ID работы: 9246465

Нити

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Нейро Ногами рассматривал утренний Токио с высоты далеко не птичьего полета. Теперь, его взор был намного приземлённее. Дождь шел третий день не переставая. Огромной лавиной он пришел с юга и даже не думал сбавлять темп.       Сейчас он стоял возле маленькой могильной таблички на которой были высечено имя его друга. Уже три дня он думает о том, что мог спасти ее, но даже он всезнающий демон не знал, что проклятое оружие может убить.       Интересно.       Мог бы он ее спасти?       Нет. Он не мог спасти ее в тот момент. Он был не рядом. Ее никто не смог бы спасти.       Судьба.       Дождь не унимался уже четвертый день.       Нейро хмыкнул, перебирая в руке волоски волшебной пряди, смотря на затянувшуюся непогоду. Первый раз он почувствовал себя неуютно в собственном агентстве. Годай ушел сразу же, как узнал что девочка умерла. Он просто встал и ушел. Больше не приходил.       А больше и не нужно.       Агентство прекратило свое существование в тот момент, когда сердце Яко Кацураги замерло.       В дверь робко постучали. Повернувшись на звук открываемой двери, демон увидел не Непойми-какого-пола-дяденьку, который уже много лет служит Нейро, переправляя его в ад, но который где-то очень долго пропадал. Тот подошел к столу и поклонившись сел на стул.       — Готовы отравляться домой, господин Нейро? — Прохрипел он.       — Не совсем. — Цокнул Ногами.       Низший демон заерзал на стуле, боясь новой выходки господина.       — Ты ведь открываешь порталы во все измерения.       Он чувствует ту нить, которая приведет к ней.       — Не знаю, откуда у вас такая информация, господин, но…       — Мне нужно открыть один портал и без тебя не обойтись. Твоя помощь будет щедро вознаграждена.       Нейро Ногами — детектив из ада, медленно обошел маленький офис, пытаясь запомнить в нем все до мельчайших деталей. Прошептав заклинание, он вернул живут прядку владелице. Радуясь возвращению домой Аканэ смешно задергалась.       Демон подошел к своему помощнику и легким движением раскрыл пасть того на нужную ширину. Проверив, что тот не сглупил и открыл правильный портал, Нейро шагнул в черное пространство.       Не Пойми-какого-пола-дяденька почти расслабился, когда проглотил демона, но тот ухватил его за верхний ряд зубов, выворачивая на изнанку.       — Ну, что же ты, милый, о себе забыл? — Грозно прокричал демон. — Без твоей волшебной глотки нам из лимбо не выбраться. Потому мы идем туда вместе!       Черные волосы прерывисто дергались в пустоте маленького офиса, смотря, как темнота поглощает двух удивительных существ. Аканэ машет Нейро на прощание слыша его отдаляющийся смех.       Силы покидают наделенное магией Нейро существо в тот момент, когда портал закрывается и единственное, что видит перед вечным покое Аканэ, как из-за черных туч проблеснул солнечный луч.       Дождь прекратился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.