ID работы: 9246740

Не верьте, ребятки, СЕДА

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Чёрт возьми! Приведите ему врача! — Не положено. Пока не убедимся, что он не заразен. — ВЫ. ЕГО. ПОДСТРЕЛИЛИ! Проклятье… Да позвольте МНЕ ему помочь! — Не положено. — Да как вы!.. Он же погибнет, истечет кровью! — Так тому и быть.

      Не верьте, ребятки, СЕДА, никто не собирается вас спасать.       Когда после всех своих злоключений вдруг наткнётесь на военных, бегите. Бегите куда глаза глядят. Бегите, пока не стало слишком поздно.       …Выжившие не побежали. Никто, кроме Эллиса. Механик побежал навстречу солдатам. Навстречу автоматам и снайперским винтовкам, так по-детски надеясь, что вот оно — спасение, наконец-то, спустя столько времени! Один-единственный выстрел быстро отрезвил парня. Одна-единственная пуля стала точкой над i.       …Выживших бросили в камеры-клетки, каждого в свою собственную, видимо, полагая, что вместе они уж точно найдут способ сбежать. Разумеется, никто не собирался оказывать им помощь. Конечно же, только из разумных причин, вроде боязни заразиться, ведь всем известно, что никакой ОЗК не спасёт от зелёного вируса.       …Николас умоляет. И кричит, и злится, и уговаривает, и готов предложить что угодно, лишь бы кто-то помог Эллису или его самого пустил к пареньку…       Бесполезно.       В конце концов Ник просто обессиленно падает на пол, сдаётся, затыкается, задыхается, слыша каждый стон, каждый всхлип южанина, еле уловимые лихорадочные бормотания, рваное тяжёлое дыхание… Но хуже всего — последняя капля, последний гвоздь в гроб надежды на счастливый финал — чертовски тихое и бесконечно испуганное «я рук не чувствую»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.