ID работы: 92471

Великое путишествие

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Был поздний вечер. Раздался звонок в дверь я и моя бабушка подумали, кто это пришел, на ночь глядя. Возле двери стоял темный мужчина во всем черном. Он сказал: « Вы должны быть готовы к 8 утра, соберите вещи, еду и домашних питомцев». Он ушел. Мы начали собирать вещи, и все что сказал тот мужчина. Мы легли спать, проснулись пораньше, позвонили друзьям и родственникам все говорят, что к ним тоже приходили какие-то люди. У нас всё было готово. Время было 07:45, пора выходить. Почти все люди стояли тут. Другие не поверили и не собрались, а спали в это время. Когда мы вышли на улицу мы увидели повозки с лошадьми, но повозки не были маленькими. Они были как двухэтажные дома. А спереди было место с крышей для кучера. Ходил человек и спрашивал, нужны ли людям кучера. Все соглашались, ведь никто не умел управлять лошадьми. Моя бабушка тоже было хотела согласиться, но я запротестовала. Я сказала, что буду управлять повозкой сама. Лошадей было пятнадцать. Они мне понравились, люблю лошадей, и училась верховой езде. Деньги сказали не брать и технику тоже. Люди просто обменивались вещами. На каждой повозке стоял номер квартиры, в которой жили люди. Наша повозка стояла почти рядом с нами. Наконец нам разрешили войти. Место было уютное, просторное. Мне понравилось. А выглядели квартиры у всех одинаково, исключение богатые люди. На пол были настланы ковры. Зашел человек и начал показывать все, что было в комнате на первом этаже, он поднял ковер в полу была дырка, накрытая крышкой оказалось это не дырки, а металлические углубления они служили для тепла и готовки. Мы пошли на второй этаж. Там было место для животных: загон для кур, домики для собак и кошек, ящик для грызунов с крышкой. Также были места в крыше для диких птиц, птицы тоже улетали. Человек сказал, что туда надо класть зерна и другие остатки пищи. Такой закон. Еще он показал место кучера: там была крыша и такое - же отопление как в самом доме, раскидная крыша и скамейка, под скамьей была ручка, я полюбопытствовала и дернула за неё, там было место для ночлега кучера, там была большая постель. Человек дал лист с правилами. Их было не мало. Мне очень понравилось одно в нем говорилось о том, что человек может договориться с другим человеком о том, чтобы их дома соединили в один большой. Я сразу же подумала что если я и моя подруга (точнее наши родители) договорятся и дома соединят. Все получилось. Нам объявили, что в путь мы отправимся в 12 дня. Ну, конечно же, я не могла не пошариться по магазинам, они пустовали и были открыты. Сначала уговорила. Машка не согласилась со мной. Она сказала: « ты совсем, надо распаковывать вещи». « А что такого, ты представляешь, какой путь нам предстоит, нам нужны сменные вещи, еда и всякое другое» (я состроила жалобные глазки, они на нее всегда действуют) – сказала я. Мы пошли сначала к нам в центр, а потом уже на самую главную площадь. Набрали мы всего, да так много что не донесли. Маша говорила: « Валерия я на твои авантюры больше не поведусь, смотри, сколько мы набрали, ужас». Я ей говорю: « ты чего впереди большое путешествие» (я нагло улыбнулась) Мы пришли домой, теперь два дома стали одним большим. Родители уже разобрали вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.