Зверь и (не) его Небо
14 июля 2020 г. в 23:27
Он — Облако Вонголы.
Ошейник на бешеном псе сидит неплотно, на первый взгляд. Тсунаёши смотрит проницательным взглядом и даёт очередную миссию. Ошейник — всего лишь видимость контроля (можешь рычать, делать независимый вид, но попробуй-ка укусить), ведь пуля гораздо надёжней
бешеных псов следует усыплять
А он смотрит в эти глаза цвета карамели — эфемерно слышится запах жжёного сахара (какая же гадость) — и ему хочется перегрызть глотку Боссу (жалкой подделке, но реальность диктует свои правила).
Это ведь не его Небо.
У его Неба глаза — ненормально желтые, с искрами живого Пламени внутри. Никак не приторная, отвратительно подгоревшая карамель.
Однако, он Облако Вонголы. Уже десять лет.
В пору заподозрить вмешательство Тумана… Или шизофрению. Он раздражается, рычит на глупых травоядных и ходит на самые опасные миссии в одиночку — ему нужно разобраться.
Кея знает, что у его Неба непокорность и своеволие вросли под кожу, их не вытравишь, он пытался.
Точно знает, что у его Зверька хоровод ёкаев танцует за невинной улыбкой, а за спиной драконьи крылья — воплощение силы и свободы.
Он пальцы сжимает до стонущего скрежета тонф и пытается успокоить дыхание.
Хибари Кея — зверь натасканный, натравленный, сильный, бешеный.
Одиночка до мозга костей.
Он хочет того другого, ещё мальчишку, убить, разорвать, уничтожить.
Потому что там Небо рядом, спина к спине, Пламя к Пламени — высшая форма доверия.
Потому что там связь греет живым теплом и уверенностью.
Потому что того мальчишку Небо принимает со всеми его недостатками, с острыми, сколотыми гранями и звериным, больным безумием. И смеётся над чужой слепотой, видя гораздо больше закостенелых и матёрых убийц.
Кея сжимает зубы и давит внутри тоскливый вой.
Потому что сам этого не имеет.
И никогда не получит.
Он травится чужой карамелью, задыхается жженым сахаром и с безразличием затягивает ошейник на манер петли.
Он сходит с ума.
Ожидаемо?
Ему снятся глаза желтые, россыпи родинок и бледных шрамов на чужой коже, тепло рядом, ставшее привычным, и такое странно-приятное «Кёя!».
Ему снится жизнь своя-чужая, похожая, до мелочей и разная в корне.
Кея устал просыпаться зная,
что Неба нет.
Не существует.
Больная фантазия? Наваждение? Последствия сломанной психики?
Неважно.
Его Неба нет, и он не хочет давиться отравленной карамелью, застревающей в глотке.
Хибари Кёя устал.
Облаку нужно Небо.
Нужного Неба нет.
Зверь скалит окровавленные клыки, на шее болтается разорванный ошейник.
Пуля опаздывает всего на мгновение.
Он улыбается желтым глазам, блеснувшим закатным небом в стеклянных осколках.
Ну вот и все, Зверек.
Примечания:
/судорожно закапывается в бетон/
...не спрашивайте, как это появилось.... Время рождения идеи: 0:55
Ок, сумбурно и непонятно.
Зарисовка.