ID работы: 9246459

Broken Wings

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
             Определенно, для Питера этот день вышел слишком насыщенным на события, и теперь ему требовался отдых.              — Тётя Мэй, я у себя.              — Как скажешь, Питер — с улыбкой откликнулась тётушки.              Он упал на кровать, зарываясь лицом в подушку. Наконец-то дома. И всё бы ничего, если бы не странный звук, который он услышал не сразу. Он насторожился, услышав звуки техники и резко сел, прислушиваясь к тканью. Это было не по плану. Осмотревшись, он так никого не нашел, а звук всё никак не прекращался. В конце-концов он догадался, что звук исходит не откуда-то с полок, а из-под кровати, и задрал полы одеяла, заглядывая под неё. Чего Питер никак не ожидал, так это того, что на него посмотрят четыре пары светящихся глаз в ответ. А после того как неизвестное существо заактивничало и побежало прямо на него, он не выдержал и упал с кровати.              На удивление, его не атаковали, вместо этого прыгнув и обхватывая металлическими лапками руку, но не спеша прокусить кожу или как-то ещё навредить. Так что теперь Питер мог рассмотреть странного робота. Маленький паучок со светлой бронёй и алыми огоньками оптик, полностью механический с крепкими тяжами и устойчивой связью. Весьма компактная и аккуратная работа. И вот откуда такая прелесть, было непонятно. Он не помнил, чтобы у ЩИТа была привычка выдавать ему подарки.              Да вот только была одна команда, с которой он заключил сделку, пусть о них он и вспомнил не сразу. Только вот к чему этот зверёк Пит не очень понимал. Робот защёлкал лапками, явно пытаясь выскользнуть из рук рассматривающих его Паркера, на что тот разжал ладони, наблюдая за дальнейшим действиями механического паучка. Тот спрыгнул с его рук обратно на пол и побежал, забавно тикая ножками об пол, в сторону стола, на который достаточно резво забрался. После чего начал бить передними лапками о край и поднимать взгляд на Ткача. Питер не стал валяться на полу и, наконец, поднялся, садясь перед странным металлическим созданием. Определенно, какой-никакой, а разумностью это создание обладало. Ну, по крайней мере, ему так казалось, ибо он уже провёл параллель с теми роботами, что были на территории базы Верховного Эскадрона. И робот, похоже удовлетворенный действиями человека, включил запись. Голограммы не было, нет, но вот голос Ночного Ястреба невозможно было не узнать. Холодный, заставляющий слушаться и «прижимать уши».              — Этот робот будет за тобой присматривать, Паркер. Считай своим личным ангелом-хранителем и не смей делать глупостей, помни об условиях сделки. За несоблюдение последует кара.              Коротко, ясно и жутко. Зря он считал его достаточно мягким для злодея и списывал ворчливость на травму. Похоже, этот тип всегда был крайне пугающим. Впрочем, ничего, помимо таких вот «пугашек», он так и не увидел, не считая робо-копов, с которыми он столкнулся до их заключения под стражу. Да и то, что Ястреб обозвал эту мелочь «ангелом-хранителем» было несколько странно. Паук протянул ладонь к металлическому паучку, желая проверить, как он будет себя вести. Получается, он теперь должен брать его с собой повсюду?              Робот не дернулся, позволяя себя коснуться. Этот жест не был воспринят, как агрессивный. Питер хмыкнул, аккуратно поглаживая металлическое создание, после чего отстранился.              — Ты, конечно, как хочешь, а я спать. Надеюсь, твой создатель не собирается подсматривать за спящими подростками.              Робот проводил подростка взглядом, но преследовать не стал. Так и остался «сидеть» на столе. Впрочем, Паркера это вполне удовлетворяло. Ведь он, наконец, мог спокойно поспать.              

***

             Пробуждение было обычным. Он как всегда проснулся от того, что голос тёти Мэй раздался с первого этажа, да и Солнце уже начинало касаться кожи, заставляя его морщиться сквозь сон. Да вот только на груди было определённо что-то лишнее и тяжёлое. Потому он открыл глаза и резко сел. Но какого же было его удивление увидеть пауко-робота, который скатился вниз и упал с кровати, теперь издавая явно недовольный стрекот.              — Ох. Ну, извини, что ли — Питер несколько растерялся, а потому наклонился и протянул ладонь к технике.              Он как-то не ожидал, что техника решит на нём отключиться, когда он уснёт. Та зажужжала, а после забралась на шкаф, откуда продолжила на него шуметь. И впрямь техника с характером.              — Ну, уж извини — Паркер развёл руками. — Я не знал, что ты на мне уснёшь. Ты спускаться намерен?              Наверное, разговаривать с техникой было несколько странно, но… где вы вообще видели супергероев, у которых не было каких-либо странностей? Ответом было тихое шуршание, а после вновь послышалось тиканье от ножек. Только в этот раз стучали не передние лапки, а задние. Будто бы робот собирался… прыгнуть? А мгновение спустя техника оторвалась от поверхности и врезалась в плечо Паркера.              — ОУЧ! — это было весьма болезненно. — Это что, месть?              В ответ техника разве что застрекотала, шевеля лапками и удобнее устраиваясь на одежде.              — Хээй, это не похоже на маскировку — робот, приставленный Ястребом, застрекотал в ответ и ткнул лапкой в сторону рюкзака Паркера. Машинка была более чем разумной. — Хм, тогда хорошо. Заползай — Одно из отделений рюкзака открыли, позволяя роботу там разместится. Тот мгновенно заполз туда и с удобством расположился, складывая лапки внутрь металлического корпуса. Питер же застегнул отдел и закинул рюкзак на плечо, после чего двинулся на кухню, к окликнувшей его тёте Мэй.              Конечно, потяжелела ноша знатно, но это было приемлемо. И не такие тяжести приходилось таскать. Да и паучок был значительно выносливее и сильнее обычного человека. Наличие же робота в рюкзаке… хах, это была не такая уж и большая цена за безопасность. Если Эскадрон насколько ему не доверял и намеревался следить, то так тому и быть. Сохранность близких ему была куда важнее. Пусть эта металлическая зверушка и не выглядела опасной, Питер даже не сомневался в том, что она опаснее, чем кажется. Пусть изучать паучка он и не рискнёт, дабы не разозлить его создателя. Ему всё равно следует быть осторожнее. Пусть он и не собирался нарушать условия сделки с Верховным Эскадроном, само соседство с подобной «зверушкой» было максимально специфическим, да и то, что Ночной Ястреб обозвал мелкого паучка его ангелом-хранителем всё ещё озадачивало. Питер не отказался бы узнать, что он имел ввиду, но спрашивать было малость… неудобно. Так что пока Паркер старался об этом не думать. Ему было чем заняться.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.