ID работы: 9246482

Четырнадцатый или как расхлебать всю эту кашу

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
-Что? Доктор произнесла этот вопрос уже трижды, не надеясь услышать ответ. В голове была каша. Не успела она осознать что случилось с ее прошлым, как к ней в ТАРДИС бесцеремонно ворвалась команда Джудунов и приговорив к пожизненному заключению переместила на какой-то астероид, вероятно в какую-то межгалактическую тюрьму. Заглянув за решетки Доктор обнаружила открытый космос, значит вариант выбраться, выпрыгнув в окно отпадает. Она осмотрелась. Ее камера выглядела как чересчур большая каморка для метел, или слишком маленькая кухня, или среднестатистическая, общажная комната студента, или- так стоп, о чем это она? ах да, камера. Доктор пошарила по углам и наткнулась на камеру видеонаблюдения. Хорошо что руками нащупала, простого взгляда бы не хватило обойти фильтр восприятия. -Ага, попалась, - бубнила себе под нос Доктор. Болтать, громко и пафосно, как она обычно делает было опасно, ведь за каждым ее словом следили, а отдавать свой план на золотом блюдечке своим захватчикам не особо разумно. Камера надежно была прикручена к своему законному углу и не поддавалась ни на милиметр ее отодвинуть. Хлопнув себя по лбу, Доктор вспомнила о наличии карманов в ее плаще. Естественно, отвертки там не было, скорее всего изъяли при телепортации, как опасное оружие. Через минуту, доктор высыпала на пол свои сокровища. - М-да, не густо- взгляд ее лежал на слегка потемневшем банане, две пары сережек в виде звездочек, кружке кофе, наручных часах, которые ей подарил Райан на рождество (абсолютно бесполезный но приятный подарок) и коллекционной карточке с каким-то покемоном. Доктор сразу же надела часы и проверила сколько сейчас земного времени. Восемь часов тридцать семь минут, непонятно дня или ночи. По ее ощущениям, там где она находилась вообще не считали время. Походу астероид не был ни на чьей орбите. Еще раз подойдя к решеткам Доктор кинула одну сережку в пространство. Не долетев и сантиметра дальше решеток, она наткнулась на силовое поле и оставив характерные круглые волны на поверхности поля полетела дальше. Хорошо, значит не органические вещества свободно покидают радиус действия силового поля, а что скажет на это банан? Слопав содержимое кожуры, Док бросила ее туда же, куда и сережку. В отличии от своей сестры по несчастью, кожура, долетев до поля - сгорела. Это не очень взволновало Доктор, просто небольшая проверка. Подойдя к оставшимся предметам Док взяла еще одну сережку и разогнула ее до состояния шпильки для волос. -Так то лучше, - продолжала бубнить Доктор. Все таки, совсем без разговоров она обойтись не могла. Внимательно осмотрев предмет своих надежд на спасение, Доктор потыкала в разные места устройства слежения. Через десяток неудачных попыток открыть панель управления она все же нащупала куда нужно нажать. На прозрачно гладкой поверхности выступила рябь и некогда твердый метал в самой его середине растворился, обнажив множество проводков. Док уже праздновала победу, как приглушенно голубой свет в ее камере стал ярко красным и послышался звук сирены. Чертыхаясь сквозь зубы, Доктор попыталась переключить провода так что бы звук пропал. -НАРУШИТЕЛЬ! НАРУШИТЕЛЬ! К тревожным мигалкам добавился громкий голос системы сигнализации. - Черт, черт, черт!- Доктор отчаянно дернула связку проводов, не надеясь на то что это поможет. Красные огни тут же погасли, а механический голос уже тише произнес: - Система УСМИ благодарит вас за использования техники слежения и отслеживания жизненных показателей существ всех видов. Надеемся вы чувствовали себя в безопасности, приятного дня! Тут силовое поле начало сужаться, видимо не находя причин больше оставаться на этом участке пространства, ведь, как Доктор успела догадаться, не отслеживаемое пространство системой УСМИ, находилось за протоколом воздействия. Пока Доктор над этим размышляла поле уже успело достичь середины камеры и сжечь бумажный стаканчик с кофе и плащ. Беспомощно вжавшись в стенку, Доктор отсчитывала секунды до неминуемой гибели как перед ней материолезовался человек. -Скучала, по мне? -Впервые рада тебя видеть. -И все еще дерзкая. Джек притянул за талию Доктор и активировал манипулятор временной воронки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.