ID работы: 9246027

Смерть грядёт...

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Новое задание

Настройки текста
Со всех сторон бегут огромные толпы мутантов. Стрельба, крики и вопли мутантов, команды Штриха, маты, вылетающие из уст Вихря. Квад "Долга" валил их, не жалея боеприпасов, но мутантов было всё больше. Это как гидра, отрезаешь одну голову, а на её месте вырастают две. Так и с мутантами. Они подходили всё ближе и ближе. Вдруг автомат Брига заклинил, и псевдопёс подобрался слишком близко. Он прыгнул на Брига и... - Бриг, Бриг, вставай! - кричал Вихрь в ухо Бригу. - Да тихо ты, встаю. - Тебе что, кошмар снился? Во сне так дёргался, в поту вон весь. - Построение через десять минут! - сообщил взявшийся из ниоткуда Штрих. - Грэй, вставай! Клин собирает ударные квады, говорит, генерал Воронин будет присутствовать. - Нихрена себе! Значит, что-то важное будет. - Вихрь! Соблюдай дисциплину, ни каких матов в казарме. - повысил голос Штрих. - Ладно, командир... - промямлил долговец. Все квады выходили на главный плац базы. Никакого шума и галдёжа. Слаженные действия бойцов производили впечатление армии. Квады за несколько минут построились и ждали команды управляющего. - Равнясь! - пронёсся громогласный голос Клина над головами бойцов. - Смирно! Сегодня на построении будет присутствовать генерал Воронин. Так что, соблюдать дисциплину и не разговаривать. Понятно? - Так точно! - дружно прокричали бойцы "Долга". Молчание на плаце продлилось не более десяти секунд. - Молодец, Клин, дисциплина на высоте. - проговорил генерал, вышедший из командного корпуса. - Так, бойцы, сегодня мы решили уничтожить логово в Тёмной Долине. Наш пост сообщил, что на сталкеров совершались многочисленные нападения мутантов. Было решено уничтожить это логово. Этим займутся второй и шестой квад. Теперь о Припяти: отряд капитана Савчука запросил поддержку в количестве одного квада. Там происходит полное уничтожение остатков " Монолита", находящихся в городе. Туда отправится первый квад. Я сообщу командованию "Свободы" об этом. Остальные квады займутся патрулированием и охране территорий. Всем всё понятно? - Так точно! - повторно прокричали долговцы. - Тогда, приступайте. - сказал генерал Воронин, и покинул плац. - Разойтись! Построение окончено! Квадам, получившим задание, пройти к полковнику Петренко за необходимым снаряжением. - сообщил Клин. Квады разошлись, а первый, второй и шестой отправились к полковнику. - Давно не было таких операций. Ухх, мутанты, держитесь. - воодушевляюще сказал Вихрь. "Чёрт! Тёмная Долина, мутанты, всё прямо как во сне" - подумал Бриг - "Надеюсь, в такую ситуацию мы не попадём". Получив снаряжение, квады отправились на Свалку. - Дополнительные боеприпасы это хорошо. Надеюсь, их хватит, а то мутантов в логове много. - озвучил свою мысли Грэй. - Меня, вот, беспокоит больше то, что квад Гири пойдёт по территории наркоманов. Хоть, между нами и хрупкое перемирие, свободовцам доверять нельзя. Надеюсь, генерал знает, что делает. - Бриг, ты же знаешь, что свободовцы стрелять не будут. В тот раз, квад, отправленный на разведку в Мёртвый город, успешно добрался до цели. - ответил Бригу Штрих. - Да, но больше они на связь не выходили... - Наверняка, наймы поработали. - подключился к разговору Вихрь. - Они, как никак, профессиональные убийцы. - Может быть, всё может быть... Остальную дорогу до Свалки, квад номер шесть провёл молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.