ID работы: 9246762

Необратимая случайность

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мальчик с потрёпанной тетрадкой в руках неторопливо шёл по дороге домой, явно погруженный в свои мысли. Внезапно он споткнулся и, словно придя в себя, огляделся по сторонам. Его взгляд стал острым, тело напряглось, а пальцы крепче вцепились в тетрадь. Поняв, что никакой опасности поблизости нет, он опустил взгляд на свои руки. — Ещё мокрая..., — пробормотал он. — Значит... Это тот день? На его лице отразилась напряжённая умственная работа, когда тоннель, перед которым он замер, начал заполняться жидкостью. Та словно двигалась по своей воле, у неё были глаза и рот, который распахнулся и произнёс: — Облик малого размера... Существо, по всей видимости злодей, бросился на мальчишку. Недолго думая, парень рванул прочь, но его физические возможности были слишком низкими, чтобы убежать. Всё, что он смог сделать, это выйти на более открытое пространство, чтобы шанс, что ему помогут был больше. Жидкость обвилась вокруг его тела, заполнила рот и нос, не позволяя вдохнуть. Мальчик отчаянно боролся, пытаясь отскрести монстра от себя, чтобы получить хотя бы маленький глоток воздуха. Нападение было неожиданным, а потому у него не было времени на полноценный вдох. Это сокращало время, которое понадобилось ему, чтобы начать задыхаться. Активные движения только сильнее заставляли его горло гореть, но он был не таким человеком, который бы сдался даже зная, что его спасут. Помощь прибыла не оттуда, откуда он её ожидал. Крышка люка, из которого выбрался злодей, вылетела словно пробка, и на поверхность выпрыгнул Всемогущий. Резкий удар в воздух, и ветряное давление полностью сдуло злодея. Пацан упал на землю, глотая воздух. Он видел, что герой подобрал его тетрадь, оставил там свой автограф и собрался распрощаться. Но мальчик не собирался позволить ему уйти просто так. — Ты в порядке, парень? — начал Всемогущий. — Прошу прощения, я… — Пожалуйста, прощу вас, выслушайте меня! — неожиданно перебил его ребёнок. — Это крайне важно для вас, для героев в целом и для нашего будущего! Всемогущий удивлённо покосился на него. Ребенок, едва не теряющий сознание от кислородного голодания, с лицом все еще покрытым слезами смотрел на него такими серьезными глазами, что он не мог просто оставить все, как есть. Его лицо приняло суровое выражение. — Тебе лучше бы не раскидываться подобными громкими высказываниями просто так, малец, — он засунул бутылку со злодеем в карман штанов. — Это может плохо закончиться, когда тебя перестанут воспринимать всерьёз. Всемогущий присел на корточки перед мальчиком, помогая ему принять сидячее положение, но тот вцепился дрожащими руками в его ладонь и воскликнул: — Это не просто слова, — его дыхание начало приходить в норму, но голос все еще звучал хрипло. — Нам предстоит долгий разговор, поэтому, учитывая ваше состояние и важность информации, нам лучше найти более уединенное место, — пацан резко осмотрелся и, заметив бутылку со злодеем, добавил: — Вот черт, я совсем забыл про… — Что ты знаешь о моем состоянии? — Всемогущий придвинулся к мальчику, слегка понизив голос. Спустя секунду, он чуть не ударил себя по лицу, осознав, что, только произнеся эти слова, он уже выдал, что некое состояние вообще имеет место быть. Ребенок опустил взгляд на свои руки, все еще крепко держащие ладонь Всемогущего. — Я много раз видел вашу другую форму, — мальчик чуть не упал, когда герой резко дернулся от него в шоке от услышанного. — Это связанно с тем, что я хочу вам сказать! Напряженный взгляд Всемогущего, оценивающего оставшееся у него время, приободрил парня, и он решил действовать наверняка: — А еще это может быть связано с Одним за всех. Решение было принято мгновенно. Пролетая над городом на руках Всемогущего, мальчик незаметно выронил бутылку со злодеем, молясь о том, чтобы все прошло, как надо. Чтобы все случилось так же, как в прошлый раз. В другой временной линии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.