***
С самого утра в дверь кто-то настойчиво звонит. Сегодня единственный день в неделе, когда соседи не делают ремонт с шести часов, и кто-то звонит в чёртову дверь в чёртовы девять утра. Прошло четыре дня после того разговора, Брэндон звонил десятки раз, присылал сотни сообщений, но Мишель даже не брала в руки телефон. Закрыла студию на неделю! Дала всем группам заслуженный отдых и целыми днями ела мороженое. Видеть никого не хотелось, разговаривать — тем более. Лохматая, не умытая, в домашних шортах и растянутой майке Мишель пошла открывать двери. А когда увидела лицо улыбающегося Брэндона, резко её захлопнула. Сон как рукой сняло, осталась только обида и раздражение. — Мишель, пожалуйста, открой. — Нет, Брэндон, вали отсюда, я видеть тебя не хочу! По щекам снова слёзы, в руках снова дрожь. Мишель села на пол, прижимаясь спиной к двери и обнимая себя за колени. Она не хочет видеть этого лжеца. Слишком больно. — Пожалуйста, лапуля, давай поговорим. Чёрт. Двести ударов в секунду от этого дурацкого прозвища. Лапуля. Мишель всегда любила, когда он так её называл. Раньше любила. А сейчас только предательские мурашки пробегают по бледной коже. Я. Не. Хочу. Ничего. Чувствовать. К тебе. Брэндон. Но она чувствует. Как бы не хотелось всё это выбросить из себя — она чувствует. Буквально ощущает его тепло через дверь, его запах. Несмотря на все обиды, всё враньё — чувствует. Поэтому плачет. — Я не хочу ни о чем говорить с тобой, уходи. — Прошу. Ты четыре дня не отвечаешь мне, нам нужно поговорить, все обсудить. — Говори сейчас. — она тихо плачет. — Через дверь? — Да. Она искренне надеется, что он развернется и уйдет, не желая кричать на весь дом утром, вызывая недовольство соседей. Но ему всё равно на весь мир сейчас, когда Мишель плачет из-за него. Снова плачет из-за него. — Хорошо. Только ты не будешь перебивать. Будешь слушать меня. Ладно? — Ладно. — Однажды я влюбился. Впервые в жизни и по-настоящему. Когда воздуха не хватает, если эта девчонка целует тебя. У нас могло быть большое будущее, правда. Но волей случая и по собственной тупости я её потерял. Отпустил, потому что был глупым, вспыльчивым. А потом жизнь сделала так, что я смог её найти спустя долгих, почти шесть лет. И я снова облажался. Снова я идиот, кретин, придурок, облажался. Есть огромный страх потерять её снова. И знаешь, мне кажется, из-за моей тупости она снова отдаляется. Ещё совершенно недавно я был на вершине блаженства рядом с ней. Чувствовал её так близко, как только позволяет природа. И это нереально, ты знаешь. Это такое охренительное ощущение, когда ты делаешь это с человеком, которого по-настоящему любишь. А через пару часов все снова рухнуло. И когда ты ушла тогда, рухнуло и моё сердце. Я не могу тебя больше потерять, Мишель. Потому что я люблю тебя. Люблю так сильно, что мне похер на весь остальной мир. Я хочу быть с тобой, каждую секунду этой счастливой жизни. Потому что рядом с тобой она точно будет счастливой. И если бы я точно знал, что тебе это не нужно — я бы ушёл. Не пришел бы даже на второе занятие. Но я знаю. Вижу, чувствую, Мишель, что ты любишь меня. И я реально понимаю, что я совершенно тебя не заслуживаю, но я просто не могу уйти, понимаешь? Не могу снова потерять. Давай станем счастливыми вместе? Она прикрывает рот ладонями, чтобы её горькие слёзы не услышал весь город. Она дрожит, будто в квартире собачий холод, а её сердце так и норовит лопнуть от боли. Его голос бьёт по ушам, слова обжигают, ударяют током. Но она дослушает его до конца. Потому что она, чёрт возьми, любит его. Он снова прав. Она снова проиграла. — Ты четыре дня не отвечала, поэтому расскажу сейчас. Крис любит Джастина до сих пор, поэтому она очень хотела познакомить его с Чарли. Он был не против, вчера приезжал к нам. Крис счастлива, а значит и я. Только сейчас заметил, как малой на него похож. И знаешь, мне кажется, они смогли бы стать хорошей семьёй. Он растаял при виде ребёнка, говорит, что давно мечтал. Они быстро подружились. Первый раз в жизни мне не хотелось дать ему в морду. И знаешь, я смотрю вчера на них... Крис многое пережила из-за него. Воспитывала ребёнка одна, лечила нервные срывы. Джа вообще жил и понятия не имел о том, что у него сын растет. И они заслужили своё счастье. Смогли отпустить обиды, попросить прощения. Не знаю, может они не станут жить вместе как мужчина и женщина, но у них есть семья, я вижу, как они счастливы. Малой счастлив, Крис счастлива до слёз. Джа улыбается. Мы вчера пожали друг другу руки. И мне легче стало даже. Я тоже хочу такое счастье, Мишель. Маленькие ручки и ножки, и чтобы глаза голубые, точно как твои. А имя хочу, чтобы ты выбрала. И танцевать обязательно его научим. Мальчик или девочка, вообще так всё равно. Мне херовых тридцать лет, а у меня ничего нормального в жизни нет. А я хочу. Очень хочу. Но я хочу, чтобы это "нормальное", всё до последнего было связано с тобой, слышишь? Я знаю, что ты сейчас плачешь, и у меня сердце разрывается,что я не могу тебя обнять. Открой мне, Мишель. Ведь я не уйду. Никогда больше. Не отпущу тебя, не в этот раз. Мишель молчала. Сидела на полу, содрогаясь в рыданиях и молчала. Боялась, что он уйдет, но двери не открывала. Ей нужно срочно принять решение, но она не может. Она не понимает, что ей делать. Брэндон стоял, прислонившись лбом к двери. Его тяжёлое дыхание и дрожащие руки выдавали его напряжение. Он ждал, что она откроет. Или хотя бы что-то скажет. Но она молчала. Долгих десять минут молчала. Он развернулся в сторону лестницы, громко ударив кулаком в стену. Даже мужчины иногда плачут. Он сейчас это понял. Мужчина может плакать, когда дико больно. Когда сердце в клочья и горло сдавливает от недостатка кислорода. Мужчина может в секунду стать счастливым, когда ему открывают дверь. Когда он слышит, как щелкает замок. Когда слышит скрип двери. Когда спиной чувствует, что она стоит и тихо плачет. Мужчина может в секунду стать счастливым. И Брэндон стал.10.
28 апреля 2020 г., 21:51
Мишель бежала. Бежала из студии, не разбирая дороги, смахивая руками солёные дорожки со щек. Она не хотела больше слушать всё то, о чем говорили в её кабинете. Не хотелось слушать и понимать, что вокруг тебя одно враньё. У Джастина есть ребёнок. А он думал, что ребёнок не родился из-за его тупости. Брэндон решил, что может вот так просто приехать и сыграть спектакль со своей свадьбой. Приехать и начать добиваться её расположения с вранья. Это вообще нормально? Бедная Кристина. От одного идиота отделалась, так от другого так просто не избавиться, наградила природа братишкой.
Мишель забежала в дом, дрожащими руками вызывала лифт, и никак не могла вставить ключ в замочную скважину. У неё истерика, по-другому это не назовёшь.
Молли услышала за дверью шуршание и тихие всхлипы, и когда открыла дверь, Мишель буквально упала в её объятия и громко заплакала. Ей нужно дать волю эмоциям, нужно выплакать всё плохое, привести мысли в порядок и подумать обо всём утром, когда боль немного подутихнет.
— Мишель, сестрёнка, что произошло? — девочки сели на диван, и Молли гладила плачущую Мишель по голове, как совсем маленького ребёнка.
— Я так устала, малышка.
Сквозь всхлипы и ком в горле Мишель попыталась сказать эти несколько слов. Она вымотана морально, опустошена. Ей надоели эти интриги и "Санта-Барбара" в её жизни. Она хочет спокойно, тихо и мирно жить. Любить, плакать, разговаривать, гулять, целовать. Не выяснять, не лгать, не слушать враньё. Надоело.
Слёз было очень много. И ни на секунду Молли не отходила от сестры, чувствуя во всём часть и своей вины.
— Расскажешь?
Молли тихонько так спрашивает, боясь, что только успокоившаяся Мишель снова расплачется с новой силой. Но этого не происходит, Мишель вытирает слёзы и, глядя в стену рассказывает всё, с чем ей пришлось столкнуться сегодня. Всё, что она так яростно старается переварить в своей голове. Всё, от чего она так устала.
— Можешь себе представить, Молли? Крис его сестра...чёрт, сестра!
— Я знаю. — шепчет Молли, виновато опускает голову. — Но, Мишель, он не мог поступить по-другому. Он придумал это, только для того, чтобы понять, есть ли у тебя к нему чувства. Он любит тебя, Мишель, честно.
— Он и тебе зубы заговорил?
— Не говори ерунды. У Джастина это за пять лет не получилось. А Брэндон хороший, правда. Поговори с ним наедине. Без Кристины и Джастина.
— Откуда такая мудрость в пятнадцать лет, крошка?
— У меня есть хороший пример.
Примечания:
Очень надеюсь, что я вас не разочаровала таким финалом 🙏♥️