ID работы: 9246016

Притяжение сердец

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда так бывает. То ли звезды сходятся, то ли судьба насмехается, то ли загадочные карты таро причудливо ложатся. Но в одно мгновение, в одном месте оказываются два человека, которые вроде бы и не должны были встретиться. А вот встретились. Майор Соколова поставила подпись на листе убытия, развернулась и почти лоб в лоб столкнулась с майором Лисицыным, который тоже собирался уходить и подошел расписаться. — О, Юля, уже уходишь? — Да. Сегодня на удивление вовремя. — Я тоже освободился, правда после суток дежурства. Пошли? Оперативники вышли на служебную стоянку и шагнули каждый в сторону своей машины. После возвращения Соколовой в ФЭС, их отношения как-то переменились. Им стало трудно находиться вместе. Некомфортно, неуютно. Даже совместная работа не сближала, а скорее раздражала. Юля не выдержала этого непонятного напряжения первой и попросила Рогозину поменять ей напарника. К ним тогда перевелся молодой энергичный Леонид Субботин и его надо было обучить специфике и тонкостям их работы. Соколова без колебаний взялась за это дело. И парню пришлось нелегко. Лисицын тоже вздохнул с облегчением — эти непонятные взаимоотношения измотали его. Они не то чтобы не виделись совсем, пересекались на совещаниях, но разговаривать на какие-то другие темы не получалось. Просто коллеги, просто знакомые. Вот и сейчас — пара незначащих фраз про погоду, хлопнуть дверкой машины и разъехаться. — Юля, а давай сходим кофейку попьем. Тут недалеко, — неожиданно для себя самого сказал Костя и втянул голову в плечи. Сейчас она ему ответит, мало не покажется. И зачем, дурак, ляпнул. — А давай! — тоже не ожидала от себя такой прыти Соколова. — Надоела буфетная растворимая бурда. Хочется настоящего, душистого, — тут же оправдалась она. Чувствуя неловкость и смущение, они дошли до кафе и сели за столик. Уютная атмосфера, мягкий свет, приглушенная музыка, и молодые люди расслабились, посмотрели друг на друга, и не отвели взгляды. Принесли заказ, и они несколько минут молчали, наслаждаясь напитком. — Слушай, а как ты думаешь, почему у нас не получилось после твоего возвращения? Ну, не получилось снова вместе, — задумчиво произнес Костя. Он не узнавал себя. Спокойный, уверенный, слегка напористый. Совсем не его манера. Это все Соколова. Она всегда на него непонятно действовала. — Не знаю, Костя. — Женщина вертела в руках изящную чашку и смотрела в нее, словно там был ответ. — Что-то потеряли мы, какое-то притяжение. Магнитик размагнитился. А ведь и правда. Ушло что-то невидимое, легкое, но такое важное. Вот без него и не клеится ничего, не притягивается. И никакие слова и призывы не помогут. Притяжения больше нет. И что тут поделать? — А это можно исправить? — А надо? Они одновременно взглянули друг на друга. Рассматривали, ища что-то прежнее, что сближало и умиляло тогда, в той жизни. Вот новая морщинка, складочка у губ глубже стала, резче, а вот родинка все там же. Так трогательно! Юля испугалась первой. Поднялась и сделала шаг к выходу. Костя удержал ее руку. — Попробуем? — Что? — Вернуть притяжение. Получится, так хорошо. Нет так нет. Правда, я не знаю как и что делать. Но попробовать все же стоит. Не находишь? — Я тоже не знаю что и как. Но… А давай! Ведь было же у нас настоящее, важное. Вот ради этого и попробуем. Обещаю, что не буду отвергать твои попытки. Я подумаю, очень очень подумаю. Вдруг и правда что-то получится. Они вышли из кафе и вернулись к своим машинам. — Спасибо за кофе, Костя. И за… за все спасибо. Лисицын сел за руль, бибикнул, моргнул фарами и тронулся со стоянки. Соколова тоже захлопнула дверцу машины. Надо же. Она и не думала, что может так разволноваться. И виски у Кости сильно поседели и складка у губ такая глубокая. А может и не пропало это самое притяжение. Спряталось или запылилось. Вот и не получилось быстро восстановить былые отношения. Женщина решительно тряхнула головой — хватит лирики. Что будет, то и будет. Лисицын поставил машину на стоянку недалеко от дома и не спеша пошел. Ему на глаза попался киоск «Цветы». На стекле яркая наклейка — «Игрушки. Сувениры. Магниты». Сто раз ходил мимо и не замечал. А тут глаза сами выхватили надпись. «Магнитик размагнитился», всплыло в памяти. Он решительно открыл дверь. Миловидная девушка поспешила навстречу покупателю. — А у вас есть магниты с сердечками? Девушка выложила на прилавок целую коллекцию. Костя придирчиво выбирал: чтоб и не пошло и не кричаще. Ему понравился один, где рука протирала алое сердце от невидимой пыли. Правда, он не представлял где и как передаст сувенир Соколовой. Но отступать некуда. Первый шаг сделан. И, возможно, он еще услышит такое ироничное, такое родное: "Товарищ ма-а-а-йор".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.