ID работы: 9246459

Broken Wings

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
             Несколько недель. Именно столько времени потребовалось Питеру на то, чтобы хоть немного привыкнуть к своей новой роли, в качестве члена Верховного Эскадрона; и ещё четыре дня сверху ушло на то, чтобы научиться взаимодействовать с источником обретённой силы. Чем меньше он думал об отдалении от столь необычного «симбионта» — тем меньше Призма Власти влияла на его мысли и чувства, что было, безо всякого сомнения, невероятно приятно.              За прошедшее время перед Эскадроном всё ещё не возникло никаких задач, никто пока не собирался заниматься чем-либо таким, что Паук классифицировал бы, как преступление. Они нигде не останавливались, нигде не приземлялись, их корабль бороздил просторы космоса. Уже вошло в привычку смотреть в темноту, наполненную цветными искрами, сквозь стекло иллюминатора. Космос был пустым и холодным, так что с трудом верилось, что в нём есть жизнь; но его красота, тем не менее, завораживала. Что же касалось экипажа… он ни с кем из них не конфликтовал ранее, среди собравшихся у Человека-Паука не было врагов, а у Доктора Спектрума и подавно, да и искать себе противников среди присутствующих он не хотел. К Верховному Эскадрону он успел привыкнуть за время тесного соседства, да и стоило признать — если бы не помощь Ночного Ястреба и его команды, он не сумел бы сбежать от «Гидры» тогда. К остальным же членам команды он постепенно привыкал, и общаться с ними было на удивление просто.              Леди Ларк, Жаворонок, она была ничуть не против приятной неторопливой беседы, когда им удавалось пересечься. Приятная и улыбчивая молодая женщина, которая с охотой рассказывала о некоторых миссиях, которые выполнял Эскадрон, Питеру нравилось её слушать, пусть побеседовать им удавалось и нечасто. Куда чаще рядом с ней вертелись двое других — Синий Орёл и Золотой Лучник. И пусть она смотрелась гармонично рядом с молчаливым человеком в золотом костюме, Пауку хватило проницательности, чтобы понять — они не пара, только играют в парочку перед другими. Хорошие друзья, подшучивающие друг над другом и оказывающие друг другу поддержку. Как человек, что работал сразу с несколькими командами героев, и в качестве просто участника команды, и командира, и в качестве инструктора — он мог легко отличить дружбу от отношений. Да и партнёр у представительницы крылатой расы был — движения крыльев, поза, едва заметные жесты и прикосновения — он был рад, что маска скрывает его улыбку, ведь Синий Орёл точно не обрадовался бы тому, что кто-то обратил внимание на его привязанность к соратнице. Более того, привязанность взаимную. Впрочем, они были не единственными обитателями корабля, а Питер в их отношения лезть не собирался.              Куда реже он видел Амфибию. Представитель водной расы редко разгуливал по кораблю, предпочитая оставаться или у себя в каюте, или в общей зале, или, на худой конец, в рекреационной, где находилось сразу несколько довольно занятных вещей: во-первых, как бы странно не звучало, на корабле был бассейн, а во-вторых — барная стойка. Как они вообще умудрились обустроить тут бассейн Питер не понимал, но его необходимость осознал, когда случайно увидел приступ Амфибии, что слишком долго пробыл без воды, и который пришёл в себя только после того, как метнувшийся Демон Скорости облил его ведром воды. Барную стойку же, по большей части, оккупировали Гиперион и Нюк, но это Питера даже не удивило. Сам он, впрочем, ни с кем из них не общался, да и выпивать его не тянуло — его паучий организм остался при нём, и яро протестовал против алкоголя, тем более, внеземного.              Интересной была и Чаровница. Могущественная колдунья из Асгарда, известная так же под именем Аморы Лорелей, одна из заклятых врагов Тора и команды Мстителей, та, кто обучал магии самого Локи. Ткач никогда не пересекался с ней на Земле, но многое о ней слышал и даже проходил подготовку в «Щ.И.Т.» по борьбе с ей подобными. У них в академии даже были уроки, посвящённые ей. Только вот там её выставляли коварной и беспощадной злодейкой, а здесь… он видел женщину. Сильную женщину с безразличным, холодным взглядом. Они толком не говорили ни разу за всё это время, ограничиваясь приветственными кивками, в случае, если им доводилось столкнуться, но на этом всё. Впрочем, он не был задет или обижен, подобные взаимоотношения его вполне устраивали. Ведь, возможно, когда-нибудь им придётся сражаться друг с другом — он не навсегда стал частью Эскадрона, а Амора не навсегда забыла о своей мести богу Грома. И как знать, чем это обернётся для Земли? За время своего знакомства с миром Магии, Паркер понял, насколько, на самом деле, опасны властители тайных сил. И пусть сейчас они на одной стороне, ему стоило наблюдать за этой колдуньей, хотя бы для того, чтобы как следует изучить её и её слабые стороны. Ткач даже не сомневался в том, что она делает то же самое, прекрасно это понимая.              Куда легче обстояли дела с Демоном Скорости. Паук не был уверен, но, с натяжкой, их отношения можно было назвать дружескими — всё же, сколь бы не был навязчив человек, способный обогнать скорость звука, они неплохо общались и в целом, были на одной волне. У Демона было множество интересов, множество тем для разговора, он мог поддержать тему, говори они хоть о футболе, хоть о строении ядерного двигателя. К тому же, они даже иногда могли засесть в лаборатории — как выяснилось, Демон был магистром в области химии, так что и тут у них было, что обсудить. Питер и сам неплохо разбирался в химии и генетике, биоинженерии, а потому с удовольствием помогал в чужих экспериментах, заодно набираясь знаний — всё же, инопланетянин, как и было ожидаемо, знал куда больше, чем земляне. Впрочем, Демон Скорости был не единственным, с кем он работал, находясь на корабле.              

***

             Помещение, которое представляло из себя рабочую зону Ночного Ястреба было достаточно обширным и разделённым на две зоны. Первая зона была доступной для приватной беседы или обсуждения планом, и представляло из себя кабинет с рабочим столом и двумя креслами, книжной стойкой и большим иллюминатором, через который можно было наблюдать бесконечность космического пространства; а вот вторая зона отделялась от первой заслонками, что сливались со стеной, и сдвигались по голосовой команде хозяина корабля. Это была лаборатория, в которой Ястреб работал над своими изобретениями, и где находились верстаки, платформы и столы, предназначенные для работы. Здесь же было множество экранов с разными схемами и даже спальное место. Только вот тут не было хаоса, свойственного лабораториям Тони, всё было упорядочено и расположено на своих местах. И эта аккуратность и перфекционизм, определенно, Паркеру нравились.              Каким бы балагуром он не был в образе Паука, он не был идиотом, и понимал, какая аккуратность требуется в рабочем пространстве, чтобы всегда знать, где что находится, и чтобы не потратить много времени на поиск необходимого. Собственно, будь он идиотом, он никогда не попал бы в лабораторию Ночного Ястреба, что устроил ему самый настоящий экзамен, прежде чем допустить в это место.              Ткач знал, со слов Демона Скорости, что Ястреб работает один, да и сам замечал это, когда они были ещё на Земле — настоящий Лидер Верховного Эскадрона, что прятался в тени Гипериона, терпеть не мог, когда его работе мешали. Но сейчас были особые обстоятельства и навыки самого Паркера были полезны для него, и это стало решающим обстоятельством. Всё же, было то, чего Ночной Ястреб действительно желал больше всего — по крайней мере, на данный момент; он хотел вернуть себе свои, настоящие крылья. В костюме Стервятника, пусть и несколько модифицированном, мужчина чувствовал себя ущербно, да и спина болела при каждом неудачном движении. Сейчас у него были все технологии, чтобы попытаться вернуть своё, и, пусть это было сложно и требовало тщательных расчётов — главу Эскадрона это не волновало. Ведь всё это было лишь незначительными помехами на его пути, которые он легко преодолевал для того, чтобы вернуть себе крылья. И, пока Ночной Ястреб был занят, его подчинённые могли позволить себе отдых.              Почти все из них, если быть точнее. Потому что сам Питер не был свободен, помогая главе Эскадрона с его задачей. Впрочем, он и не был против этого. Всё лучше, чем шататься по кораблю и маяться ничегонеделанием. Вот и сейчас он занимался работой, которую Кайл выдал ему. За неимением лучшего, он иногда обращался к Ночному Ястребу по имени, которым он назвался, когда состоял в составе «Щ.И.Т.» во благо своих интересов. Тот, кажется, против не был. По крайней мере, не показывал, что ему неприятно, а это уже было показателем, пусть по боссу и сложно было сказать что-то конкретное.              — Судя по данным с капсулы, вы будете погружены в искусственную кому на сорок четыре часа, почти двое суток — сообщает Паук, сверяясь с данными на почти прозрачных голографических экранах, пока глава Эскадрона настраивал последние детали в своей медицинской капсуле. — Стоит ли мне фиксировать происходящее на корабле?              Вопрос был задан и теперь он смотрел на начальство, ожидая ответа. Всё же, ему стоило знать, что стоит делать во время его отсутствия, помимо проверки состояния босса раз в четыре часа — Ночной Ястреб, пусть и являлся фактическим главой, а Эскадрон числился командой — всё было не так уж и просто. Достаточно вспомнить о сваре за власть, что произошла на Земле, и привела их к поражению. Сейчас же Кайлу требовалось время, чтобы вырванная основа крыльев начала восстанавливаться, чтобы наросли мышцы, чтобы встали на место кости и были излечены прочие травмы, и время отсутствия лидера всегда было опасным. Питер считал, что ему стоит знать, что делать в том или ином случае, и ожидал рекомендаций от своего временного босса. А Ястреб воспринимался именно как босс, руководитель, которому требуется подчиняться, а не как друг и наставник. Впрочем, его можно было считать неплохим начальством. Норман Осборн, пусть и был отцом его лучшего друга, был куда как хуже ещё до того, как стал Гоблином.              — В этом нет необходимости — отозвался Ястреб.              Как всегда холодно и коротко, на что Ткач кивает. Его это ничуть не смущает, он привык к подобным ответам. Теперь стоит только дождаться, пока глава Эскадрона заберётся в капсулу и активировать систему, как его учили ранее, а в дальнейшем — стабильная проверка систем раз в четыре часа и экстренное отключение, если вдруг что-то пойдёт не так. Впрочем, всё должно было пройти, как надо, они всё несколько раз перепроверили, прежде чем дошли до этого этапа. Ожидание не заняло много времени, Ястреб достаточно не медлил и совсем скоро оказался за стеклом капсулы. Питер Паркер спокойно запустил процесс, проверил все ли идёт по плану и теперь ему нужно было лишь настроить свой собственный таймер и он был свободен.              Он покинул лабораторию главы Эскадрона спустя семь с половиной минут и двинулся в сторону общей зоны, решив, что будет неплохо всё же взглянуть, кто чем занимается, и, возможно, вновь поболтать с Демоном Скорости, но его спокойная прогулка была прервана, стоило Ткачу пройти чуть больше половины пути. Чутьё ударила по мозгам и он схватился за голову, чувствуя, как трясётся корабль и видя странные вспышки за окнами иллюминаторов, а потом… всё закончилось столь же быстро, сколь и началось, а чутьё умолкло, заставляя подростка ошарашенно оглянуться. Только вот обстановка за окнами иллюминаторов была совсем не той, что минуты назад.              Паук сорвался с места и за несколько минут добрался до общей залы, немедленно интересуясь, что, чёрт возьми, произошло. Недавняя паника чутья, да и тряска, откровенно пугали тем, что было непонятно, что именно произошло.              — Не волнуйся, сейчас со всем разберемся. Только приземлимся — ухмыльнулся золотой стрелок, пока Демон Скорости, Орёл и Гиперион обсуждали что-то и дали на кнопки, спидфорсер уж точно. После чего Гиперион махнул рукой и покинул мостик. Люк в стене открылся и член высшего эскадрона исчез.              И, на самом деле, у Паука ещё оставались вопросы. Очень много вопросов, на самом-то деле, но он не то, чтобы мог особо повлиять на происходящее. Не сложно было понять, что именно случилось — их телепортировала в пространстве, тряску, вспышки света и изменившаяся обстановка по ту сторону иллюминатора говорили сами за себя. Оставались вопросы кто, куда и зачем переместил их, но не то, чтобы у него были ответы — Человек-Паук был уверен только в том, что ему не нравится, когда его чутьё буквально сходит с ума. Да и было интересно, какого размера должен был телепорт, чтобы переместить весь корабль Эскадрона — он же просто огромный, серьёзно.              Питер подошёл к Демону Скорости, стоило и Орлу уйти, и заметить, что тот уже активировал системы маскировки и теперь сажал корабль куда-то. Удивительно, но место приземление походило своей флорой на Землю. Но свой вопрос нынешний Спектрум всё же озвучил, стоило Демону обратить на него внимание.              — Так куда нас всё же занесло? — Ткач склонил голову набок, на что хмыкнули.              — В другую реальность, но не переживай. Пока мы и сами разберёмся, а там… проснётся командир и посмотрим, как вернуться домой.              — Вот как, понятно — Паркер кивнул, возразить на это ему было нечего. Да и если команда предпочла не трогать Ястреба то ему наверное не стоило прерывать процесс восстановления, ситуация не была слишком критической и судя по поведению остального Эскадрона подобное происходило не впервой. — А куда отправился Гиперион?              — Разведывать обстановку, наводить шумиху, всё как всегда.              Питер кивнул, даже не удивившись. Вопросы на этом закончились, и теперь оставалось только ждать, что выйдет из всей этой ситуации.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.