ID работы: 9246119

Молчанка

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Лёгкий теплый зефир обдувает нежные листья молодых деревьев и играет в воздушных кусочках облаков, зелёная трава под светом луны кажется какой-то неземной. Очень спокойно. И даже сверчки не рискуют нарушить эту благодатную тишину майской ночи.       Только вот Слава не чувствовал себя так же умиротворенно. В его голове было слишком много мыслей. Он слишком много думал. Слава всегда был беззаботен и чувствовал себя прекрасно в бесконечном круге школы, сигарет и… о, а вот и главный предмет его размышлений. Он обычный мальчик из девятого класса средней школы, по совместительству один из лучших друзей Славы — Саша Молчанов. Длинноногий, с его этой платиновой чёлкой.       Мысли Славы и самобичевание под грустную музыку, прервал мерзкий и громкий звук уведомления ВКонтакте. 3:45 эй

Сань чего тебе?

поехали на залив

Эммм окей во сколько?

прямо сейчас Парень усмехнулся в темноту своей комнаты.

Александр, ты адекватный???

ну не хочешь как хочешь

Да ладно, я имел ввиду через 15 минут возле той самой горки ;)

аххаха))))       Лениво перевернувшись, Слава докатился до края кровати и не слишком бодро встал. Кажется, спортивные штаны были ему слегка большеваты, а носки вообще не совпадали по цвету. Выйдя в коридор, Хатенко напялил древние пожелтевшие кроссовки, новую джинсовку и отправился в подъезд. В подъезде, кое-как нащупал в кармане ключ от цепи, которой старенький «Аист» был пристёгнут к перилам, и схватив велосипед под мышку, поспешил на улицу. — «Хм, а через 15 минут рассвет». — Эта мысль совершенно мимолётно возникла в его голове, и так же быстро исчезла.       Дольше всего Слава ехал вдоль залива по новой дороге. Она ещё не была открыта для машин. Подъезжая к пригорку, парень заметил Сашу, который стоял, опершись на свой велосипед. А велосипед был навороченный, с миллионом скоростей и начищенный до блеска. На корпусе красовалось пламя и гордая надпись «Specialized*», которая как ничто другое описывала любовь Александра к катанию на велосипеде. Парень по обыкновению своему, втыкал в телефон. — Саша! — получилось не так громко как хотелось бы, но Саша услышал. Он поднял голову, лучезарно улыбнулся и начал энергично размахивать рукой в знак приветствия.       Молчанов был в старых черных джинсах и любимой красной кофте, но обувь была хорошей, он долго копил на новые кроссовки.       Слава подъехал, положил велосипед на траву, потому что подножка была сломана, подошёл и пожал Саше руку. — Так… зачем ты меня звал? — А почему нет? — платиноволосый парень в своей обычной манере закатал рукава кофты, правда сделал это слегка нервно. — Сань, угораешь? — Слишком много вопросов за одну секунду. — Ну, а что делать, Загейдочник, почему не в зелёном? — и парни засмеялись. — Да просто скучно было, вот и позвал. — Саша максимально пытался не смотреть Славе в глаза. — Давай вместо того чтобы стоять и трепаться не о чём, наверх заберёмся. — И Саша полез по не самому удобному месту наверх холма. — Ты в курсе, что можно было залезть в более удобном месте? — Я не ищу лёгких путей.       Слава только закатил глаза на эти слова и пошёл к более удобному спуску. Когда парень поднялся, Саша уже сидел на камне сверху и наблюдал за спокойным заливом. Его платиновые волосы стали золотыми в лучах восходящего солнца, а кожа как будто светилась изнутри.       Слава сел на другом конце небольшого камня и прислонился спиной к спине Саши. Побежали мурашки и Хатенко дёрнулся. — Тебе холодно? — спросил Александр. — Нет… Просто… — Саша не дослушал и усмехнулся. — Так уж и просто. — На этот раз Саша развернулся и посмотрел Славе в глаза. — Почему мы просто сидим и смотрим друг другу в глаза, а? — Слава явно недоумевал. Его начал раздражать этот Мистер Загадка.       А Саша не ответил. Просто обхватил лицо Славы руками и поцеловал. Отчаянно, нерешительно, но поцеловал. Слава не сопротивлялся. По ночам он явно думал не о том, как они с Сашей гуляют за ручку.       Поцелуй был недолгим. Когда Саша отстранился, он снова поцеловал Славу. В лоб. Невесомо, чуть-чуть коснулся губами, но у Славы опять побежали мурашки. — Что, теперь тебя не так раздражает то, что мы просто сидим и смотрим друг другу в глаза?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.