Tina Turanga соавтор
Dramoturg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В большом зале Хогвартса горели свечи. Зачарованный потолок над головами сотен волшебников и волшебниц отображал мерцающее звездами небо. Длинные деревянные столы, которые занимали практически всё пространство зала, каждый под своим флагом, еще не были заполнены едой, поэтому сидящие за ними ученики терпеливо слушали традиционную песню распределяющей шляпы. «Меня создали те, кто погибли давно, Меня сшили из магии чистой. Говорить я умею и заодно, Влазить в голову малым детишкам. Не получится вам от меня утаить, Не стремлений, не тайных желаний. А сейчас я должна без заминок решить, На какой факультет вас отправить. Годрик Гриффиндор в людях ценил доброту, Благородство, отвагу и верность! Если дух ваш бушует, а сердце храбро, В львином логове будет вам место. Пуффендуй Пенелопа одобряла таких, Кто работал усердно и много. И коль ложь вам противна, а сердце чисто, С барсуком будет ваша берлога. Салазар Слизерин хитрость в людях искал, И успех он в амбициях видел. Змея с удовольствием примет всех тех, Кто границы всегда ненавидел. Когтевран Кандита всегда считала, Что острый ум и мудрость важна, Если в жизни всегда правоту искали, Вас жаждут видеть в гнезде у орла. Теперь как обычную шляпу наденьте меня, Расскажу, суждено где учится. И пусть ваш не тревожит юный ум, В своей работе не могу я ошибиться!»       Зал наполнился овациями, шляпа незаметно улыбнулась, сидя на руках у заместителя директора и декана Когтеврана, Галатеи Вилкост.       Когда же слушатели успокоились, Галатея произнесла первое имя.       — Урик Оупли, — еле стоящий на ногах от волнения парень упал на табуретку.       Секунду спустя он, под одобрительные выкрики новых однокурсников, отправился за стол под гербом Гриффиндора.       — Адальберт Уоффлинг! — выкрикнула Галегия, и темноволосый парень подошёл ближе.       — Когтевран! — утвердила шляпа, и на лице мальчишки появилась искренняя улыбка.       Декан вновь произнесла имя ребенка, а потом ещё одно.       В моменты, когда потертая коричневая шляпа молча раздумывала, сидя на голове испуганного ребенка, даже призраки и картины задерживали дыхание от волнения. Лишь маленький человечек в яркой одежде по имени Пивз никак не унимался и, паря над столами, корчил рожи и передразнивал деканов, заставляя директора школы чародейства и волшебства, Евпраксию Моул, раздраженно вздохнуть.       Быть может, полтергейст унялся бы, если реакция директрисы не была столь бурной и уморительной для него, но это лишь догадки. Заместитель директора, держа в руках громадный список, поправила чёрные локоны и прочла следующее имя.       Маленькая девочка с пронзительными синими глазами послушно подошла и села на старую табуретку.       «Время, проведённое с младшей сестрёнкой, Перпетой, что лишь на год младше. Игры со старшим братом. Он поступил на Слизерин. Мама сказала, что факультет не важен, потому что он не определяет то, кем ты являешься. Покупка палочки. Гра́б, двенадцать дюймов с сердцевиной из волос единорога. Помощь тёте с готовкой еды. Она может сделать все с помощью магии, но говорит, что еду надо готовить с любовью. Помощь папе с камином. Брат запретил есть его конфеты. Он бы не узнал, если бы одна пропала. Но это неправильно».       За миллисекунду шляпа разобрала одиннадцать лет юной волшебницы по полочкам, на которых увидела трудолюбие, терпение, честность.       — О, тут и думать нечего, Пуффендуй! — выкрикнула шляпа, ребёнок вскочил, и тут же ученики под чёрно-желтыми знаменами начали громко аплодировать.       Девочка хоть и была вынуждена сесть за стол, что так далеко находился от родного человека, ни капли не расстроилась, ведь она попала туда, где когда-то учился её отец. Если быть совсем откровенным, то девочку не разочаровал бы ни один из вариантов, ведь мать её была гриффиндоркой до мозга костей, а любимая тётя из Когтеврана. С каждым из факультетов её связывали добрые люди и интересные рассказы родственников, так что первокурсница не видела серьезной разницы.       — Меня зовут Мэри Поппинс, — представилась девочка, занимая своё место. И в ответ ей полетели несколько десятков приветствий и поздравлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.