ID работы: 9246824

Ты мой кот...

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице лил дождь, он наступал на пятки спешащих прохожих, бежал вслед за бездомной собакой, прыгал по лужам вместе с детьми, мягко гладя их по головам. Улица слилась в один серый с примесью чёрного цвет. Только изредка мелькали яркие зонтики, пробиваясь лучиком света среди непроглядной тьмы. Было раннее осеннее утро, очередное и такое же заунывное, как и все остальные. Город медленно просыпался, являя хмуро у небу, чёрные зонтики… чёрные… зонтики… Как на похоронах… Как тогда, ты лежал с тихой полуулыбкой на дураком лице, без привычных очков, без всяких красок на родном лице. Если не смотреть на парадную аврорскую мантию можно было подумать, будто ты просто спишь, что сейчас ты откроешь свои невероятные зелёные глаза, и скажешь… скажешь, что это всё глупая, затянувшаясяя шутка. Но ты не сказал, нет, ты всё также лежал немым каменным изваянием. А я всё не верил, что это правда, что ты такой везучий болван, что выкручиваться из любой ситуации… Умер, умер вот так просто… Прикрыл собой девушку, что была заложницей у маньяка-террориста, прикрыл собой, улыбаясь, ты улыбался умирая, ты знал, что за заклятие собирался кинуть убийца… знал, ты знал!!! И всё равно это сделал… А на подоконнике лениво уставившись на улицу сидел огромный чёрный кот, с зелёными, как молодая травка глазами, с хитрым прищуриным взглядом взглядом… Те кто не любят котов, не понимают их.

***

— Это мне, я правильно понимаю? — вопрошает Гарри, глядя на большую коробку, обёрнутую в яркую упаковочную бумагу, с огромной надписью «Для Гарри». В коробке что-то подозрительно шевелится, тихо мяукая и Гарри точно знает кто там сидит. Из коробки на Гарри смотрел котёнок, с яркими, почти такими же как у него самого, глазами. — Я увидела его на выставке, подумала тебе понравится, ты кажется говорил, что хочешь кота, — мягко оправдывается Гермиона, устремив взгляд в пол. А Гарри… А Гарри в шоке, в шоке смотрит в удивительно завораживающие глаза, он тихо смеётся обнимая кота, заталкивая мысли о том, что Драко не очень обрадуется подобному подарку, но ведь это Драко, он подуется и разрешит. Кота назвали Угольком, за цвет шерсти. Идя домой Гарри думал, что его благоверный устроит скандал или просто выкинет кота за дверь. Но Драко дома не оказалось, ведь даже в такие праздники, как Рождество колдомедики спасают жизни людей, вернулся он поздно, от усталости почти валяюсь с ног. Гарри помог ему умыться, укладывая Драко в постель и ложась рядом, он позвал Уголька хлопая по кровати, и небольшой комок шерсти аккуратно пристроился у Гарри под боком. На следующее утро, после небольшой ссоры по поводу новообретённого питомца, Гарри и сказал ТУ фразу. «Те кто не любит котов, не понимают их, а ведь они видят больше чем мы». Никто из них, ни Уголёк, мирно спящий на подушке Драко, ни Рон с Гермионой, ни уж те более Гарри с Драко не знали, что это последние их Рождество вместе. А потом была весна, и тот террорист, что убил удовольствия ради, и роковой для Главного Аврора рейд…

***

Кот медленно повернул голову в сторону одиноко сидящей на огромной кровати фигуры, платина волос резко выделялась на фоне чёрной стены, тонкая тень чуть подрагивала в свете одной единственной лампы, а рядо призрачный шлейфом сидел Гарри, мягко гладя плечи и сгорбленную несчастьем Малфоевскую спину. — Присмотри за ним… Мне пора, Уголёк…- ветер тихо коснулся платиновых волос, даря лёгкую ласку, —прощай, Драко, я люблю тебя… Кот мягко спрыгнул с нагретого места, пробираясь ближе к новому хозяину, сворачиваясь рядом тёплым криком… Драко тихо взвыл, впервые за полгода, утыкаясь лицом в кошачью шерсть. — Помни, Драко, коты видят гораздо больше нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.