Часть 1
6 апреля 2020 г., 00:28
— Тема сочинения «Мой идеал». У вас есть два дня, на следующем уроке надо будет сдать. Постарайтесь, ребятишки!
Сущий Мик подмигнул классу и направился на выход.
— Сенсей! — поднял руку Каминари. — На японском или на английском?
— Ты прикалываешься? — у него вытянулось лицо. — Забыл какой у нас предмет? Конечно на английском!
Мик покачал головой и под хихиканье класса вышел в коридор.
— Блин! — нестройным хором протянули Каминари, Киришима и Ашидо.
— Да ладно вам, ребята, — Джиро поспешила их ободрить. — Два дня есть, успеется.
— Сложно!
Катсуки скосил взгляд на распластавшегося по парте Киришиму. Страдание. Вот то слово, которым легко можно было описать выражение его лица. И чего такого в простом домашнем задании? Все-таки пятачок аутизма, в котором сидел Киришима, слишком пагубно на него влиял.
Уже сидя в своей комнате, Катсуки дописывал это идиотское сочинение и недовольно хмурился. Тему Мик дал достаточно мутную, можно было трактовать ее как угодно. Поэтому Катсуки просто описал то, как он в детстве видел Всемогущего. Без имен. Просто качества и поступки, за которые он его уважал. И когда он начал переписывать текст на чистовую, в его комнату завалился Киришима.
— Бакуго! Спасай! — с порога воскликнул он, громко хлопая за собой дверью.
— Я не буду писать за тебя сочинение, — Катсуки кинул на него хмурый взгляд. — У тебя еще завтрашний вечер есть, успеешь, если постараешься.
— За меня не надо, — Киришима обнял его за плечи и устроил подбородок на чужой макушке. — Можно я у тебя посижу? Рядом с тобой я буду меньше филонить.
— Ты только не просто сиди, а работай, бестолочь.
— А еще мне нужен твой крутецкий словарь! Там много годных подсказок!
— Да ты достал, — Катсуки взял нужную книгу и стукнул ею Киришиму по лбу. — Пользуйся. Надо тебе на днюху такой же подарить.
— О! Ты помнишь, когда у меня днюха?!
Шестнадцатого октября. Конечно же, он помнит.
— Нет, это совершенно ненужная инфа. Давай, домашку делай, идиотина.
Киришима больше доставать его не стал. Устроился на полу у кровати, стал в тетради что-то строчить. Да с таким усердием и внимательностью, что Катсуки невольно удивился. И рожа довольная такая была, будто он там комиксы читает, а не английский текст из себя выдавливает. Мысль показалось здравой, и он не поленился подойти, чтобы проверить. Киришима даже не сразу его заметил, а как увидал аж на месте подпрыгнул, прижимая тетрадь к груди.
— Черт! Бакуго! Нельзя ж так подкрадываться!
— Как сочинение?
— В процессе.
— Ну ладно, пиши, — хмыкнул Катсуки, возвращаясь за стол.
Киришима его рассмешил. Действительно уже успел что-то на английском накорябать. Но веселило то, как он тетрадь спрятал, словно младшеклассник какой. И что же он там такое секретное пишет?
Ковырялся он до самой ночи, пока Катсуки не выгнал его из своей комнаты. Киришима не растерялся — быстро собрал свои пожитки, не забыв словарь прихватить, чмокнул Катсуки куда-то в район скулы и смылся. Даже не попросил проверить свое сочинение. И это было крайне странно. Наверное, завтра с этой просьбой придет, он всегда к Катсуки по поводу английского бегает, без этого ну вообще никак.
Но Киришима решил удивить его по полной. Утром зашел, чтобы словарь вернуть и гордо заявил, что закончил. И… все. Как-то совсем все выбивалось из привычной картины мира. Не складывалась в голове картинка. Поэтому, когда они уже шли в сторону академии, Катсуки как бы невзначай сказал:
— Могу после уроков глянуть твое сочинение.
— Нет! — тут же выпалил Киришима, уставившись на него большими глазами.
— Мне несложно. Или ты так в себе уверен?
— Ты что-то подозрительно добрый, Бакуго.
— А ты подозрительно скрытный, Киришима.
Побуравили друг друга взглядами с пару секунд, но Киришиму надолго не хватило, и он рассмеялся.
— Забей, чувак, завтра сдам как есть. Может быть оно написано и коряво, зато от самого сердца!
Катсуки нахмурился и ничего не ответил. Кажется, он только что почувствовал укол ревности. Сначала с такой счастливой рожей это сочинение строчил, теперь заявляет, что от всего сердца это делал. Ясное дело про своего любимого вышедшего в тираж героя писал. Но тогда почему он не хочет показывать свое сочинение? Любопытство быстро подмешалось к ревности, образуя очень раздражающий коктейль. Катсуки просто обязан узнать, что же там. Он привык получать все, что хочет. А узнать, что же там уж очень хотелось.
К концу учебного дня у Катсуки созрел простой до невозможности план. Просто зайти к Киришиме в комнату, когда того там не будет, и прочитать сочинение. В итоге — все в выигрыше. Он удовлетворит свое любопытство, а застеснявшийся не пойми чего придурок ничего не узнает.
Когда они вернулись в общагу, Катсуки очень толсто намекнул, что не прочь заточить лапши быстрого приготовления, которая давно валялась у Киришимы в комнате. Недели две назад прикупили с новым вкусом и благополучно о ней забыли. И как только Киришима вышел из комнаты, Катсуки метнулся к его столу в поисках нужной тетради. Нашел спустя пару минут и нетерпеливо открыл на последних исписанных страницах. Написал он не то чтобы много, зато емко и очень простым языком, совершенно запутавшись во временах. Но Катсуки больше волновало содержание. С каждым прочитанным предложением, он чувствовал, как все сильнее и сильнее горит лицо. Киришима написал сочинение про него, тут даже сомнений не было. И весь текст был пропитан таким восхищением и любовью, что Катсуки дышать сложно стало. Это просто незаконно. Идеал, значит? Лестно, конечно, но черт… ну как можно быть таким простым и искренним?
— Бакуго! Я тут подумал, может, внизу поедим? Там ребята…
Киришима, ворвавшийся в комнату, замер и уставился на Катсуки огромными глазами. Тот тоже застыл, так и не выпустив тетрадь из рук. Черт знает, сколько длилась их игра в гляделки, но Киришима отмер первым.
— Ты… а ну отдай!
Он подлетел к Катсуки и вырвал тетрадь из его рук. Прижав ее к груди, отступил на шаг, словно опасаясь, что отберут.
— Ты там это, — пробормотал Катсуки, отводя взгляд. — Со временами много ошибок сделал…
— Прям много? — пробормотал он, но быстро взял себя в руки и повысил голос. — Погоди, так ты прочитал?!
— Ну да…
— И это все, что ты можешь сказать?!
Катсуки растерялся. Поднял на Киришиму взгляд и едва смех сдержал — лицо краснющее, прям под цвет волос. Это было даже, мать его, мило.
— Считаешь меня придурком теперь? — пробормотал Киришима.
— И до этого считал, — хмыкнул Катсуки и подошел ближе. Протянул руку, чтобы по красной щеке погладить, но от него в сторону шарахнулись. — А вроде смелый мужик всегда был…
— Что значит «был»?! — тут же возмутился он. — Я, между прочим, от всего сердца, а он…
Катсуки злобно прорычал сквозь зубы и притянул этого идиота к себе, чтобы поцеловать. Он не знал, что сказать в этой ситуации, может быть, хоть так поймет?
— Мне приятно, — буркнул Катсуки в его губы. — Нашел перед кем стыдится.
— Ты все равно не должен был этого видеть, — пробормотал Киришима пряча лицо у него на плече.
— Какой же ты у меня особенный, — вздохнул Катсуки, гладя его по спине.
— Ты не злишься? Не смеешься надо мной?
— Я тебе ща по роже дам, хватит уже. Все хорошо. Но поправить времена в тексте все-таки надо…
— Да я со стыда сгорю, если мы вместе его править будем! — он с ужасом уставился ему в глаза.
— Я тебя убью, если написанный про меня текст получит низкий балл.
Киришима на мгновение нахмурился, после чего расхохотался и полез обниматься.
— Обожаю тебя, Бакуго! Какой же ты забавный! Говорю ж — идеальный!
— Отвали, дебил! — чувствуя, как горят уши, прошипел Катсуки. — Жрать пошли, там лапша, наверное, уже разварилась.
— В твоей компании все вкусным будет!
— Да заткнись ты! — ему уже совсем неуютно стало из-за быстро клокочущего в груди сердца.
— Прости-прости, — он похлопал Катсуки по плечу. — Пойдем кушать, а потом займемся чем скажешь, главное не злись.
Катсуки фыркнул себе под нос и коротко кивнул. Ну вот и кто тут идеал на самом деле? Даже думать не надо…