ID работы: 9246063

Хозяйка Хрустального озера

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Дэс проснулась в холодном поту. Она резко включила ночник и зажмурилась. Ей снова снился тот же сон. Девушка не помнила, когда начались кошмары. Но почти каждую ночь ей снился один и тот же сон. Широкоплечий мужчина в хоккейной маске и с окровавленным мачете входит в комнату. Он медленно подходит к Дэс, наклоняется и смотрит ей в глаза. Девочка хочет закричать, но из горла не выходит никакого звука. Он некоторое время стоит над ней, потом его взгляд падает на её шею, после чего мужчина разворачивается и уходит. Девушка не знала, кто это. Но она прекрасно понимала, что этот человек вошёл в комнату для того, чтобы убить. И причина, по которой он оставил её в живых, оставалась загадкой. Поняв, что уснуть в ближайшее время не получиться, Дэс схватила в руки ноутбук и включила фильм. От порции смеха она почувствовала, как липкие щупальца страха отпускают. Девушке бы давно уже привыкнуть к этим кошмарам. Но каждый раз это было, как впервые. Некоторое время Дэс бросала короткие взгляды на мобильник, думая позвонить маме. Но потом сразу же отбросила эту идею. У них с матерью никогда не было хороших отношений. А из - за кошмаров пошатнулись даже те, что были. Дэс прекрасно помнила, как маму достали ночные крики, и она отвела девушку к психиатру. Тот прописал девушке успокоительное. А мать настаивала на полном психиатрическом обследовании. Девочке тогда было всего десять лет. После этого пришлось истратить пять лет своей жизни на лечение, которое не очень - то и помогало. И когда уже мама решила, что пора бы дочь упрятать в психушку, вмешался отец. Он ворвался в квартиру матери, строго приказал собрать вещи; и пока девушка быстро закидывала в сумки свои вещи, ругань между разведёнными родителями не прекращалась ни на минуту. Мама кричала, что это отец во всём виноват. Что препараты дорогие, а их надо много. А в больнице они бесплатные. Отец же кричал бывшей жене, что Дэс - не сумасшедшая, а она, вместо того, чтобы поддержать девочку и помочь ей, просто хочет спихнуть ответственность на других. Когда Дэс показалась на пороге своей комнаты с чемоданом и дорожной сумкой, отец обнял её за плечи и вывел из дома. Они сели в машину и девушка, бросив последний взгляд на улицу, где провела детство, уехала в другой город. Больше она не возвращалась.  — Дэс, не волнуйся. Я договорился со своим знакомым. Он пообщается с тобой, как только мы приедем в мой дом. Он нас уже ждёт. Надеюсь, ты не против?  — Нет, пап. Если ты думаешь, что так будет лучше…  — Я думаю, он сможет тебе помочь. Не волнуйся. Папа был прав. Если все пять лет, пока её лечили психиатры, дело даже не сдвинулось с мёртвой точки, то теперь кошмары стали появляться реже. И теперь она даже могла спокойно засыпать в темноте и жить одна. Папин друг сказал, что отклонений нет, а пичканье препаратами ничего хорошего не даст. В итоге он прописал хорошее снотворное и на этом лечение закончилось. С тех пор, как она переехала к отцу, кошмары появлялись всё реже и реже. Однако в последние месяцы они начали возвращаться. И теперь снова снились почти каждую ночь. И всё началось именно тогда, когда в классе начали обсуждать, где праздновать выпускной. Парни предложили поехать в лагерь, находящийся за городом, который недавно открыли. Все дружно поддержали эту затею. И чем ближе была поездка в лагерь, тем чаще были эти сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.