ID работы: 9245826

I just wanna feel something.

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"— Обещаешь, что вернешься? — спрашивает маленькая девчушка, обнимая высокого для своих лет мальчика. По пухленьким щечкам текут слезы, а глаза покраснели. Прощаясь с единственным, кто позволял не скучать в холодной квартире, девочка чувствовала невыносимую пустоту. Никто больше не будет трепать ее волосы, никто больше не будет приносить те самые вкусняшки из ближайшего магазина, никто больше не будет заботливо обрабатывать ранки на коленях, когда все же ослушалась и побежала навстречу и синяки, когда отец снова разозлился за разлитый чай, приготовленный для него. — Обещаю, Крисси, — мягко целует в лоб, щекоча щеки уже довольно длинными смолисто-черными волосами. — Л..., я дождусь тебя." Будильник снова прозвенел не вовремя, не позволяя вспомнить то имя. Пятнадцать лет прошло, а тот мальчик все снится ей каждую ночь, обещая вернуться. Снятся черные локоны, его бархатный голос, его руки, но не лицо. Будто стерто, замылено, закопано в глубины подсознания, как и его имя. Как и ее эмоции. Ставшая роботом, безжизненной куклой, знающей что не должна зависеть, привязываться, доверять. Она обещала ждать и это стало рычагом, кнопкой "отключить" в ее подсознании. Эмоции уснули вместе с чувствами, вместе с той восьмилетней девочкой, спрятались, как дикие зверьки, дожидаясь теплых родных рук. И где бы их взять, если нет в памяти ни имени, ни лица? Крис вздохнула, встала с кровати и встрепала короткие волосы, потягиваясь. Сегодня важный день, а значит нужно прийти раньше и подготовиться. Подписание договора с их главными соперниками — нужно произвести хорошее впечатление. Другого выбора у нее просто нет, Старк будет расстроен. Он строгий начальник, а она идеальный работник. Нет чувств — нет проблем, как говорится. Но несмотря ни на что Тони ей дорог, как отец, настоящий отец. Она не чувствует, но знает, что дорог. Полчаса хватило, чтобы собраться. Все словно на автомате, действия привычны и отточены, одежда подготовлена с вечера. Брючный костюм свободного кроя и цвета моккачино, туфли-лодочки, небольшая сумочка — лаконично и никакого траура. Еще полтора часа до подписания — успеет забежать в любимую кофейню. Солнце еще не вступило в полную силу, лишь немного лаская нежными лучами лицо, позволяя утренней прохладе тут же заметать следы тепла, заставляя ежиться. От холода хочется зевнуть и плотнее закутаться в легкий пиджак. Надежда на горячий карамельный латте возрастает с каждым шагом, приближающим к кофейне. Карамель — любимая сладость с детства. Тот мальчик часто приносил молочные коктейли с карамелью. Восьмилетняя девочка внутри Крис радуется каждый раз, когда девушка решает себя побаловать. Жаль, такой же радости ей не почувствовать. Любимая кофейня встречает безумно приятным запахом и звоном колокольчиков над дверью. Крис дежурно улыбается уже знакомому баристе, что радуется каждому ее приходу как ребенок, ведь она ходит сюда вот уже который год. — Как обычно? — лучезарно улыбается, хватая стаканчик для кофе. — Да, пожалуйста, — мило улыбается в ответ, слыша сзади перезвон колокольчиков. За столько времени девушка научилась подделывать эмоции, улыбаться, злиться, даже плакать когда нужно, чтобы не отрываться от социума. И только работники Старк Индастриз, самые приближенные к Старку, а так же он сам, знают, что за этими масками не скрывается ровным счетом ничего. Полная пустота. Но они все дороги ей, благо, они это понимают. — Ваш карамельный латте, пожалуйста, оплата картой? — спрашивает лишь для приличия, подключая терминал. — Да, — прикладывает карту, принимая стаканчик и так же улыбаясь, — спасибо, хорошего дня. Разворачивается, едва не сталкиваясь — и столкнулась бы, не услышав колокольчики — с юношей, кажется, лишь немногим старше нее. Лишь немного задела плечом, не успев увернуться, бросила короткий изучающий взгляд, отметила прекрасные черные волосы и поразительно похожего цвета на ее собственный, костюм, дежурно улыбаясь. — Прошу прощения, — извиняется за нарушение личного пространства и уже собирается уходить, цокая каблуками по плитке с имитацией мрамора, как ее останавливает бархатистый голос. — Что вы, это мне нужно извиняться, загородил Вам проход, — в голосе ни толики сожаления, лишь его имитация и холодный расчет. Таких же как она Крис видит насквозь. И уверена, что этот парень тоже, но продолжает эту незатейливую игру, оборачиваясь и вскидывая бровь. — Позвольте купить Вам кофе? Ох... — делает вид, что только сейчас заметил стаканчик с надписью "Крис". — Благодарю, но как видите, кофе у меня уже есть, — вежливо кивает, удерживая на губах улыбку, а в глазах поддельный интерес. — Тогда позвольте пригласить Вас на чашечку кофе, одну минуту, — шарится по карманам, выуживая визитку и протягивая Крис, — Позвоните, как будет минутка. Крис приняла визитку, красиво расписанную, и, если бы могла — удивилась бы. Генеральный директор компании "Асгард", значит. — Конечно, благодарю. До скорой встречи, — даже не представляешь насколько скорой, Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.