ID работы: 9247110

East Wind

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце опускалось за горизонт сменяясь белоснежной луной. Аромат вечерних цветов перемешанных с пеплом царил над лесной поляной. Тёмно волосая девушка стояла на каменной стене и смотрела в пропость. Её волосы обычно собранные в аккуратный пучок сейчас в полной свободе развевались по ветру. -Жизнь так мимолётно летит перед глазами когда теряешь всё. Верно Изабелла? - Раздался голос за спиной девушки. Та удивлённо повернула голову,перед ней стоял мальчик двенадцати лет.У него были красно-коштанывые волосы, проницательные голубые глаза и розовый румянец на щеках. Одет он был в обыкновенную белую рубашку, белые брюки и коричневые сапоги. Он лучезарно улыбался и смотрел прямо в глаза девушке. Она понимала что он лишь её воображение. Он не мог быть правдой. Мальчик стоящий перед ней давно мёртв. -Ты как всегда прав Лесли. - Изабелла улыбнулась давнему другу. Она повернулась обратно смотря в след убегающим детям. Тёмнокурая знала что повернувшись назад она уже никого не увидит. Ноги подкосились и она присела на холодный камень что бы не упасть от изнеможения. Небо уже почернело. Девушка посмотрела на небо и в её фиолетовый глазах отразились белые мерцающие огни - звёзды. "В тот момент когда падаешь хочешь ухватится лишь за воспоминания" Изабелла не помнит кто сказал ей эти слова. В первый раз услышав это она посчитала это за чушь, но сейчас когда она пала истенный смысл этих слов стал ей ясен. Её разум затуманили воспоминания о давних солнечных днях. *** Воздух наполняли свежие ароматы лета. Птицы щебетали свои чудесные песни,а листья на деревьях легонько подрагивали от ветра. На одном из лесных деревьев сидела маленькая девочка и с интересом навязывала скатерть собранную в конструкцию похожую на верёвку на дерево. Её сознание давно колошил интерес "Что же за этой стеной?" этот вопрос не давал ей спать по ночам и сейчас наконец разобравшись с "верёвкой" она схватилась за её конец и спустилась с дерева, разбежалась и пустилась по каменному склону. Подошва сапогов стералась о твёрдую поверхность. Девочка наконец забролась на самый верх и начала медленно подходить к краю. За стеной была пропость.. Изобелле стало страшно. Зачем строить эту стену? И эта канава... Она читала одну книгу тоже про детей из приюта но там не было написано про такие методы охраны. Зачем всё это? От кого они хотят скрыть нас? Она с испугом смотрела вниз пропасти. Лесную тишину нарушил голос: -Изабелла спускайся! - её окликала мама. - Тебе помочь? Изабелла ты в порядке?-Мать смотрела на неё совершенно бесчуственным взглядом, в её глазах не было и капли беспокойства. -Да мама. Я в порядке сейчас спущюсь-страх затуманили рассудок девочке и она отключилась из реальности. *** Начало весны прекрасно. Цветы начинают расцветать, а сугробы исчезать на лучях весеннего солнца. Изобелла как обычно отдыхала на ветвях любимого дуба. Его ветви были гладким и под его ними всегда можно было найти укрытие от испепеляещего солнца. Трава под дубом зашуршала и Изабелла удивлённо глянула вниз. Под дубом сидел мальчишка с красными волосами и перебирал струны у своей гитары. Изабелла была искушенна любопытством. Малец ещё раз провёл по струнам рукой и начал играть осмысленную мелодию. Изобелла застыла на ветвях восхишаясь музыкальными способностями этого мальчика. Она перегнулась через ветку и свалилась с дерева. К счастью она успела схватится ногами за ветку и повисла на дереве. Мальчик вздрогнул и посмотрел в её сторону. -И-Изабелла? - удивился он. -Ага.Лесли ты сам придумал эту мелодию? - Спросила восторженная Изабелла. -Д.. Да только никому не говори! - Прокричал Лесли. -Я никому не скажу только сыграй эту мелодию ещё раз! Прошу! - Сказала Тёмно волосая и окончательно свалилась с дерева. Лесли посмеялся но всё же ответил: -Конечно. - Изабелла поднялась и подойдя ближе к Лесли села рядом. Пальцы Лесли снова заиграли по струнам. Изабелла легла рядом и закрыла глаза наслаждаясь чудесной мелодией. *** Изабелла вышла из мира воспоминаний, встала и принялась к спуску со стены. Часть детей сегодня совершила побег. Она не успела их остановить. Перед своим уходом они подожгли их дом. Среди сбежавших был и первоклассный товар...Эмма и Рей. Изабелла знала что её пустят на корм демона после этого. Но она направлялась к оставшим детям. Вскоре она уже дошла до горевшего дома. Там её уже ждали дети. Они все были напуганны пожаром и увидив мать сразу же побежали к ней и заключили в крепкими обьятия. -Мама мы так боялись когда ты исчезла. - сказал один из малышей. -Их побег удался-сказала она и посмотрела на Фила. Он был тем кому Эмма рассказала о том что они сбегут. Он удивился но улыбнулся матери в ответ. Вскоре Дети уже спали в одеялах.Изобелла посмотрела на ночное небо и улыбнулась закрыв глаза. За такую оплошность её пустят на корм демонам. Она знала что это её последняя ночь. Она медленно напевала какую-то старую песенку. Ту песенку которую сочинил тот кого она любила. Может завтра она и умрёт но она знает. Что будет с ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.