ID работы: 9246767

Поздняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздняя ночь. Зима. На улице лютует ветер. Сугробы выросли – не пройти! С неба, кружась в причудливом танце, падают снежинки.       Она сидит на кровати, укутанная в мягкий плюшевый плед. На коленях стоит ноутбук, всё-таки новый сезон любимого сериала. Руки ледяные – дома холодно. И она знает, что завтра рано вставать, что будет много дел, да и в принципе день не из лёгких. Да вот только спать совсем не хочется.       Она снова потёрла руки и сильнее укуталась в плед. До конца серии осталось двадцать минут. Наконец можно будет встать и размять затёкшие шею и плечи. На экране действия сменялись одно за другим: вот молодой красавчик целует симпатичную девушку, а через мгновенье другого парня уже превратили в камень.       Он вошёл в комнату тихо, как кот, чтобы не испугать её. Медленно подойдя к кровати, он мягко опустился рядом.       –Много пропустил? – спрашивает чуть слышно. Девушка улыбается уголками губ и ставит видео на паузу.       –Совсем чуть-чуть. Ты чего так долго?       –Искал ягодный, – отвечает он и протягивает большую чашку ароматного ягодного чая. Она вдохнула запах любимого напитка и прикрыла глаза. Снова потерев ладони друг об друга, девушка прерывисто выдохнула.       –Горе ты моё, совсем замёрзла? – ласково спрашивает он, прекрасно зная её ответ.       –Ни чуточки, - смотрит на него своими большими глазами и понимает: ему всё понятно и без слов. Одной рукой он мягко взял её ладони, а второй аккуратно притянул к себе в объятия.       –Грейся, чудовище, - говорит он с улыбкой, а она не обижается на прозвище, ведь так можно только наедине. - Ну, и чего мы ждём? Включай, интересно же.       Она дотянулась до кнопки воспроизведения и на экране снова началось действие. Она совала руки ему под футболку и холодные ладони грела об его тёплое тело. Он, кончено, поворчит для проформы, но руки её не уберёт. Знает ведь, что холода переносит плохо, вечно мёрзнет, а потом болеет по полмесяца. Поэтому придвинет её ближе к себе, будет гладить по голове и спине, совершенно не обращая внимания на картинку на экране, шептать всякие глупости на ушко и чуть-чуть похихикивать, когда она удивится сюжетному повороту. Потом, кончено, придётся врать напропалую, говорить, что «Серия класс! Я вообще не ожидал, а ты?», но это потом. Сейчас он может просто обнимать её, наслаждаясь просто её присутствием.       И не нужно им будет слов. За них всё скажут глаза и руки.       Поздняя ночь. Зима. На столе остывал позабытый ягодный чай. Им хорошо вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.