кухни, закидывая в рот жвачку. — Я это, погуляю с Бэтси, скоро буду, — Доброе дорогая, конечно. Ой, чуть не забыла, можешь зайти в магазин, я совсем забыла про хлеб для тостов, — миссис Джонсон вышла с кухни, вытирая руки полотенцем и лучезарно улыбаясь. — Надеюсь, деньги у тебя есть, — хитро прищурив глаза, женщина оперлась о тумбу. — Угу, есть, зайду. Больше ничего не надо? — ответила девушка, цепляя поводок к неугомонному щенку, который радостно прыгал и взвизгивал от того, что скоро он окажется на улице. — Нет, только хлеб, — женщина снова просияла милой улыбкой. — Будь аккуратней, — Джина заметила, как в глазах матери появились грусть и беспокойство. «Она до сих пор волнуется за меня, хотя, понятно почему». — Конечно мам, всё будет хорошо, со мной же Бэтси. Не сможет покусать, так залижет до смерти, — хихикнув, она скрылась за дверью, вдыхая запах оживленного города.

***

       Вчерашняя ночь запомнилась не только Джине. Если честно, никто не ожидал, что обычный патруль, который проходил крайне скучно, обернется в спасение девушки от обычного извращенца. Но, это всё равно была неплохая разминка для тех, кто жизни не представлял без вечных сражений. Вот и вчера, они просто не смогли пройти мимо, видя, как бледная от страха девушка дрожит и чуть ли не плачет от страха, не в силах позвать на помощь. Хотя, вряд ли кто-то мог прийти. Район не такой опасный, почти спальный, последнее преступление было совершенно, аж десять лет назад, так что, никто бы и не подумал искать здесь бедняжку. Единственным выходом было аккуратно подкрасться к ублюдку и обезвредить и так же быстро скрыться в ночи. Но, у их плана была проблема, проблема в оранжевой повязке по имени Микеланджело. Самому младшему из черепах не терпелось геройствовать и наплевав на планы Леонардо ринулся к ошарашенному мужчине. Старшим ничего не оставалось, кроме как громко вздохнуть и отправиться следом за неугомонным парнем. Извращенцу хватило пары ударов в область скул, когда он потерял сознание, а вместе с ним без сознания была и жертва. — Донни, она не ранена? — с волнением прошептал Микки, приближаясь к обмякшей девушке, присаживаясь на корточки. Донателло присел следом, проводя внешний анализ тела на предмет ранений. Протянул трехпалую ладонь к запястью, изучил пульс, посчитал удары и пришел к выводу, что та просто упала в обморок. Леонардо и Рафаэль стояли поодаль, связывая веревкой мужчину, пока тот находился в отключке. — Ну что там Дон, с ней всё хорошо? — не отрываясь от своего занятия произнес лидер. — Всё нормально, просто у неё обморок. Хотя, пульс выдает аритмию, может проблемы с сердцем? — уже для себя рассуждал умник, выпрямляясь, поправляя ремень на который крепился его бо. Он всегда так делал, когда нервничал. — Бедняжка. А она милая, — лучезарно улыбался Микеланджело, радуясь, что с девушкой всё в порядке. — Нам надо валить, скоро приедут копы, — буркнул черепаха в красной повязке, подходя ближе к младшим братьям. — Согласен, — Леонардо кивнул, уже было, готовясь взбираться по пожарной лестнице на крышу. — Постойте, мы разве оставим её здесь, одну? А вдруг её кто-нибудь ограбит или еще чего похуже, — младший из черепах поморщился. Он не жаловался на своё воображение, но сейчас, разум подкидывал ему отнюдь не красочные картинки. Ему всегда было всех жалко, начиная от маленьких, милых животных, до людей, которых они спасали. — И что ты прикажешь делать? Отнести её в ближайшую больницу или завалиться к ней домой? Ты представляешь, что будет, если она вдруг проснётся? — гневался Рафаэль, прожигая младшего злым взглядом. — Ребята, прекратите шуметь, нам пора уходить, — встрял в перепалку Леонардо. — Может… может Микки и прав? Я редко соглашаюсь с ним, но мы не можем просто оставить её здесь. Не знаю почему, но не можем и всё, — Донателло крепче сжал ремень и переводил взгляд с одного брата на другого. — И что ты предлагаешь, умник? — Я думаю, что смогу найти адрес проживания, если узнаю её имя и фамилию, а там дело за малым. — Ты предлагаешь рыться в её вещах, ты с ума сошел Дони? Я бы поверил, если бы эта идея возникла в пустой башке Микки, но ты то куда? — раздражению Рафа не было предела, казалось еще чуть-чуть и он начнет раскидывать тумаки на право и налево. — Давайте, для начала мы заберёмся на крышу, а то копы уже почти рядом, — подал голос лидер.        Микки радостно подхватил девушку на руки, словно принц принцессу и ловко забрался на выступ пожарной лестницы, следуя за старшими братьями. Как только они забрались на крышу пятиэтажки, в переулке возникла полицейская машина с мигалкой и сиреной. Братья наблюдали из укрытия, как полицейские забирают связанного мужчину, всё еще не пришедшего в себя. От созерцания ареста они отвлеклись, когда услышали, как девушка начала ворочаться что-то тихо бормоча, но глаза оставались всё ещё закрытыми. — Если она нас увидит, то ты труп Микки. Я самолично выбью из тебя всю дурь, которая в твоей башке. — Раф, остынь. Дони нашёл что-нибудь? — черепашка в голубой повязке не отрываясь следил за действиями девушки, молясь, чтобы она не просыпалась. — Да, и по счастливой случайности, её дом находится под нами, — на губах Донателло сияла улыбка, пока он клацкал по кнопкам на ноутбуке. — Повезло, — у старшего Хамато отлегло, словно камень с плеч свалился. — Уууу, посмотрите, она так мило дергает носиком во сне, словно кролик, — словно не замечая, о чем братья говорят, Микки умилялся с незнакомки. — Так, она живет на четвертом этаже и надо же, в её квартире есть балкон, это упрощает дело. Так что, давайте побыстрее, мне кажется что минут через десять она проснётся, может и раньше, — Донателло убрал свой ноутбук к себе в сумку. — Не думаю, что нам нужно идти всем вместе, двоих будет достаточно. — Я точно иду, — девушка снова была в руках младшего. — Я с ним. Раф, Дони, следите за периметром, если что, спускайтесь за нами.        Воровато осмотревшись самый старший из семьи Хамато кивнул, как будто соглашаясь с самим собой и пошёл к краю крыши, с которого было легче спустится именно на тот балкон, который описал Донателло. Микеланджело шёл следом, стараясь не слишком сильно трясти девушку, аккуратно прижимая ту к холодному пластрону. Черепаха в оранжевой повязке обратил внимание на то, что эмоции на её лице постоянно менялись: из спокойного и умиротворенного на тревожное, даже испуганное. Она морщилась, сдвигала брови к переносице, что-то шептала, но Микки не мог разобрать, что именно. От наблюдения его оторвал голос брата, который решил вскрыть замок на балконной двери отмычкой. — Если всё сделать правильно, то вскоре будем в её комнате, — напряжению Лео не было предела. — О, получилось, — замок тихо щелкнул. Теперь братьям осталось только положить хозяйку дома в кровать и незаметно уйти. Войдя внутрь и осмотревшись, братья застыли от неожиданности, когда на них вопросительно уставилась пара карих глаз. Щенок лабрадора разглядывал не прошенных гостей внимательно, склоняя голову то на один бок, то на другой. Тоже самое проделали и братья, следя за тем, чтобы собака не начала шуметь. Гляделки закончились довольно быстро, так как щенок потерял интерес к ним и принялся грызть свою игрушку, не обращая внимания на ночных посетителей. — Да уж, сторожевым псом он точно не станет, — хихикнул Микки, аккуратно укладывая Джину поверх покрывала.        Как только голова девушки коснулась подушки, её лицо сразу стало спокойным и умиротворенным. Дело было сделано и парни решили возвращаться. Тихо прикрыв за собой дверь, они снова скрылись в ночи и поднялись на крышу, где их ждали остальные. — Что так долго, Лео? — пробасил Раф, недовольно хмурясь. — Пришлось вскрывать замок. Ну что, пойдём?        Четверо мутантов неслись по крышам, перепрыгивая через трубы и выступы, аккуратно приземляясь на ноги, не переставая бежать. Хоть они и были мощными и рослыми, но поступь их была тихой, словно у мышек. Будто бы они были тенью, призраками, следующими вперед в поисках плохих людей. Но, в последние годы процент преступлений снизился, Шредер и клан Фут давно побеждены, Крэнги и Трицератоны тоже. Оставались только мелкие хулиганы и не особо опасные, для них, разумеется, подонки, способные грабить и убивать беззащитных граждан. Их редкие патрули, которые теперь назывались «вылазками» обычно заканчивались не очень. Они не раз думали бросить это занятие, пожить для себя и начать заниматься теми вещами, которые им были по душе. Но они не могли позволить себе этого, в их умах слишком прочно засела идея справедливости, что они должны защищать людей. Ведь кто если не мы? — Эх, — грустно вздохнул Микки, плюхаясь на диван в убежище, — Жаль, что в городе нет никого, с кем можно было бы сразиться по настоящему, как раньше. Правда ребят? — настроение у младшего быстро сменилось с веселого, до меланхоличного. Остальные братья обернулись на того, с вопросительным взглядом. Как так, вечно радостный, пышущий энергией и задором Микеланджело, вдруг стал хандрить. — С чего такие грустные мысли, Микки? — Леонардо сел рядом. Он и сам чувствовал, что ему не хватает адреналина и драк, хоть он и не особо любил в них ввязываться, в отличие от вспыльчивого Рафаэля. — Знаешь, когда мы сегодня спасли эту девушку, я вспомнил, как часто мы выручали остальных. Да нас не особо-то и жаловали на поверхности, обзывали по всякому или же падали в обморок от страха, но в этом что-то было, в такие моменты мы были словно супер герои комиксов. А сейчас, сейчас тишь да гладь, а мы, как будто вышли на пенсию, — грустный смешок сорвался с губ младшего. — Не хочу это признавать, Микки, но ты прав. Я бы не отказался сейчас набить морду какому-нибудь футовцу или кому-то из Пурпурных Драконов, — темперамент хрустнул шейными позвонками направился к груше. — А та девушка было милой. Как думаете, мы сможем встретиться с ней вновь? — грустное настроение вдруг улетучилось и сменилось на любопытство. — С вероятностью в девяносто девять целых и пять десятых процента, что не встретимся, — констатировал Донателло, не отрываясь от компьютера. — Но всё же, остается же ещё ноль целых пять десятых процента, что встретимся, этого достаточно, — уже совсем развеселившись произнес Микеланджело. — Я пойду доложу учителю Сплинтеру о проделанной работе. Хотя мы почти ничего и не сделали. Молодцы парни.        Девушка медленно брела по улочке, всё дальше отдаляясь от дома. Утренняя погода встретила её легким ветерком и приятным солнечным теплом. Щенок радостно вилял хвостом, шёл почти рядом с хозяйкой. Но, как только на его пути возникала стая голубей, те были облаяны от клюва до кончика хвоста. Бэтси была довольна собой и своей проделанной работой. — Бэтси, скоро мы придём в парк, а там, будь хорошей девочкой и веди себя достойно, чтобы твоя хозяйка не краснела за тебя, договорились? Щенок остановился, повернул голову на свою хозяйку и уставился своими большими, карими глазами, как будто понимая, что хочет от неё хозяйка. Не сдержав умиления, Джина присела на корточки и потрепала свою любимицу за ушком. Продолжив путь в парк, девушка решила вспомнить, что было прошлой ночью. Она помнила, как вышла из кафе и пошла домой, оставалось буквально пройти один квартал, как на неё напал тот мужик, а дальше… Что же было дальше? О, было какое-то слово не то «букабака», не то «букаяши». «Черт, фигня какая-то получается, бессмысленная. Раз уж не суждено вспомнить, так и нечего пытаться, самое главное я жива. Интересно, кто меня спас? Ну, кто бы он не был, я ему очень благодарна. Не хотелось снова пережить всё то, что стараешься забыть почти полгода.» от размышлений её отвлек лай щенка, который пытался ей что-то сказать. Бэтси лаяла как заведенная, натягивая поводок, чтобы хозяйка шла быстрее в том направлении, куда та так спешила.        Перед взором предстал городской парк. Сочная зелень обрамляла толстые ветви высоких деревьев, которые закрывали собой небо, даря приятную прохладу. С озера доносилось кряканье уток, которых так любезно подкармливали пожилые люди, сидя на скамейке.        В такое время народу было немного, лишь пара человек, которая занималась спортом и несколько владельцев собак. Устроившись рядом с большим красным дубом, отцепив щенка от поводка, Джина достала телефон. Она со скучающим видом пролистывала ленту социальных сетей, как на глаза попала новость о задержании преступника. Мужчина показался ей смутно знакомым. Чем дольше она всматривалась в фотографию, тем больше понимала, кто он такой. Это был тот, кто вчера чуть её не изнасиловал. Да, видок у него был слегка помятый, хотя слегка, это было мягко сказано. «Хорошо же его приложили, я даже сказала бы от души», девушка хотела пожелать ему всего наилучшего в тюрьме, но сжалилась. Что ж, жалость ко всякому отбросу было в её крови, но она ничего не могла поделать с собой. Хотя, если бы не таинственный спаситель, то жалели бы скорее всего её. Еще раз прочитав статью и убедившись, что на одного ублюдка в городе стало меньше, она всё же смогла улыбнуться.        Бэтси наконец-то закончила делать все свои собачьи дела и теперь мирно лежала на ногах хозяйки, наслаждаясь поглаживанием. — Ну что Бэт, может домой пойдём? К завтраку мы все равно уже опоздали. Сейчас только уберу за тобой, — поднявшись и отряхнувшись Джина достала заранее приготовленный пакет.        На выходе из парка на телефон пришло смс-уведомление от мамы, которая спрашивала «Во сколько те соизволят вернутся?». Не то, чтобы миссис Джонсон была слишком пунктуальной, но она всегда волновалась за своих детей. После случившегося за Джину она переживала в два раза больше и теперь, девушке надо было хотя бы раз в несколько часов отправлять смс о том, что всё в порядке. Быстро написав, что она скоро будет, девушка поспешила из парка, пытаясь не забыть, что ещё нужно будет зайти за хлебом. Обратный путь прошел довольно на позитивной ноте. Джина уже не возвращалась к вопросу о прошлой ночи, а лишь наслаждалась приятным днем. Да и вообще жизнь налаживалась, таблетки и психолог уже не нужны, в колледже все тесты сданы, а в семье всё хорошо. А что еще нужно обычному среднестатистическому американскому девушке-подростку? Высшее образование, престижная работа и, конечно же, заботливая семья. А еще бы заботливого парня в придачу. А нужен ли он мне, после тех страданий с Томом? Настроение вновь начало портится, всё же, любовь к этому «животному» была сильнее, чем она думала.        «Зачем я вообще его вспомнила. Дура.» как только девушка подумала о своем бывшем парне, телефон завибрировал. На дисплее загорелось напоминание, большими крупными буквами «ДЕНЬ, КОГДА МЫ НАЧАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ». В груди всё похолодело, тело начало дрожать, а в глазах предательски защипало. Почему она не удалила это напоминание? Почему забыла, что оно вообще есть в календаре с пометкой «Важное». «Так детка, держись, рыдать будешь позже, еще в магазин надо зайти,» кое-как сдерживала себя девушка, кусая щеку с внутренней стороны. Пусть сейчас ей будет больно, чем горько и печально. Выйдя из магазина так же быстро, как и зайдя Джина почти бегом возвращалась домой.        — О пришла, нормально погуляла? — не успев открыть дверь, перед ней возвысился Мэттью. Тот посмотрел на сестру изучающим взглядом, словно сканировал на предмет повреждений. — Д-да, всё хорошо. А ты куда собрался? — натянув свою самую доброжелательную улыбку, на которую вообще была способна, девушка пыталась смотреть куда угодно, но только не в глаза своего старшего брата. Ведь он читал её, как открытую книгу. — Попросили выйти на подработку в медицинский центр, так что раньше десяти не жди. Ну, я побежал, пока, — чмокнув ту в макушку, тот начал спускаться по лестнице вниз, но вдруг обернулся и серьезным голосом произнес. — Я не знаю, что там у тебя случилось, но жду твой рассказ позже. Сегодня я готов быть твоей жилеткой для плача, — постояв еще несколько секунд, тот убежал вниз, оставив девушку одну перед открытой дверью.        Из оцепенения её вывел голос матери, которая стояла в проходе и что-то щебетала. Но, видя как дочь её не слушает, находясь в каком-то трансе, она решила положить ладонь на плечо. — Милая, всё хорошо? Если ты скажешь, что да, то я не поверю. — А, эм, мам всё... нормально, просто задумалась немного. Экзамены на носу, вот думала, за какой предмет сначала сесть. А вот и хлеб кстати, — Джина наконец-то прошла внутрь квартиры и закрыла за собой дверь. Бэтси проскулила, видя как хозяйка не торопится отстегивать её от поводка. — Ох точно, беги Бэтси, — девушка поспешно расстегнула застежку и теперь щенок чувствовал свободу, побежав исследовать комнаты в поисках игрушек. — Мам, я сегодня не очень хорошо спала, кошмары снились, я пойду немного вздремну. Оставь завтрак я позже съем его, — чмокнув женщину в щеку, та поспешила к себе. Мисисс Джонсон с волнением посмотрела дочери вслед. Она не хотела давить на неё, придет время и она сама поделиться своими переживаниями, а сейчас она может только морально поддержать её.        Уже в своей комнате Джина не смогла сдержать эмоций. Повалившись на кровать, она уткнулась в подушку и позволила горячим слезам течь по щекам, теряясь в ткани наволочки. Тканьбыстро пропитывалась влагой и теперь неприятно касалось кожи. Её тихие рыдания не должны быть услышаны другими домочадцами и поэтому она содрогалась всем телом в истерике, не смея даже всхлипнуть. Она не понимала, почему она так убивается. Была ли эта истерика вызвана бывшим, или же чувствами, которые не до конца потухли или же она вспомнила все те издевательства, которые ей не хотелось вспоминать. Она плакала до тех пор, пока слезы не высохли и уже просто не было сил даже издать всхлип. Голова начала жутко болеть и Джина прикрыла глаза, в надежде утихомирить внезапную мигрень, но уснула, не в силах сопротивляться душевной усталости.        Проснулась она примерно через четыре часа. Голова всё еще болела пульсирующей болью, а живот начал издавать звуки умирающих китов. Кое-как встав, девушка заставила себя переодеться в домашнюю одежду. Посмотрев на свое отражение в зеркале, та ужаснулась. Опухшие красные глаза, болезненный вид, растрепанные волосы, ей срочно нужно в ванну. Умывшись прохладной водой, почистив наконец зубы и причесавшись, Джина с удовлетворенным видом вышла из ванной комнаты и прошла на кухню. В квартире было тихо, даже подозрительно тихо. Её внимание привлекла записка, прикрепленная магнитом к холодильнику. По почерку было понятно, что записку оставила мама. «Джина, мы уехали в торговый центр, взяли Бэтси с собой. Я не стала будить тебя, отдыхай и набирайся сил. И да я не забуду купить твои любимые вафли. Целую мама.» Желудок снова издал Оду умирающих китов и девушка, наконец, решила позавтракать. Загрузив яичницу с беконом в микроволновку и нажав кнопку пуск, Джина стала томительно ожидать. Живот скручивало от голода, а голова даже не стремилась проходить. «Нужно выпить обезболивающее, но для начала позавтракаю».        Аппетитная, когда-то яичница была растерзана вилкой, но в рот вообще не лезла. Джина заставила себя проглотить пару кусочков, но больше ей не хотелось. День сегодня был гадостным, так что в планах у нее появился пунктик, пойти в излюбленное место и выпить бутолчку — другую пива. Не то, чтобы она любила выпивать или была заядлым алкоголиком, но иногда это действительно помогало ей отвлечься от всех переживаний. Вновь одевшись в спортивный костюм, девушка быстро сбегала в ближайший супермаркет, предварительно взяв паспорт, купила пару бутылок не крепкого пива и сырные снеки Читос, отправилась обратно домой. Она молилась всем богам, чтобы её не застукали с гремящими бутылками в пакете. «Хорошо, что их еще нет.» с облегчением произнесла та, проходя к себе, укладывая свои покупки в рюкзак. Теперь нужно будет придумать причину уйти из дома поздно вечером, хотя, она просто может сказать, что её вызвали на работу. Самое главное, чтобы её вранью поверили, а для этого нужно быть идеальной, идеальнее, чем она есть сейчас.        Оставшиеся часы прошли без проблем. Она помогла с сумками, хотя родители говорили, что не нужно таскать такие тяжести и что они всё смогут сами. Но она их не слушала. Вот последний пакет с продуктами, был перемещен из багажника Форда на кухню. — Спасибо милая, но не стоило так себя нагружать, — произнес отец семейства при обнимая девушку за плечи. — Да ладно вам, во все не тяжело было. Ах да, меня сегодня на работу вызвали, так что уйду где-то в десять вечера. — Вот как, ну что ж, осторожней тогда. А то тут новость была, у нас прям рядом с домом какого-то маньяка поймали. Молодцы наши полицейские, оперативно работают, — мистер Джонсон начал разбирать пакеты, вместе со своей женой. — Угу, я читала эту новость, — с дрожью ответила та. Она так и не сказала своим родителям о том, что это тот мужик, который её чуть вчера не… Ладно, надо забыть об этом. — Если они так и будут работать, то в городе вообще не останется преступников, — рассмеялся глава семьи. — Тогда им нечем будет заняться, — хихикнула в ответ мать, расставляя продукты по полкам.       На кухню вихрем ворвалась младшая дочка, а следом за ней Бэтси. Они бегали вокруг родителей и старшей сестры. Холли что-то выкрикивала, заливаясь смехом, Бэтси лишь лаяла пытаясь поспеть за своей юркой маленькой хозяйкой. Они убежали с кухни так же быстро, как и вбежали. С немым вопросом " А собственно, что это было?» родители посмотрели на старшую дочь, а та, с таким же выражением посмотрела на них. Секунда и кухня наполнилась заразительным смехом. Наконец-то успокоившись мистер Джонсон ушел играть с Холли, а Джина и миссис Джонсон остались готовить ужин. Готовка проходила в непринужденной беседе. Из неё девушка узнала, что отец должен завтра уехать в очередную командировку, куда-то в Европу на пару недель. Ей было немного грустно, так как она не хотела, чтобы он уезжал так скоро, ведь буквально пару дней назад он только вернулся. Ну ничего не поделаешь, у него такая работ, так что грех жаловаться.        Часы пробили семь вечера и вся семья, за исключением Мэттью села ужинать. Всё проходило довольно спокойно, радио на заднем фоне играло ненавящую музыку. Родители, порой перекидываясь парой фраз и снова замолкали. Никто не хотел нарушать идиллию такого момента. Почти вся семья Джонсонов за одним столом, как же это редко бывает. Джине хотелось, чтобы такие моменты длились вечность. Ведь никто не знает, что может случится с тобой завтра. Хотя она гнала прочь от себя такие мрачные мысли, но, чем старше становилась, тем страшнее ей было за свою семью. По радио заиграла довольно романтичная музыка, и Терри подняла восхищенный взгляд на своего мужа. — Майлз, помнишь эту песню? Как сейчас помню, мы выходили из такси, а на улице шел дождь и ты не придумал ничего лучше, чем использовать свой пиджак в качестве зонта. Это было словно в романтической мелодраме, мы бежали, пытаясь спрятаться, но рядом был лишь супермаркет. Мы встали под козырек, а из колонок начала играть эта песня и мы с тобой поцеловались. Ах, как это было волшебно, — Джина могла поклясться, что в уголках глаз матери сверкнули слезы. Но не это больше удивило её, а то, что папа встал из-за стола и галантно, на сколько он умел, пригласил маму на танец. Та, словно девочка подросток зарделась румянцем и вложила свою ладонь в ладонь своего мужа. И они начали танцевать. Это было так мило, так романтично и так необычно, что у Джины пропал дар речи. Она лишь нежно улыбалась, смотря на своих родителей, которые медленно двигались в такт музыке. Холли же решила присоединиться и теперь вместо пары человек, танцевали трое.        Песня потихоньку утихала. Родители и Холли стояли и обнимались. Их нежность, тепло и счастье расползалось по комнате, как будто окутывая каждую частичку живого и не живого. Не сдержав прилива нежности девушка тоже принялась обнимать их. — Как же я вас люблю, — с улыбкой произнесла она, крепче прижимаясь к своим родным. — И мы тебя. Просто не представляешь, как сильно. Ну и, конечно мы любим еще одну нашу принцессу. Объятья были не долгими, все начали потихоньку разбредаться по своим делам. Холли решила немного поиграть в куклы перед сном, отец сел читать книгу в своё любимое кресло, а Джина с Терри принялись убирать со стола грязную посуду, попутно загружая посудомоечную машину.        Стрелка часов показывала без десяти десять. Джина уже была готова выходить из квартиры, как её остановил отец, давая последние наставления, а так же протягивая ей электрошокер, со словами «На всякий случай». Девушке ничего не оставалось как забрать вещицу и поспешить. Бредя по улицам Нью-Йорка, она наслаждалась умиротворением. Ведь по правде говоря, спешить ей было не зачем, а прогуляться перед тем, как придет на своё любимое место было приятным занятием. Она любила ту не закрытую крышу на заброшенном здании, совсем не высоком, но оттуда открывался хороший вид на звездное небо. Когда-то это место было её тайной, но вскоре она рассказала про него Тому. Теперь это был их тайный уголок, до того, как тот попал в плохую компанию. Там же у них был первый секс, точнее у неё, она не знала сколько у него было девушек, да её это и не интересовало. Ей вообще было безразлично его прошлое, главное что он с ней в настоящем, они даже успели придумать планы на будущее, хотели уже съезжаться, а тут…        Вот она и на месте. Взобравшись по пожарной лестнице, Джина начала искать место, где было почище, чтобы удобнее устроится и начать наслаждаться алкоголем. Излюбленное место, около трубы нашлось сразу. Вытащив из рюкзака бутылки с пивом и чипсы, девушка подложила его себе по ягодицы, чтобы сидеть было комфортнее. Открыв бутылку с характерным пшиком и вскрыв пакет с чипсами, та сделала глоток. Приятная жидкость разлилась по телу, даря тепло и расслабление. После глотка, она закинула чипсину и принялась медленно ее жевать. Она надеялась, чтобы её никто не нашёл, ведь просто хотела побыть в одиночестве. — Эй, разве пить в одиночку это не начало алкоголизма? Ты так не считаешь? — низкий голос раздался откуда-то из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.